76

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Maks пишет:

Сухие стебли бамбука жесткие колючие. Насадиться на них запросто можно. Все руки изодрал.

Это ещё полбеды. В Казахстане: Барбарис, дикая роза, шиповник и ещё какая-то  колючая хрень. Пока шёл каньон смотреть все ноги в кровь изодрал.
В Абхазии обошлось дикой розой с шиповником.....

Самый мокрый вид туризма - это пешеходный

Рейтинг поста: 0

77

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

классно) сейчас еще скину. Оборжалась, пока смотрела все треки поочередно - на видео очевидна прямая взаимосвязь между депрессивным состоянием и временем, проведенным в бамбуке Default/lol

Рейтинг поста: 0

78

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

anton пишет:

В Казахстане: Барбарис, дикая роза, шиповник и ещё какая-то  колючая хрень. Пока шёл каньон смотреть все ноги в кровь изодрал

Поверь, если бы там рос бамбук, ты бы каньон вообще не посмотрел ICQ/ae

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

79

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Пешком в итоге прошли:
Рейдово - Богдан Хмельницкий - Китовое 35 км. (7(8?) дней)
Белые Скалы - Ветровой перешеек - Океан - Ветровой перешеек - Белые Скалы - Рейдово 50 км. (3 дня)
Горячий водопад - второй Туман - влк. Баранского 10 км. (1 день, радиально)
Южно-Сахалинск - пик Чехова - Охотское 60 км. (4 дня)
155 км.,  15 ходовых дней.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

80

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Нарисовал на картах планируемый маршрут и реально пройденный. Планируемый - желтым, реальный - красным. Красными точками обозначены участки переездов. В целом с точки зрения обзорности мы мало что потеряли. Хотя маршрут, конечно, не прошли. Ну да ладно.
Итуруп.
Сахалин.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

81

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Описание того самого велосипедного маршрута по Сахалину. Судя по фоткам, в малую воду бродов мы бы не заметили вообще.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

82

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Maks пишет:

Описание того самого велосипедного маршрута по Сахалину. Судя по фоткам, в малую воду бродов мы бы не заметили вообще.

Вылезает непонятный набор иероглифов. Китайцы повсюду  ICQ/ag

Самый мокрый вид туризма - это пешеходный

Рейтинг поста: 0

83

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Maks, так выходит, тяжко было из-за сложного рельефа и погоды?

Сайт volgsk

Рейтинг поста: 0

84

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

anton пишет:

Вылезает непонятный набор иероглифов. Китайцы повсюду  ICQ/ag

Странно, у меня нормально открывается.

Сайт volgsk

Рейтинг поста: 0

85

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

volgsk, да, именно так.

Крайне удачно забросились на точку старта (в Рейдово) - самолет не задержали и попутная вахтовка подвернулась. В Рейдово опять повезло - удалось купить газ, который нас в дальнейшем сильно выручил. На первую ночь встали в расчетном месте. И тут зарядил дождь. План был такой: одним днем подойти 7 км. под гребень (2 по дороге+5 по пересеченке), затем радиально сбегать на вершину и спуститься по описанному в интернетах маршруту по реке Ю. Чирип и далее по побережью. На всё про всё 4 дня. По дороге 2 км. прошли нормально, хотя она уже начала зарастать бамбуком. Но стоило свернуть в лес, и сразу всё стало плохо. Достаточно представить себе двухметровые бамбуковые удочки, натыканные в землю с интервалом 2-3 см. и с листьями. Всё это на подъем еще, т.е. сначала протыкаешь башкой, потом ногами. Рубились целый день, а прошли всего около километра. Голени о стволы разбили в мясо. На следующий день до кучи начался стланик, опять прошли около километра. На четвертый день бамбук преимущественно кончился, остался только стланик, зато всех возможных разновидностей. Несмотря на дожди, с водой испытывали относительные проблемы, очень удачно прямо перед отъездом я сколол координаты похожих на озера мест, видных со спутника. Хотя бы без воды не ночевали. На пятый день при штормовом ветре вылезли с рюкзаками на вершину Богдана Хмельницкого, там узкий гребень с обрывами в обе стороны (кратер), видимости метров 20 наверное. На вершину вылезли с неплановой стороны, там много отрогов. Но обходить по стланику оказалось дольше и сложнее, чем взять в лоб. Спустились наудачу по крутой осыпи в нужный нам кулуар и по нему подошли под перевальный взлет, с которого предполагался радиальный выход. Т.е. к утру шестого дня мы всё еще не перевалили через хребет! Вылезли на гребень, он оказался поросшим кедрачом. Ветер валит с ног. Спуск в долину Чирипа весьма крутой, нашли более-менее пологое место и слезли на жопе. Довольно быстро нашли ручей, который вывел нас к Чирипу. В верховьях река оказалась вполне проходима вброд по одному, ощутимо продвинулись в сторону моря. Встали на ночевку в аэродинамической трубе. За ночь тропический дождь поднял воду в Чирипе на 30-40 см. и река сначала ходилась стенкой по четверо, а затем стенку начало смывать. По берегу не обойдешь - бамбук. В итоге с постоянными экстремальными бродами к вечеру пробились к морю, думали всё, завтра добежим. Хрен там. Прошли пару километров по побережью и впоролись в непропуск. Висит канат, по которому нужно подняться метров на 10 по отвесной скале, потом около километра траверса в метре от обрыва (скалы и сразу в море), затем еще один канат метров 15. Корячились долго, второй канат не пошли вообще, повесили свой вариант подъема сложностью ~1Б. И только к вечеру восьмого дня вышли на нормальную дорогу. Стало понятно, что маршрут мы "вытащить" не сможем, поэтому сосредоточились на том, чтобы по максимуму всё посмотреть в имеющихся обстоятельствах. Например, под вулкан Баранского мы заезжали дважды, первый раз без толку два дня прождали погоду и только во второй раз проскочили в короткое окно с условной видимостью. На Сахалине выкинули траверс пик Чехова - гора Пушкинская, на пик Чехова сходили радиально. Шли по оборудованному табличками веломаршруту типа "через горы к морю", так и там умудрились два нехилых брода хапнуть - половодье.

Я от увиденного в полном ахуе, произошедшее требует осмысления и анализа.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

86

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

volgsk пишет:
anton пишет:

Вылезает непонятный набор иероглифов. Китайцы повсюду  ICQ/ag

Странно, у меня нормально открывается.

Как-то так

Самый мокрый вид туризма - это пешеходный

Рейтинг поста: 0

87

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Maks пишет:

.....Достаточно представить себе двухметровые бамбуковые удочки, натыканные в землю с интервалом 2-3 см. и с листьями. Всё это на подъем еще, т.е. сначала протыкаешь башкой, потом ногами. Рубились целый день, а прошли всего около километра. Голени о стволы разбили в мясо. На следующий день до кучи начался стланик, опять прошли около километра.

Ой б@яяя!!! Default/yikes Простите вырвалось ICQ/ab)

Самый мокрый вид туризма - это пешеходный

Рейтинг поста: 0

88 (2016-10-19 00:16:35 отредактировано zoufik)

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Начинаю описание.
Мы провели незабываемый отпуск на острове в Тихом океане. Легкий морской бриз, гнущий дуги и срывающий тент у палатки. Небольшой ночной дождь, продолжающийся с понедельника по субботу. Нежное горячее южное солнце выходящее на 10 минут в неделю. Красивое охотоморское побережье с водой в 10 градусов. Нежный белый и черный песок на пляже, встречающийся потом во все места - в зубах, в палатке, в спальнике. Разнообразная растительность - бамбук, стланик, бамбук. Такой вот незабываемый отдых на острове Итуруп.

[size=16]Часть 1. вулкан Богдан Хмельницкий[/size]

[right]Два года ползет
Улитка на вершину Фудзи
Бамбук, сука.
[/right]

День 1.

Прилетели в Южно-Сахалинск. Перелет 8 часов перенес легко - в кресле встроен планшет, на котором закачено много разных фильмов. Успел глянуть 3.5 фильма.

Аэропорт в Южно-Сахалинске явно не справляется со своей задачей. Он маленький и неудобный, а рейсов много. Пока регистрировались на рейс в Курильск выяснилось, что улететь туда, не смотря на новый аэропорт, не так-то легко. Иногда рейсы все-таки отменяют, а корабли пустили на Кунашир, потому что туда самолеты вообще редко долетают.

