Re: Весенний слет 2011
На выходные прогноз оптимистичный
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Походы выходного дня → Весенний слет 2011
в Шелангере еще более оптимистичный (мы же туда примерно едем? я не промахнулась)
Да, я что-то про это забыл, что не в Казани надо смотреть.
Если Юшут все-таки не откроется, запасной вариант Илеть?
Привет. По семейным обстоятельствам я не смогу пойти. Моя родня решила навестить меня в самый неподходящий момент и оч. неожиданно...Sorry /
Артем, нет. Идем на Юшут. Тебя ждем!!!
Ещё одно место появилось. Смешно уже, блин.
да лан, можно ж и всемером на кате плыть, а не ввосьмером.
да лан, можно ж и всемером на кате плыть, а не ввосьмером
Понятно, что можно. Но вдруг желающие появятся? )
А кто едет в субботу на дневном? Есть такие?
я еду одна....
Отлично. Мы это уже неделю назад решили)
А кто едет в субботу на дневном? Есть такие?
+1
всем спасибо)
господа, выкладывайте фотки, пожалуйста!
и мне понравилось) Ирбисы-орги и все бывшие там - спасибо!
в следующий раз обязательно дойду до бани. фотки есть у кого?
Как сходили ???
расскажите хоть вкратце..:))
шли/ехали, разложились, выпили, поспали, поели, собрались, пошли по юшуту, выпили, выпили, выпили, дошли до поляны, поели, выпили, поспали, выпили, поели, костик и маг побегали, пошли по илети до моста, уехали)
Странно, что никто в очередной раз не написал: "Приняли хорошо. Выгнали не сразу, били без злости, да и догоняли лениво.":D
Как сходили ???
расскажите хоть вкратце..:))
«а было хорошо» (с)
Все как на настоящем юшутском сплаве – он (сплав) начался еще в поезде.
Пятница.
Вечер.
Вокзал, догоняю Фарида (Даламара), покупаем билеты, пиво, минералку, знакомимся предварительно с народом, садимся в эльку, открываем пиво – сплав начался! Поехали!
А пива надо было брать больше. Ну ладно, у меня еще коньячок во фляжке не кончился и фиников целый пакет.
Смеркалось.
Приехали, выгрузились, пошли, еще пиво-минералка-кальмары и прочие мелкие радости походной жизни. По дороге грузим манатки в газельку вместе с основной массой сплавщиков, решаю пройтись налегке, догоняю группу с рюками – оказывается наши, негонщики, русо туристо обликом морале, гордо отказавшиеся отдавать свои вещи в машину. Идем.
Смекалось уже сильнее.
Мост. Палатки, костер, знакомства, огурцы, капуста, водка, пиво, опять огурцы, макароны с тушенкой, сплошной ржач и приколы, попытка научить Фарида танцевать вальс, после второй отдавленной ноги попытки были отложены на более трезвое состояние партнера). Все, упала в палатку, сплю.
Суббота.
Утро.
«Господи, зачем столько пива вечером? Все, на этом сплаве больше не пью. А еще водка в рюкзаке. Фууу. Меня же укачает на кате((». Чистка зубов, попытка поесть, сборы, пятнадцатый вариант упаковки рюкзака, чтобы было помягче сидеть. В итоге сидела на самом жестком, что вообще было с собой - сундуке с кальяном). Пятая точка передавала привет мозгу и предупредила, что он сам в следующий раз будет на нем сидеть.
Спуск ката, что-то около 10 утра.
«Ексель-моксель, это че - Татарин на том берегу? Как? Там и еще негонщики есть??? И они были вчера у нас? Все-таки пива вчера было много».
Спускаемся последние, отплываем, я не гребу. Я вообще туда «не грести приехала» (с). Только ребята приноравливаются весла в руках держать – а че это там народ скучковался?? Кто-то уже искупался? Ой-ееее! Это ж порог! Тагир спокоен как танк, командует че делать – ррраз! Вышли, маленько забрызгавшись) Частично протрезвевшие, погребли дальше. Расчески, завалы, 50 грамм, расчески, завалы, еще 50, сырок. Че-та скучно плывем, а давайте снежками обкидаем? Сказано-сделано. Тормознулись за очередным поворотом, наделали снежков и «Батарея, огонь!».
Солнышко, тепло. А все-таки хорошо! Птички че-то чирикают-курлычут. Снег придает более позитивный вид лесу, чем на первомай, когда все серое, еще не зазеленевшее.
А че это там байда стоит справа, ждет? Ой-еее! Расческа на всю ширину, хрен проскочишь. Тагир – разгоняемся!, остальные – потихоньку пройдем, Тагир-разгоняемся!, остальные – неее. Мляяя, лица закрываем! Бандана улетает назад, все, просрала бандану. Стоим в расческе, нащупываю бандану сзади – ура! Обламываем ветки, потихоньку выскребываемся. Потерь вроде нет, у меня на лбу звезда, завязываю платочек, гребем дальше.
