Самый лучший комплект для нашей мокрой полярки - ЭВА сапоги Лемиго, мембранные штаны из Сплава поверх замотаны скотчем, куртка ВЕК с шикарным капюшоном (радиоактивное солнце!), под всем этим сетка из комплекта Телохранитель на голое тело. Толстая сетка предохраняет от непосредственного контакта кожи с ледяной водой или снегом через тонкую ткань - я не чувствую холода, стоя в воде по середину бедра, или на снегу коленом-локтем, или на ветру, хорошо распределяет пот под одеждой. Вода при кратковременном форсировании ручьев не наливается в сапоги - можно проходить вброд до кардана. Например, на ручье Генаходота (который содрал сапог с Джонни) ни капли, хотя я перебродил и долго стоял в воде на верёвке. На ходовке прекрасная терморегуляция, на остановках иногда одевал сплавовскую куртку Бэйз поверх, расстегивал и спускал мембранные штаны, чтобы подсушить район сапог, бедер и пояса. На биваке просто снимал сапоги вместе с примотанными штанами.
Вообще, я промочил носки всего четыре раза и был очень недоволен этим )
На фотке: подсушиваю на ходу родные вкладыши от сапог и носки, иду в просушенных вкладышах Джонни (которые он хотел выбросить на ненадобностью).
Лайфхак - не перетяните скотчем сапог, иначе потом не снимете с ноги Я с этим мучался, потому что скотча осталось мало, чтобы нормально перемотаться. Также надо при замотке приподнять брючину выше, чтобы при сидении не натягивались в коленках и не сползали с пояса.
В идеале, если бы знал что ждет, тупо приклеил бы штаны к сапогам
и галоши из ЭВА - как их не хватало на биваке
не пью, не курю... на чем бы еще сэкономить ?