Re: Туристские лыжи
Правая щечка треснула на пятый день похода, там как раз из тундры в горы выходили, было несколько спусков и крутых подъемов. Окончательно доломал на тринадцатый день. Второе крепление треснуло на восьмой день, но дальше шурупа трещина не пошла. Все шурупы были целые, закручены с поксиполом. Ботинки у меня горные жесткие кожаные Scarpa Manta, но к этом походу я их заметно ушатал: сломал оба супинатора, кожа сильно размякла, ноги пережимаются даже не очень сильно затянутым ремешком кошек, от былой жесткости мало что осталось. Размер креплений подходящий, в тройку ботинок нормально уже не влазит.
До похода на этих креплениях катался несколько месяцев в ПВД, наездил с полторы сотни километров и немного с горок катался.
В походе пришлось заменить на щечку третьего размера, которая был в ремнаборе. Неудобно конечно было, но лучше, чем на одной лыже.
Дима71 долгое время занимается обработкой металлов, преподает, хорошо разбирается в вопросе. Говорит, что крепления эти сделаны из нержавейки (точную марку я забыл), менее подходящий материал найти сложно. То, что они трескаются это естественно.