1

Тема: Походная кулинария

Что можно приготовить в походе?

Самое популярное блюдо, как я понимаю такое:

2 пачки макарон,
2 банки тушенки
соль по вкусу.

Что еще?
И вообще что лучше брать в поход из еды.

Сайт marat

Рейтинг поста: 0

2

Re: Походная кулинария

Ну насчет двух пачек макарон ты ИМХО не прав. Тут от количества соучастнегов зависит. На выходные стандартный расчет 1 банка тушенки на четверых+100 гр. любой крупы на 1 человека.

На этом вся кулинария походов выходного дня заканчивается.

В категорийных походах расчет крупы сложнее, например возможна схема 60 гр. крупы на завтрак, 60 гр. крупы на обед и 80 гр. крупы на ужин. Тушенку в таких походах вообще не едят, чаще всего сушат мясо или используют сырокопченую колбасу. В результате к крупе добавляется 10-20 гр. сухого мяса + 10 гр. топленого масла чтоб не так сухо было. Идешь конечно впроголодь если только этим питаться.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

3

Re: Походная кулинария

marat пишет:

Что можно приготовить в походе?


И вообще что лучше брать в поход из еды.

чечевица красная, чечевица зеленая, чечевица бурая и рис иногда. с сырокопченой колбасой - отмЭнное блюдо!

интересы: лыжный, пешеходный, горный "тупизм" и "велопоносинг".

Сайт Manaraga

Рейтинг поста: 0

4

Re: Походная кулинария

Manaraga пишет:
marat пишет:

Что можно приготовить в походе?


И вообще что лучше брать в поход из еды.

чечевица красная, чечевица зеленая, чечевица бурая и рис иногда. с сырокопченой колбасой - отмЭнное блюдо!

Ага, а еще в ПВД на ура рагу овощное уходит!

Рейтинг поста: 0

5

Re: Походная кулинария

Maks, ну вот как можно так ходить?? 60 г. крупы на завтрак действительно могут довести до того, что участнеги в группе друг друга за сникерс убивать начнут.. У нас и то на завтрак 80 было, а на ужин 90.

Человек верит, что думает, и думает, что верит..

Рейтинг поста: 0

6 (2007-10-10 17:38:21 отредактировано Manaraga)

Re: Походная кулинария

Wayfarer пишет:

ну вот как можно так ходить?? 60 г. крупы на завтрак действительно могут довести до того, что участнеги в группе друг друга за сникерс убивать начнут.. У нас и то на завтрак 80 было, а на ужин 90.

просто иногда приходится выбирать- либо есть, либо быстро ходить и маршрут полностью проходить. но с другой стороны- как полопаешь- так и потопаешь. Поэтому надо что-то среднее находить.

интересы: лыжный, пешеходный, горный "тупизм" и "велопоносинг".

Сайт Manaraga

Рейтинг поста: 0

7

Re: Походная кулинария

Manaraga, вот по-моему раскладка на 80 грамм на завтрак и 90 на ужин и есть нечто среднее. В принципе, мы наедались, и иногда даже недоедали. А вот меньше 70 грамм уже чревато: все-таки на перевал с тяжелым рюкзаком идти будет гора-а-аздо тяжелее.

Человек верит, что думает, и думает, что верит..

Рейтинг поста: 0

8

Re: Походная кулинария

Не знаю как в категорийных маршрутах (в таких ащо не был), а в ПВД можно-нужно и дары природы использовать (грибы, ягоды, орехи, дичь, рыба и т.д.)....  ежели таковые найдутся конечно....  :-)

Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!!  :-)

Сайт Airman

Рейтинг поста: 0

9

Re: Походная кулинария

Wayfarer, ты же знаешь, у нас все просто: догоняешься личкой сколько влезет (сможешь утащить) и череп тебе не жмет.

Airman, вообще в категорийных походах тоже используются дары природы (грибы особенно), только собирать их обычно некогда. Но уж если есть, никто обычно не отказывается.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

10

Re: Походная кулинария

Maks пишет:

Wayfarer, ты же знаешь, у нас все просто: догоняешься личкой сколько влезет (сможешь утащить) и череп тебе не жмет.

Airman, вообще в категорийных походах тоже используются дары природы (грибы особенно), только собирать их обычно некогда. Но уж если есть, никто обычно не отказывается.

Ясненько....  :-)

Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!!  :-)

Сайт Airman

Рейтинг поста: 0

11

Re: Походная кулинария

Maks, а я говорю только (!) о крупе в данном контексте. Личку каждый берет какую хочет.
Кстати, насчет даров природы. Лично я дарами природы питался только на Приполярке, да и то в основном на ходу: рвал куст черники, и на ходу ел ягоды с куста. А в другое время как-то действительно некогда.

Человек верит, что думает, и думает, что верит..

Рейтинг поста: 0

12

Re: Походная кулинария

Maks пишет:

Идешь конечно впроголодь если только этим питаться.

А в категорийные походы всякие пищевые порошки типа "для качкоф" не берут? Они же очень питательные... лучше уж чем впроголодь... а кашкой желудок забить ICQ/ab

Stay positive!!!

Сайт Kosjakovitch

Рейтинг поста: 0

13

Re: Походная кулинария

Для туриста нужно полнолценное питание, а не "порошки"... Даже качки их едят только в качестве пищевой добавки, а не замены питанию.

вечно молодой, вечно пьяный...

Рейтинг поста: 0

14

Re: Походная кулинария

Kosjakovitch пишет:

А в категорийные походы всякие пищевые порошки типа "для качкоф" не берут?

Вообще ни разу не слышал об этом и даже не задумывался. Видимо не берут ICQ/ab
ИМХО вредно это для здоровья, особенно если целый месяц ими питаться. На самом деле не так уж и голодно в походах чтоб изощряться.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

15

Re: Походная кулинария

Абсолютно не вредно... Этож не химия... Например креатин, аминокислота. В одной порции столько же креатина как в одном килограмме говядины. Спорцмены принимают креатин чтобы получить дополнительную энергию и повысить выносливость мышц.

Руслич пишет:

Для туриста нужно полнолценное питание, а не "порошки"... Даже качки их едят только в качестве пищевой добавки, а не замены питанию.

а я и не предлагал питаца одними порошками... именно как дополнение, энергия во время походов тратится только так

Stay positive!!!

Сайт Kosjakovitch

Рейтинг поста: 0

16

Re: Походная кулинария

Kosjakovitch
Даже не знаю, надо будет провентилироватьгуглить этот вопрос.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

17

Re: Походная кулинария

ходил с товарищами, которые используют в качестве добавки напитки белковые (в личке само собой) фиг знает насколько это повышало их работоспособность оба те похода все лосили хорошо...

Рейтинг поста: 0

18

Re: Походная кулинария

Это уже читерство ICQ/ab

вечно молодой, вечно пьяный...

Рейтинг поста: 0

19

Re: Походная кулинария

Руслич пишет:

Это уже читерство ICQ/ab

это не читерство а помошь организму!

Stay positive!!!

Сайт Kosjakovitch

Рейтинг поста: 0

20

Re: Походная кулинария

надо сказать что участники, которые жрали порошки, испытывали чувство голода, тогда как другие были сыты и довольны жизнью ICQ/ab видимо организм не очень втыкал откуда такие кол-ва энергии (которые кстати все равно с лихвой в походе прожигаются) и выделял под них больше нужного жел сока и ферментов

Рейтинг поста: 0

21 (2007-10-24 17:20:03 отредактировано Analitic)

Re: Походная кулинария

Вобще интересная тема про порошки и т.д. Можно попробовать.
Можно вобще отдельую ветку - про такую еду - етож не совем уже кулинария.

Движение - Жизнь.

Рейтинг поста: 0

22

Re: Походная кулинария

В единичке как-то давным-давно мы на зафтрак готовили рис(грамм по 80 на рыло) с сухофруктами и сгухой(!), зато на обед был какаво из термосов, халва, и ище чего-нибудь на-подобе, ну там всякие пиченья и конфетки в дорогу, а  вот ужинали чем не очень помню, ну наверное всякие гречки, макароны... даже тушенка помоему была...
Вообще в лесу поесть люблю), если уж в ПВД то и вкуснятину какую-нибудь мона с собой принести), как и на сплав тоже...

Мы - казанские пацаны простые, в топ-модели не кончали...

Рейтинг поста: 0

23

Re: Походная кулинария

FранцуZ пишет:

В единичке как-то давным-давно мы на зафтрак готовили рис(грамм по 80 на рыло) с сухофруктами и сгухой(!), зато на обед был какаво из термосов, халва, и ище чего-нибудь на-подобе, ну там всякие пиченья и конфетки в дорогу, а  вот ужинали чем не очень помню, ну наверное всякие гречки, макароны... даже тушенка помоему была...
Вообще в лесу поесть люблю), если уж в ПВД то и вкуснятину какую-нибудь мона с собой принести), как и на сплав тоже...

а еще мы в той единичке питались по килограмму в человекодень.... и банок до х... таскали...
дураками были))))
600 гр в день вполне достаточно патамушта

Рейтинг поста: 0

24

Re: Походная кулинария

Снегур, зато воспоминаний... если не больше чем на неделю идти, ИМХО мона и банки с собой потаскать...

Мы - казанские пацаны простые, в топ-модели не кончали...

Рейтинг поста: 0

25

Re: Походная кулинария

во-первых не порошки "для качкоф" а протеины, причем если и брать, то обязательно углеводные,а не белковые. В первых 35%белков и65%углеводов и такое соотношение наиболее оптимально в походах. насколько оправданно их брать узнаем после майского похода. например Таганай наглядно показал (см. фото) что леденцы (они же шаробеги), подушечки и особенно банановые чипсы - вещи в категорийке бесполезные. А кто там пишет про макароны с тушенкой - явно давно с нами не ходил и совсем отстал от жизни. У нас уже настала эра вкуснейших супов. Вобще же главное сколько еды - ее надо много и это вполне реально много носить и много и быстро ходить если не проваливаешься по пояс под снег там где все идут как по асфальту.

Если нет сил победить
пусть хватит гордости не сдаться.

Рейтинг поста: 0