я тоже когда впервые по приглашению друзей пошел в поход (ПВД) в Марийку на Глухое, шел с говном: небольшой советский рюкзачок, куда все не влезло и в руках хозяйственная челночная сумка в клеточку, в которую влезло все "что надо было: одеяло, теплая одежда, мячик, насос для него, пасатижи, пару гвоздиков и т.д." (тяга к обеспечению порой даже излешнего комфортного пребывания себя и других начала у меня проявляться уже тогда щас с этим продолжаю бороться в плане уменьшения объема и веса носимого рюкзака... ), причем сумка оказалась тяжелее этого рюкзачка. ни рюкзак, ни сумку нести было не удобно... посмотрел на бывалых и решил, что если мне это нравится и я буду продолжать походы, то надо приобретать минимальный набор (рюк-спальник-пенка), что я и сделал до следующей ПВДшки (рюк "Снаряжение" взял после командировки в Москве на последние остававшиеся там деньги, а спальник и пенку в Казани..) Так что если кто-то действительно заинтересован в продолжении ПВДшек и походов, то он или сам начнет потихоньку все себе покупать, либо спрашивать у друзей-подруг (никто же не мешает заинтересованным новичкам спрашивать что-то на форуме о наличии чего-то лишнего на временное пользование... если оно есть у нас в наличии, то поделятся думаю многие... а тех, кто не заинтересован в продолжении походов, тех и таким постоянным сюсюканием и люлюканием не превлечешь на постоянную основу... да и если все наши начнут приносить все свое старье в клуб, то он забьется и места для сидения и хранения нужных в первую очередь веще будет мало...)
Вобщем все это к тому говорю, ИМХО кто действительно заинтересован в продолжении туристкой деятельности, тот поначалу должен начать спрашивать на временное пользование первоочередные вещи, а со временем приобретать свои...
43 seconds:
пока тираду свою писал, Макс тоже это сказал...
Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!! :-)