Где-то в обед.
Красота! Особенно, когда все молчат.
По дороге решаем обогнать КАИ-шников, украсть у них девушку вторую сзади справа, в итоге просрали весло, догнали, отжали весло, тормознулись к берегу, украли девушку), вернули девушку, поехали. Снова обогнали КАИ-шников.
-Тагир, сколько еще плыть?
-Часа два.
-Час назад же было часа два?
-Ну в общем, когда мы приедем, должно быть уже темно.
-Ой-еее, время-то еще 3 часа, темнеет в 8((((
Сырки кончились.
Гребем. Вспоминаем знаменитые фамилии гребцов – Гребибля и Гребубля, пытаемся не утопить спящее тело на рюкзаке. Расчески-завалы, расчески-завалы, 50 грамм. А пацаны-то похоже уже сработались, вона как гребут. Хорошо! Снова обогнали КАИ. А мы че первые что ли из катов?? Ни фига себе.
Ну что, Артур, доставай свою клюковку. Мля, хва пить, гребем! Бревно слева! Ой-еее, расческа! Успеваю пригнуться, сзади сдавленный крик капитана и звук падающей бутылки в воду. Оборачиваться страшно. Капитан жив, почти трезв) Бутылку утопили… Все, теперь точно гребем до стоянки.
Смеркалось.
Ой, кто это там впереди? Наши? УРРРА!!! А говорил – темно будет, темно! Вона солнце еще не село!
Че? Мы первые из катов? Да не, не сильно гребли. Да и на стоянки останавливались регулярно (и кто говорил, что девушки капризные? Мальчики в туалет чаще ходют!) В общем, с гордостью за команду иду утаптывать место для палатки. Ой-еее, снега-то по колено! Утоптали. Встречаем вновь прибывших, тусим, едим, поем, пьем, курим кальян, в общем, отдыхаем. Народ зовет в баню, но жутко хочется спать. Не поддаюсь на уговоры, сплю.
Ночь.
Черт, дождь. Хорошо, что нам завтра грести только час. Ну и фиг, что все мокрое будет, все равно дома все стирать-сушить, доживу уж до вечера, не впервой.
Воскресенье.
Утро. Где-то в районе обеда.
Не, не буду чистить зубы. Ну на фиг.
-Аньк, ананас будешь?
-Буду.
Вот и зубы почистила. Слышу, что ребята уже костерок развели, собираются кашу варить, выскребываюсь. А не сварить ли нам глинтвейн? Вот оно, щастье – глинт с утра не только вреден, но и полезен. Да, вина было только литр. Надо брать больше, в следующий раз буду умнее. А не хряпнуть ли водки с кофе? От она, пригодилась, не зря тащила, не зря. Вот и дождик кончился, можно и кальян завести. Фарид!!! Подгребай, кальян уже готов и водка не кончилась! Че? Бежать надо куда-то? Соревнования?? Не, ты че? Я не бегаю, я вообще не бегаю. Да и кто за кальяном смотреть будет? Костик побежал с Магги? Молодец Костик. А че, даже призы будут? Шампанское???? Ну лан, мы уже глинтвейна хряпнули, можем без шампанского прожить)
Костик прибежал? О, нам все-таки перепало по глоточку шампанского! Фарид, в следующий раз предупреждай заранее, что шампанское в призах, побегу)
Ну вот и водка с кофе кончилась, и без кофе кончилась. Черт, как там, вообще ВСЯ кончилась??? Ну ладно, пора уже плыть. Привязываю рюкзак так, чтобы сидеть на спальнике. Спускаем кат, е-мае, я ж рюк задом наперед привязала! Тундра, блин, опять сидеть непонятно как. Пятая точка мозгу – ну ты и дурак!
После обеда.
Гребем, накрапывает дождик, причалили, разбрались, пешком до эльки, магазин, пиво, минералка, хлеб. Ой-еее, все ж наши на вокзале!
Вечер.
Элька, дрема, ленивые разговоры, вокзал. Черт, завтра на работу…понедельник(( Вещи еще разбирать, почему мама так далеко???
Дом, рюкзак разобран, вещи разбросаны по балкону, раковине на кухне и ванной, душ, е-мае, звезда-то во лбу хороша – задолбают завтра на работе. Но это будет завтра. Будильник заведен, все, спать. Сплав закончился. Че-то быстро. Надо обязательно повторить. И спать на снегу совсем нехолодно. И фотик не лениться, доставать.
Спортивный туризм в Казани → Походы выходного дня → Весенний слет 2011
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc