2,576

Re: ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!

Я пока по полумарафонам. Вот смотрю на календарь 22 мая Нижний Новгород, 5 июня Москва, 12 июня Кострома - выбираю куда поехать.

Рейтинг поста: 0

2,577

zoufik пишет:

Я пока по полумарафонам. Вот смотрю на календарь 22 мая Нижний Новгород, 5 июня Москва, 12 июня Кострома - выбираю куда поехать.

Я бы НН точно не рассматривал, слишком мало времени между ним и казанским.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

2,578

Арт пишет:
zoufik пишет:

Я бы НН точно не рассматривал, слишком мало времени между ним и казанским.

Если поездку рассматривать больше как поездку, в которой заодно еще можно побегать, то можно хоть каждый день бегать.

2,579

Женская экспедиция на Эверест

Сайт volgsk

2,580

А почему никогда не было, а главное почему никогда не будет? Женских альпгрупп разве не бывает совсем?

бутылка рома, два пистолета. мешок с вещами и всё готово. вот оно какое наше лето! вообще ничего святого.

2,581

Olga пишет:

А почему никогда не было, а главное почему никогда не будет?

Большие организационные хлопоты, финансовая сторона, состав чисто женский - кандидатур не так много, маршрут должен будет сопровождаться съемочной группой. Довольно трудоёмкое мероприятие выходит.

Olga пишет:

Женских альпгрупп разве не бывает совсем?

Я слышал про женское восхождение на Аннапурну в 1978 году, но там прошло не всё гладко. Так что это вопрос к знающим людям ICQ/ab

Сайт volgsk

2,582 (2016-03-20 18:02:52 отредактировано Джелиза-Роза)

http://химзаказ.рф/cost/

Если Микеланджело был такой, бля, умный, почему он умер. (c)

Сайт Джелиза-Роза

2,583

В выходные ездил в Йошкар-Олу, посмотрел заодно состояние рек.
Илеть, М. Кундыш и М. Кокшага (в районе Куяра) вскрыты, но уровень воды пока низкий. По берегам проталин практически нет.

Встает вопрос насчет открытия сезона. Как-то очень по-зимнему всё выглядит, может перенесем на 2-3 апреля? Default/hmm

Сайт Maks

2,584

Maks пишет:

Встает вопрос насчет открытия сезона. Как-то очень по-зимнему всё выглядит, может перенесем на 2-3 апреля? Default/hmm

Может, создашь тему? Поглядим, кто за какой вариант. Погода и правда не радует, хотя в прошлом году похожая ситуация была, насколько я помню.

Сайт volgsk

2,585

Всем привет!
Отпуск выпал на вторую половину августа (+- неделю сдвинуть можно).
Мы хотим в поход и на море, желательно теплое. В поход хочу я, а Щедр хочет на море.
Ищем группу с руководителем, которая примерно в эти даты едет в Абхазию (желательно). А поход состоит из двух частей:
1. впахивательная по горам и долам 7-9 дней;
2. лежательная 5-7 дней на море.

Можем ехать на машинах. Снаряжение все (или практически все) в наличии.

"Много 3,14здим, мало идем"

Сайт Сладкий

2,586

Вискарь из России.

Сайт volgsk

2,587

Пора закупать впрок...

бутылка рома, два пистолета. мешок с вещами и всё готово. вот оно какое наше лето! вообще ничего святого.

2,588 (2016-03-25 13:37:10 отредактировано Profesor)

Производство веревок, а ниже статья про процессор Байкал

Моя Арфография - моя авторская критография, защищащая вас от поддельных соощения меня. ;-)

2,589

[imgl]http://ex-roadmedia.ru/images/news/2016 … raga/2.jpg[/imgl]
[imgl]http://ex-roadmedia.ru/images/news/2016 … raga/3.jpg[/imgl]
[imgl]http://ex-roadmedia.ru/images/news/2016 … raga/4.jpg[/imgl]

2,590

Т.е. речь по сути о сухостое и его рубке
Уронил руками и пили сколько хочешь?!

non vaginus, non routes legionas

2,591

Два раза прочитал, ничего не понял. Как это к валке карандашей для костра относится?

Сайт Maks

2,592

Maks пишет:

Как это к валке карандашей для костра относится?

