Re: 22-23 марта. Сплав по р. Илеть от ж/д моста до Коротково
Сам то что не плывешь?
Jonny, я как то не очень зимой плавать люблю
Я уж как-нибудь до майских подожду ну или по крайней мере, до тех пор, пока снег растает
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Походы выходного дня → 22-23 марта. Сплав по р. Илеть от ж/д моста до Коротково
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сам то что не плывешь?
Jonny, я как то не очень зимой плавать люблю
Я уж как-нибудь до майских подожду ну или по крайней мере, до тех пор, пока снег растает
Сам то что не плывешь?
хм... плавает только кое-что в проруби ))))))))))))))))))))))
а водники ходят или сплавляются...
Итак:
1. Отъезд в СБ поездом отправлением в 8.35 (т.е. на вокзале встречаемся в интервале 8.00-8.15). Билеты брать до ст. Илеть. Возвращение ближе к вечеру в ВС (там зависит от местного транспорта)
2. Количество участников - 11 человек (перечисленные выше + Sister Jenny)
3. Общественное снаряжение - палатка 6 местная, котлы, топор - берет Вован. Остальные палатки как договаривались лично. Пилу и гитару беру я.
4. Личное снаряжение - рекомендуется гермоупаковка, перчатки и пиво в поезд.
5. Жратву брать как обычно, лучше фарш чем тушло. КСН - водка (будет холодно).
Небольшое замечание по поводу одежды, может быть не всем очевидно.
На катамаране будет 3 холодных места из 7 - это те, которые не гребут. Т.к. гребцы будут меняться, надо обязательно каждому взять теплую одежду (куртку, носки теплые и пр.)
Достаточно велик шанс упасть в воду (например, при вытаскивании катамарана на берег такое бывает сплошь и рядом). Поэтому рекомендую иметь запасной комплект флиса (герметично упакованный!). На товарища конечно надейся, но и сам не плошай.
Холодное и мокрое весло держать голыми руками беспонтово. Поэтому рекомендую что-нибудь типа флисовых перчаток - чтоб в них даже в мокрых тепло было.
Выложил большинство уменьшенных фоток сюда. http://vkontakte.ru/photos.php?act=albu … d=19638667 Отметил вас на нескольких фотках. Остальные отмечйте при желании сами )))
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
P.S. В эту среду всех желающих-могущих друзей-подруг приглашаю на тортег & etc. )))
Airman, давай несколько на форум тоже, а то у меня не работает вконтакте
Тоже интересно штук 10-15, а то смотреть вконтакте около 300 фото не хочется.
по просьбам трудящихсо выкладываю нескоко фоток на форум
Jonny и трубы, эх жаль не успел заснять как он в вокзал с ними входил...))) а главное как он с ними в транспорте ехал?... )))
На станции Илеть. поезд пытался выпустить не всех...))))
"Щука" собрана...)))
под автомобильным мостом, готовность номер 1..)))
катамаран ДО СПУСКА НА ВОДУ... все замечательно...))))
"клизма" с Аделем и Аделей на старте )))
"хищники" (Макс с Сашей на "Щуке")на готове... )))
катамаран ПОСЛЕ СПУСКА НА ВОДУ...))) а если б мы все были в этов время на нем...)))
для поперечных трубы видать не очень годяцо...))))
будем выпрямлять.... даже руками можно вроде...)))
нашли выход... используем сосну в качестве ремнабора...)))
потом на воде кудато вылетела пробка из балона... )) Вован держал дырку пока не пришвартуемся...)))
Вован пилит сук, на котором сидит...)))
так вот почему кат не качалсо...)))
а в это время девушки гребли...)))
встреча на Илети... перекус на ходу..)))
традиционные посиделки под гитару у костра...)))
утро на Илети
Вован отчалил один...)))
Илеть вашу мать...)) Красифо!!!
Местный каноист
хорошо стоимс...)))
"Щука" это ВЕСЧ!!! )))
"Щука" РУЛЕЗЗЗ!!!!
сборщики металло... )))
остановка Коротково... а ведь в газели еще 1-2 места оставалось...)))
в поезде от Волжска
в поезде от Волжска
играем в мафию
Поправил ссылки. Maks.
А что у вас с трубами-то? Слабыми оказались?
про кат: скиньте габариты ката "Семерки": L = ... , D = ... какая внутренность, какая маневренность, хорошо ли баллоны держат, выдержит ли категорийный (2-3к.с.) сплав...
про кат: скиньте габариты ката "Семерки": L = ... , D = ... какая внутренность, какая маневренность, хорошо ли баллоны держат, выдержит ли категорийный (2-3к.с.) сплав...
Длина пилонов 5,25 метра, диаметр 55 см. Внутренние баллоны 2-х секционные. сильно не травят - на 2 дня вполне может хватать (при устойчивой погоде). В этот раз в связи со снижением температуры воздуха - утром подкачались.
Маневренность для таких размеров очень даже ничего. летом прошел 3-ку. к кату нареканий не было.
что до труб (их в тройке не было)))), то неудачные совсем...
что до труб (их в тройке не было)))), то неудачные совсем...
вроде только для Марийки в качестве продольных годяца?...)))) на этой неделе что делать планируется с ними?
С трубами ничего делать непланируется. в след выходные беремтолько продолины, а поперечины вырубаем на месте -благо у нас вся ночь на это будет)
Я думаю с трубами надо поступить так: напилить продолины на метровые куски и брать только их с собой,а поперечины из бревен делать.
Добавлено спустя 30 секунд:
Эх, Jonny опередил.
С трубами ничего делать непланируется. в след выходные беремтолько продолины, а поперечины вырубаем на месте -благо у нас вся ночь на это будет)
а крепления труб эти же будут?... или какие то покрепче (вэтот раз при разборке они остались впевоначально скрепленном варианте? не разошлись, не погнулись?)?.. в этот раз вроде было соединение продолин в одном месте, а в случае нарезки труб поменьше количество стыков тоже увеличится и нормально ли будет держаться продольная рама на тех же креплениях?..
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
по поводу газельки никто пока не интересовался (вроде заказывать планиуем?)?
по поводу газельки никто пока не интересовался (вроде заказывать планиуем?)?
А ведь вроде газельки запрещены...нельзя же людей в них перевозить.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Походы выходного дня → 22-23 марта. Сплав по р. Илеть от ж/д моста до Коротково
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc