76

программые типа R-Studio, Power Data Recovery и т.д. в этом случае не помогут?.. они вроде для восстановления данных с диска используются..

Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!!  :-)

Сайт Airman

Рейтинг поста: 0

77

Может помогут если с флешками работать умеют.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

78

Maks пишет:

Вопрос к знатокам украинского языка. Что написано?
PS Удалось спасти большую часть фоток, видео после Ай-Петри спасти не удалось. Может кто знает действенные способы выковыривания именно видео с битой флешки?

Насколько я знаю мову... "Маленькая привычка или великий пример".

Проги должны работать с флэшками, но вот в каком качестве оно оттуда выйдет - сказать сложно. Надо проверять.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Рейтинг поста: 0

79

Наверное БОЛЬШОЙ пример правильнее.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

80

Проги работать будут, вставляй флешку через кардридер, для компа это будет обычный диск...
Причудлив и удивителен украниский язык:)

Движение - Жизнь.

Рейтинг поста: 0

81

[imgl]http://club-irbis.ru/uploads/data/Maks/Krimea2009/krimea_kreo/babugan_small.jpg[/imgl] «Маршрут пройден успешно». Обычно этой формальной фразой всё и заканчивается. Значит не не дождаться никаких рассказов о приключениях, происшествиях, мужественной борьбе со стихией. Раз все успешно, то вроде бы и рассказывать не о чем – не интересно. Но ведь не даром потрачены 10 дней жизни, оставившие в памяти столько впечатлений, пусть не таких ярких как иногда бывает, но зато сплошь позитивных.

[imgl]http://club-irbis.ru/uploads/data/Maks/Krimea2009/krimea_kreo/shosse_small.jpg[/imgl]…Пьем коньяк за встречу группы на роднике Талма. Впервые в моей практике группа добиралась до начала маршрута на трех поездах, приходящих в разное время. Впервые в моей группе больше трети - трезвенники. Ладно, силком вливать ни в кого не будем, тем более что так приятно выпить дополнительную кружку после всех организационных хлопот: беготни по обменникам, магазинам, мотания по вокзалам… Дальнейший путь прост, понятен и привычен – вперед и вверх. Родная стихия, постепенно становлюсь самим собой.

[imgl]http://club-irbis.ru/uploads/data/Maks/Krimea2009/krimea_kreo/besedka_small.jpg[/imgl] …Поднимаемся на Бабуган-яйлу как раз к открытию. Разворачивающийся вид завораживает – вместо Черного моря под ногами море облаков с торчащими из него обрывистыми островами-яйлами. И ослепительно сияющий снег. Снег, превративший сосны в пальмы; снег, полностью скрывший все дороги и тропы; снег, пылящий в лицо из-под ног впереди идущего при резких порывах ветра; снег, хватающий за ноги и мешающий передвигаться. До высочайшей точки Крыма всего 5 километров по прямой. Пять часов блужданий через сугробы, сопки, туман и ветер – и вот он, заветный бугорок, не примечательный ничем, кроме венчающего креста. Ничего, что с него ничего не видно, зато он самый высокий, самый главный и, для некоторых, самый первый.
[imgl]http://club-irbis.ru/uploads/data/Maks/Krimea2009/krimea_kreo/dognali_small.jpg[/imgl] …Заснеженное Романовское шоссе, если раскопать яму, можно увидеть асфальт. Всего два километра до окончания этого бесконечного дня. Ползем как черепахи, организм настойчиво требует сладкого и воды. Не выдержав пытки, командую 20-ти минутный привал. Кипятим воду, восполняем недостаток сахара. Жизнь стремительно налаживается, и не беда, что до конечной точки сегодняшнего маршрута мы засветло уже не дойдем. Беседка ветров подождет нас еще одну ночь, не сломается.

[imgl]http://club-irbis.ru/uploads/data/Maks/Krimea2009/krimea_kreo/aipetri_small.jpg[/imgl]Вид, открывающийся из прилепившейся к самому краю яйлы Беседки ветров, поражает своим отсутствием. Кругом белая мгла, ни теней, ни холмов, ни обрывов. Медленно, тяжело вползаем на Ялтинскую яйлу. Такое ощущение, что и снега здесь больше, и склоны круче. В висках пульсирует одна мысль: «не успеем, не пройдем». Но чем выше, тем реже становится туман, и вот уже видна вселяющая в сердце надежду нитка газопровода, и, в дополнение к ней, ведущая в нашем направлении цепочка свежайших снегоступных следов. Ощущение такое, как будто с ног сняли тяжелые колодки. Быстро пожираем расстояние, снег приятно хрустит под ногами и блестит в лучах выглянувшего солнышка. Пораженческая мысль постепенно сменяется другой: «лишь бы не догнать».
Догнали. Долго оттягивал момент встречи, устраивая привалы как только появлялись фигуры на горизонте, но деваться некуда, пришлось обгонять. Впрочем, это уже не страшно, появились следы встречных групп, разбегающиеся в разных направлениях. Переходим с троп на целину, с целины на тропы, с одного тригопункта на другой. Розовый закат как крушение надежд на прохождение дневного плана. Раздолбанная, но наезженная дорога в сумеречном свете луны и будильник на 4 утра как задел на завтра. Коньяк, чай, ужин и теплый спальник как достойное завершение дня.

[imgl]http://club-irbis.ru/uploads/data/Maks/Krimea2009/krimea_kreo/kanyon_small.jpg[/imgl] Уже светло… Что с будильником? Сколько времени!? ПРОСПАЛИ, ОБЩИЙ ПОДЪЕМ! Завтрак на уже собранных рюкзаках, и бегом вниз. Турбаза Кичкине; грохочущие цепями машины на трассе Ялта-Бахчисарай. Бегом, бегом, опаздываем! Ай-Петринский шалман, подъемник, платная экологическая тропа на Ай-Петри, но деньги брать некому. Что вы говорите, прокатиться на подъемнике? Некогда, либо гора, либо подъемник! Вершина. Симпатичная, особенно зубцы. Улыбаемся и машем!
Свежеиспеченные пирожки и чай в теплой закусочной расслабляют. Однако разаклиматизироваться некогда, нужно бежать нагонять график. Снова трасса, машины на серпантине разгневанно гудят, водители стучат по лбу, имея в виду нас. Сам козел, понял! Все-таки не готовы мы пока к встрече с цивилизацией, хочется поскорее нырнуть в спасительный лес. Ну и что, что снега по колено. Ну и что, что склон крутой, а дно истоков Большого Каньона завалено бревнами. Зато сегодня нас вечером ждет чай и вкусный ужин, приготовленные из настоящей воды на настоящем костре, которого не было уже три дня. Кружка коньяка под горячее. Мы почти в графике, тепло, сухо, комфортно. Что еще надо туристу для полного счастья?

Минус двадцать пять. Завтрак примерзает, давай быстрее! Что говоришь, трекинги не можешь надеть? А потому что не надо забывать в поезде только что сшитые бахилы. И оставлять мокрые ботинки вне спальника тоже не надо. Движение – жизнь, бегом вверх пока не замерзли.
[imgl]http://club-irbis.ru/uploads/data/Maks/Krimea2009/krimea_kreo/vodopad_small.jpg[/imgl]Величественны скалы Большого Каньона в лучах восходящего солнца, хоть снизу, хоть сверху величественны. И замерзшие серебряные струи водопада тоже не могут не радовать, особенно изнутри. Маркированные и натоптанные экологические тропы здорово помогают движению. За пользование ими в сезон полагается мзда, но слава богу лесникам не хочется мерзнуть на своих постах – налетай, подешевело. Тропы, дороги, фотосессии… Снизу вверх, сверху вниз, от рассвета до заката. Программу осмотра достопримечательностей в данном походе можно считать выполненной, впереди дорога к морю.

[imgl]http://club-irbis.ru/uploads/data/Maks/Krimea2009/krimea_kreo/more1_small.jpg[/imgl]Вниз, вниз, вниз. С каждым шагом воздух все теплее, а снега всё меньше. Порывы ветра швыряют в лицо мокрую кашу, холодно и сыро. Все-таки на верху мне нравилось больше, хотя ради разнообразия можно и потерпеть. Последний нудный подъем на Ай-Петринскую яйлу, и вот оно, море, прямо под нами. Крутой спуск по скользким валунам полностью оправдывающей свое название Чертовой Лестницы, короткая прогулка под скалами и оборудованная для пешеходов трасса вдоль южного берега. Вода сверху и отсутствие пригодной воды снизу. Долгие безуспешные поиски родника. Гонцы в ближайший магазин воды не купили, зато в точности разузнали ее местоположение, близко не совпадающее с тем, что указано в описании. Ну, под горячее! Слава Богу, сегодня оно у нас есть.

До вожделенного побережья всего километр. Близок локоть, а не укусишь. «Заборонено». Проезд закрыт. Всюду заросли колючей проволоки, базы отдыха и заборы, заборы, заборы. Жаль, но романтическая прогулка вдоль берега отменяется. Приходится идти к ближайшей незастроенной бухте (Ласпи) совсем нетуристским путем вдоль федеральной трассы.
[imgl]http://club-irbis.ru/uploads/data/Maks/Krimea2009/krimea_kreo/more2_small.jpg[/imgl] Два часа вдыхания бензиновых паров и здравствуй, море! Прибой, вино, скалы, солнце и холод. Все разбрелись в поисках романтики и дров. Закат над морем; ужин на горелках; у кого осталась бутылка вина?...

Трасса. Автобус. Севастополь. Душ. Поезд. Пиво. Москва. Час до отправления «Татарстана», выхожу с телефона на форум. Видно, что друзья о нас беспокоились, ведь связи никакой не поддерживалось. Привычно пишу «маршрут пройден успешно» и глубоко задумываюсь, что бы еще добавить, как емко передать увиденное и прочувствованное. Внезапно осеняет, дописываю «жаль что не взяли лыжи» и с чувством глубокого удовлетворения ставлю точку.
(с) Maks

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

82

Понравилось, больше бы таких отчетов, где не только голая хронометрия, художественных отчетов. Аффтар пиши исчо!!!

Движение - Жизнь.

Рейтинг поста: 0

83

Maks пишет:

Что говоришь, трекинги не можешь надеть? А потому что не надо забывать в поезде только что сшитые бахилы.

Это кто так отмочил? ICQ/ab

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Рейтинг поста: 0

84

Мишка уж, кто ж еще мог ICQ/ab

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

85

Maks пишет:

Мишка уж, кто ж еще мог

...и почему я не сомневался... ICQ/ab)

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Рейтинг поста: 0

86

Maks, да ты поэт, ё-мое ICQ/ab Не знал...


Зы: И все-таки осенью было зачетнее имхо... Я быне отказался еще на великах по Крыму махнуть осенью или весной ICQ/ab

Зы2: А водопад ниче так!

вечно молодой, вечно пьяный...

Рейтинг поста: 0

87

Руслич пишет:

Я быне отказался еще на великах по Крыму махнуть осенью или весной

+1. Ближе к делу сконнектимся.

Рейтинг поста: 0

88

креатиффф рулит)))

Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!!  :-)

Сайт Airman

Рейтинг поста: 0

89

Макс, ты талант! Твой отчет художественный, интересный и лаконичный! Респект!
Ждём креативчик от Вована с описанием отжигов партии и других интересных событий..

Руслич пишет:

Я быне отказался еще на великах по Крыму махнуть осенью или весной

+1. Думаю на великах золотой осенью там кайфово! Район очень насыщенный и интересный

Сайт Мишка

Рейтинг поста: 0

90

Макс, чет раньше не замечал за тобой поэтизма ICQ/ab
Клевый отчет.

Вован - ОЛИГАРХ!

Рейтинг поста: 0

91

Отчет о крымском походе в формате DOC с картинками по ссылке. Весит ~1,9 Мб.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

92

фотки свои выложил, кому интересно http://imgsrc.ru/tigergal/a386168.html

Сайт ReGit

Рейтинг поста: 0

93

Лично я думаю, что спамеров надо ебать в жопу. Нужно всего лишь...

Не пью. Не курю.

Рейтинг поста: 0

94

RUsya пишет:

Лично я думаю, что спамеров надо ебать в жопу.

Согласен. Alex-Ever

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0