В аэропорту Южно-Сахалинска.
https://img-fotki.yandex.ru/get/196736/87191939.10/0_14e40e_87d7c8fb_XL.jpg

Аэропорт “Ясный” на острове Итуруп открыли в 2014ом году. До этого остров обслуживал аэропорт Буревестник - бывший японский  аэропорт для летчиков-камикадзе, предназначавшийся только для взлетов самолетов. Поэтому раньше были большие задержки рейсов. Теперь они уменьшились, но увеличился поток людей на Итуруп. Нам жутко повезло и мы без задержек прилетели на Итуруп.

Аэропорт. Когда название выдает желаемое за действительное.
https://img-fotki.yandex.ru/get/101645/87191939.10/0_14e410_31d5430e_XL.jpg

Остров Итуруп относится к погран зоне, поэтому мы заранее, еще из Казани оформили пропуска, которые пришли к нам на почту. При покупке билетов в Курильск предупреждают об этих пропусках, но купить билет можно без них. По прилету сразу же в самолете наши пропуска проверили и пустили на остров.

По дороге из самолета было видно море, зеленый остров, белые горы (серные как потом выяснилось, а не снежные, как мы подумали), ярко-зеленая трава. Итуруп с самолета выглядел как в фильмах про затерянные острова. В аэропорту поразило, что на время взлета и посадки самолетов громко включили запись криков птиц - таким образом отгоняли настоящих птиц.

Около аэропорта
https://img-fotki.yandex.ru/get/195559/87191939.10/0_14e40f_cb67d54f_XL.jpg

Цель на первую часть похода - взойти на вулкан Богдан Хмельницкий со стороны Рейдово (так никто не делает и в каком-то смысле у нас был первопроход), а затем спуститься по серной реке Чирип в Курильск.
Мы по шикарному асфальту пошли в сторону Рейдово. Идти было скучно. Пейзажи не отличались разнообразием, вскоре мы поймали вахтовку, которая нас отвезла к рыбзаводу в устье реки Оля.

Шикарный асфальт
https://img-fotki.yandex.ru/get/196736/87191939.10/0_14e412_7094af99_XL.jpg

Типичный пейзаж
https://img-fotki.yandex.ru/get/40801/87191939.10/0_14e411_a6de0a58_XL.jpg

Ребята сбегали в магазин Рейдово за газом. Характерно, что там газ продается в любом заштатном магазине. Газ не очень хорошего качества, но нам было не до выбора.

В бухте
https://img-fotki.yandex.ru/get/149948/87191939.10/0_14e413_ff4bd464_XL.jpg

Мы ждали на берегу моря около бухты. Мне она показалась грязноватой, но море было прекрасным. На берегу стоит знак о том, что здесь цунамиопасная территория и что при толчках надо бежать наверх.

Местный колорит
https://img-fotki.yandex.ru/get/196141/87191939.10/0_14e414_d40c32f8_XL.jpg

Мы пошли по грунтовой дороге вдоль реки Оля. Встретили людей, собирающих малину. Дорога постепенно ухудшалась и заростала бамбуком. Встали на ночлег уже в темноте. Лил сильный дождь. Мы тогда не знали, что дождь и бамбук будут нашими постоянными спутниками на протяжении всей поездки.

Рейтинг поста: 0

89 (2016-10-19 13:41:14 отредактировано zoufik)

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

День 2.

Типичный вид в тот день
https://img-fotki.yandex.ru/get/169995/87191939.10/0_14e415_2b6b3d18_XL.jpg

Бамбук был в среднем чуть выше человеческого роста. Попав в него, вспоминались фильмы про Вьетнам. Радовало, что мы шли еще по тропе, но вскоре мы с нее свернули и пошли по настоящим бамбуковым джунглям. Оказалось, что бамбук это еще тот сорняк и растет он вообще везде. Идти через него очень сложно. Скорость передвижения упала в 20 раз. За один переход стали проходить по 100 метров. В этот день встали на ночевку гораздо раньше запланированного срока. Нашли воду и просто в бамбуке легли - получив площадку под палатку.

Травмированный Сталкер
https://img-fotki.yandex.ru/get/62701/87191939.10/0_14e417_9999e0db_XL.jpg

Здесь встали на ночевку
https://img-fotki.yandex.ru/get/100269/87191939.10/0_14e418_c2a1f8f6_XL.jpg

Я в тот день шел в неопреновых носках. В них, конечно, всегда влажно, зато ногам тепло. Было сыро и ноги конечно же промокли. Меня один раз укусила оса. Масела - два раза или даже три. Иногда сквозь бамбук было видно Охотское море, но чаще всего не было видно ничего. Вечером пока ставили палатки снова пошел дождь.

Море
https://img-fotki.yandex.ru/get/26144/87191939.10/0_14e416_288035b4_XL.jpg

     4 minuts   5 seconds:
     3 minuts   48 seconds:
День 3.

Утро. Влажность как всегда 101%. На мне нет ни одного сухого места. Всю ночь потел. Жарко. В палатке влажность все 102%. За этот день мы прошли целых 1.5 км. Нельзя сказать, что идти по бамбуку как-то невероятно сложно, но как-то истощаешься физически и морально.

Физически: Первое - кончики бамбука стремятся попасть тебе в глаза. Стоит немного зазеваться и все - встречай бамбук в глазу. Каждому по разу попало. Лучше при движении по бамбуку иметь очки.
Второе - бамбук вроде бы не царапается, но к концу дня было множество царапин на руках. Мы как-то не ожидали. Я перчатки не доставал. В последующие дни конечно уже шел в перчатках.
Третье - удары по голени. Надо было брать футбольные щитки. Когда идешь по бамбуку получается так, что постоянно получаешь удары палочками бамбука по ногам. Чаще всего ниже коленей. Всегда больно.
Четвертое - бамбук скользкий. Если приноровиться, то почти не падаешь, но вот если поставить ногу на неровную поверхность, то обязательно подскальзываешься и иногда падаешь.

Теперь про моральные страдания - мучаешься, истощаешься, получаешь удары, а проходишь какие-то жалкие 100 метров. Понимаю, что когда лезешь на какой-нибудь перевал выматываешься сильнее, но там есть какая-то цель и ты преодолеваешь себя или перевал. Тут же просто идешь-идешь по бамбуку. Мучаешься, ничего кроме него не видишь. Когда слышишь, что до точки осталось 500 метров, понимаешь, что это еще полдня идти. Еще бесит, что бамбук растет вообще везде. Где можно и где нельзя.

В итоге ночевали около небольшого озера в точке W1 на нашей карте. Там мы должны были ночевать накануне. Пригодных мест для стоянки не было. Мы срубили и перепилили несколько сухих деревьев и кое-как вместили наши палатки. Мне досталось не очень удобное место с корягой под спиной и я спал не очень хорошо.

Ночью над палаткой были видны звезды. Редкое явление в этих краях.
Перед сном придумывали хокку про бамбук. Почти все с нецензурными словами.

За этот день нет ни одной интересной фотографии.

Рейтинг поста: 0

90 (2016-10-19 00:18:19 отредактировано zoufik)

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

День 4.

Поход постепенно превращается в худший поход в моей жизни. За этот день по прямой мы прошли… 1.14 км. Причем нельзя сказать, что мы прохлаждались. Я бы сказал, что мы весь день просто пахали. Очень обидно. Мы приехали на красивый остров, где есть вулканы, горячие источники, фумаролы, а  мы мучаемся и застреваем в бамбуке и кедровом стланике.

Место нашей предыдущей ночевки
https://img-fotki.yandex.ru/get/99813/87191939.10/0_14e419_7bec6e23_XL.jpg

День не задался с самого начала. Ночью кто-то нассал на мой рюкзак (сорри за интимные подробности). Никто так и не признался кто это был. Зато мой рюкзак и анарака стали вонять очень сильно. Народ отказывался за мной идти - типа воняю.
С самого утра мы пошли вверх по бамбуку. С утра мы довольно бодро ползли вверх. На нашем пути встречался уже не только бамбук, но и небольшой кедровый стланик.

В этот день было жарко. Светило солнце. Мы шли через кусты, где не было ветра. С некоторых точек открывался вид на Охотское море. Красиво. Светло-зеленые заросли бамбука кажутся даже красивыми. В один момент увидели через воду землю - сначала даже подумали, что это другой остров, но это просто оказался наш Итуруп через залив.  Еще видели куда нам потом надо - сторону Курильска. Были даже точки, где с одного места было видно Охотское море в две разные стороны. Виды напоминали Байкал, а в нашей терминологии означает “тут так красиво, прямо как в Камском устье” )

Здесь можно подумать, что мы видим другой остров
https://img-fotki.yandex.ru/get/194550/87191939.10/0_14e41a_7b5ca0fa_XL.jpg

Минут через 10 после того, как на нашем пути кончился бамбук и начался кедровый стланик я подумал, что бамбук это было еще нормально. По бамбуку мне конечно шлось хреново, но как и всем. А вот в стланике я был явным аутсайдером. Макс вообще по стланику шел очень быстро. Остальные нормально, мне же он просто не давался. Я раньше на Камчатке встречал стланик, но он был какой-то маленький. По нему было идти сложно, но терпимо, здесь же он был выше человеческого роста.

Привал в стланике
https://img-fotki.yandex.ru/get/164839/87191939.10/0_14e41b_15283a2f_XL.jpg

Это такие дебри, где ветки растут прямо тебе в лицо. Между ними надо как-то продираться, постоянно задирать ноги и еще, самое главное, что ветки не дают пройти твоему рюкзаку. Ты вроде уже прошел, а рюкзак нет. А ты сам не видишь, где он зацепился. Часто падаешь. В этот день я упал больше, чем за все свои походы с 2008ого года.

Видно, что залив. Примерно видно откуда мы пришли
https://img-fotki.yandex.ru/get/196121/87191939.10/0_14e41d_115f54bb_XL.jpg

Раза 3-4 накалывался на одну и ту же ловушку. Дело в том, что этот стланик растет на курумнике. Ставить ноги надо прямо на ветки, но не всегда это получается. Ставишь ноги на землю, а это оказывается не земля, а пустота, которая за тысячу лет нарастилась землей, но не до такой степени, чтобы выдерживать 100 кг веса. Ты проваливаешься одной ногой в эту пустоту. К счастью, далеко не упадешь - стланик не даст. В один момент я на одном и том же месте падал несколько раз. Прям бесило очень сильно.

Вид на другой хребет.
https://img-fotki.yandex.ru/get/195561/87191939.10/0_14e41e_d8cb9e0b_XL.jpg

Ближе к вечеру у нас кончилась вода. Жара не спадала и было очень тяжело. До места предполагаемой ночевки было 250 метров. Воды очень хотелось. Где-то два часа шли без капли воды по жаре.  Мы вышли на медвежью тропу. Там росли карликовые березы, сквозь которые было легче продираться, чем через стланик. Сначала на тропе мы нашли медвежью лужу.  Из нее прямо пахло медведем. Такая гадость, но мы попили.

Еще метров через 50 мы нашли прямо на медвежьей тропе прекрасную поляну и небольшое озеро с вполне сносной водой. Ура! Из стланика получилось сделать дрова и был костер. Редкость в нашей поездке. Я постирал рюкзак и анараку.

Вот такой день получился. Несмотря на весь негатив несколько греет мысль, что никто до тебя здесь не ходил  и не ночевал. Теоретически мы были в таких местах, где вообще никто не бывал за последние годы. Иногда на популярных горах и маршрутах я думаю, как здесь было до того, как сюда стали ходить люди. Теперь я примерно представляю. Дикая природа как она есть!

Нам туда! Вулкан Богдан Хмельницкий
https://img-fotki.yandex.ru/get/196161/87191939.10/0_14e41c_35250b65_XL.jpg

Рейтинг поста: 0

91 (2016-10-19 00:19:53 отредактировано zoufik)

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

День 5.

Этот день получился в целом лучше. Сначала по той же медвежьей тропе мы дошли до снежника. От него начался подъем по курумнику. Еще вчера я думал, что мои беговые тренировки были бесполезны, но на подъеме понял, что какой-то толк от них есть. В подъем по ровной тропе я шел быстрее группы, уступая только Максу.

Мы вышли из стланика
https://img-fotki.yandex.ru/get/111568/87191939.10/0_14e41f_9aa57bb9_XL.jpg

Подъем по куруму
https://img-fotki.yandex.ru/get/111568/87191939.10/0_14e420_96b11d5b_XL.jpg

На этот день у нас была цель залезть на вулкан Богдан Хмельницкий. Мы хотели выйти на гребень и по нему подняться. Вскоре после подъема по куруму (мы монстры - шли по 300 метров за переход) мы свернули с курума и попытались пролезть в другой кулуар. Опять шли через стланик. На этот раз он был не кедровый, но все равно бесучий. В итоге мы часа 3 провели в нем и вернулись в тот же кулуар. Пока я продирался сквозь стланик, я придумал 47 вариантов отпуска. И  ни в одном из них не было ни стланика, ни бамбука.

Макс показывает куда идти
https://img-fotki.yandex.ru/get/196237/87191939.10/0_14e421_f92ae5bb_XL.jpg

Охотское море. Так близко и так далеко.
https://img-fotki.yandex.ru/get/197213/87191939.10/0_14e422_9883c210_XL.jpg

В итоге мы поднялись по сыпухе. Дошли до адского кедрового стланика, где застряла Саша и поднялись на гребень. На нем решили с рюкзаками идти вверх. Начался сильный ветер, а шли мы внутри облака. Вскоре мой высохший рюкзак снова стал таким же мокрым, как был после стирки. На вершине вулкана дул сбивающий с ног ветер. Мы подошли к кратеру вулкана, но то что внутри не увидели. Зато везде были вулканические камни - спустя 8 лет я снова увидел эти марсианские камчатские виды.

На вершине вулкана Богдан Хмельницкий.
https://img-fotki.yandex.ru/get/195559/87191939.10/0_14e423_ef447006_XL.jpg

С вершины было непонятно куда идти. Сначала мы дернулись не туда, потом вернулись снова на вершину и пошли туда. В итоге сначала по вулканическим камням спустились к снежнику. Прошли немного по снежнику и вышли через заросли кустарника (всего-то по пояс) к точке предполагаемой воды. Там было два или три небольших озерца (размером с лужу у вас во дворе весной). Зато вода в них была очень чистая. Я дежурил в этот день. И заметил те несколько секунд, когда неожиданно ушли все облака и выглянуло солнце. Появилось видимость. Я увидел, что мы стоим в потрясающе красивом месте. С одной стороны горы, с другой видно море. Потом я моргнул, и вокруг меня снова был сплошной туман.

По дороге с вершины
https://img-fotki.yandex.ru/get/131711/87191939.10/0_14e424_9ff3ba96_XL.jpg

Рейтинг поста: 0

92

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Ебальники пасмурные. Особенно ильясовский.

Не пью. Не курю.

Рейтинг поста: 0

93

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

zoufik, отлично читается ICQ/ab Давай продолжение.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

94 (2016-10-19 12:07:30 отредактировано ILIAS)

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

zoufik я в предкушение ICQ/ab даешь описание П@зDеЦов следующих 2 дней.

Душа хотела Романтики....

Сайт ILIAS

Рейтинг поста: 0

95 (2016-10-19 23:19:01 отредактировано Profesor)

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Постриал рюк и анорак? = посреди похода? зачем? и вообще как? тебя не убили за использованную воду?... [фейспалм]

Моя Арфография - моя авторская критография, защищащая вас от поддельных соощения меня. ;-)

Рейтинг поста: 0

96

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Читаю и начинаю думать, что мы просто везунчики с нашими 1,5 км за переход и прекрасными папоротниками в человеческий рост, под которыми спрятаны скользкие коряги))

Сайт Чудик

Рейтинг поста: 0

97

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Profesor пишет:

Постриал рюк и анорак? = посреди похода? зачем?

Из текста вполне очевидно - зачем. ICQ/ab

Сайт volgsk

Рейтинг поста: 0

98

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Profesor пишет:

Постриал рюк и анорак? = посреди похода? зачем? и вообще как? тебя не убили за использованную воду?... [фейспалм]

Стирал в медвежьем озере - медведь если бы увидел  - думаю убил бы.

Рейтинг поста: 0

99

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

zoufik, Я считаю,  что это очень жестоко. Выложить такую  затравку, а потом так долго молчать...

Рейтинг поста: 0

100

Re: 20.08-13.09.2016 г. Сахалин и Итуруп

Молодой бамбук по вкусу похож на молодую пшеницу,но ретуширует ранами он будь здоров.Запомнился хруст шикши под ногами на подходе к вершине.

Да,первый раз увидеть снежник и тем более пройтись по нему,чудесно.

Возможно из-за запаха и стирке в озерце на всем пути по медвежьей тропе к нам не подошел ни один медведь, а ведь мы слышали хруст веток со стороны.

zoufik,ждем-с продолжений ^_^

собаки лают,а караван идет.

Сайт Ellen

Рейтинг поста: 0