Запретили трогать сухостой. Типа денег стоит - плати.

2,593

Пришел на бивак, достал цепную пилу, пилишь ближайшую сушину - хлоп - уголовник.
Касаемо бурелома последний абзац.

2,594

plastilinko пишет:

Касаемо бурелома последний абзац.

Так это кмк про вывоз, а не про использование на месте.

2,595

Ну так дикий туризм у нас в стране и так по сути запрещен. Все самые интересные места в заповедниках, леса на всё лето закрыты по причине пожароопасности, и прочее, и прочее...
Что ж теперь, дома сидеть? Default/hmm
Как пилили сухостой, так и будем пилить. Егеря если захотят до@баться, то всё равно это сделают, законом больше, законом меньше - похер им. ИМХО.

Сайт Maks

2,596

Я как-то пытался на месте у лесников уточнить границы нацпарка марий-чодра на предмет проезда к мушану\глухому на что получил ответ в духе "да пёс его знает, езжайте в управу там узнавайте"

2,597

Вот вам байка про сухостой ICQ/ab

Дело было на Грушинском фестивале 15 лет назад. Мы тогда в первый раз туда приехали, студентами еще. А фестиваль этот вообще не студентоориентированный - всё платное, в том числе и дрова. А вокруг сухостоя как конь на@б, здоровенные такие осины стоят, была бы только пила подходящая. А пила у нас была, в отличие от денег.

И вот на второй день приезда отправились мы по дрова. Выбрали осину поменьше (в диаметре сантиметров 40-50 наверное) и стали ее пилить. Часа через полтора, когда дерево уже покосилось и собиралось падать, подходят лесники. Типа, нацпарк, и пилить тут нельзя вообще ничего. Мол, допиливайте, потом померяем, посчитаем всё. Мы и допилили, не бросать же. Вдруг задавит кого, осина уже совсем на соплях держалась.

Померяли. С вас, говорят, 463 рубля. Четыреста, блять, шестьдесят три! Тут надо сказать, что таких денег у нас отродясь не водилось, да и те, что были, мы пропили аккурат перед лесозаготовкой. Денег нет, мы на подсосе, лесники агрессивные. Начали рамсить. Откуда ни возьмись появился ОМОН. После короткой схватки нашего зачинщика забрали в передвижной обезьянник - чего только на Груше нет. Делать нечего, посидели, подумали, посчитали все оставшиеся деньги и пошли договариваться.

Торговались часа два наверное (всё это время зачинщик сидел в обезьяннике). Сошлись в итоге на 100 рублях наличкой, при этом сваленое дерево нам разрешили забрать. И остались мы вообще без денег, но зато на свободе и с дровами.

Разделывали это бревно до вечера. Голодные, трезвые и злые. В итоге и сами дровами запаслись, и излишки загнали. За 200 рублей. На еду, конечно, не хватило...

Сайт Maks

2,598 (2016-03-31 17:28:32 отредактировано anton)

[imgl]http://ex-roadmedia.ru/images/news/2016 … raga/4.jpg[/imgl]
Фамилия подходящая  ICQ/ag
Макс, с Илети приедешь - напиши что да как с дровооборотом и мздой лесникам.

Самый мокрый вид туризма - это пешеходный

2,599

Противоречивый документ.
Вроде есть абзац 6 "Не относятся к предмету указанных преступлений ... деревья, произрастающие в лесопитомниках, ... ветровальные, буреломные, сухостойные деревья, если иное не предусмотрено специальными нормативными актами."

plastilinko пишет:

Пришел на бивак, достал цепную пилу, пилишь ближайшую сушину - хлоп - уголовник.

абзац 9 "Основным критерием разграничения уголовно наказуемой незаконной рубки... является значительный размер ущерба".

Вообщем этот нормативные акт больше касается арендаторов крупных лесных участков.

2,600

А все видели полосу горельников образовавшуюся в результате пожаров 2010 года?
О чем я и говорил про то что деревья постепенно падают, тощий слой плодородной земли выветривается а в низинах заболачивание происходит
[imgl]http://cs631623.vk.me/v631623792/21edf/CJ4Uf_3XTrM.jpg[/imgl]