splintr пишет:спорный вопрос, анорак еще куда ни шло, а вот брюки я бы лучше в сплаве взял
Сколько людей столько мнений конечно. Лично по мне идеальные штаны у снаряжения в авизентовом костюме: две сшитые половинки, сверху шлевки для ремни, вшита широкая резинка и шляпная резинка со стопером, которые можно убрать, внизу штанины утяжка. Все остальное для походов от лукавого. "Брючные" карманы все равно заблокированы поясником и будучи под ним могу только мешаться, нижние карманы доступны, что них класть я не знаю, на фотке там мобила и ключи лежат, в походе они у меня все равно если и есть, то далеко спрятаны. Зато можно промокнуть, а потом дольше сохнуть в интересных местах, куда как раз выходят брючные карманы. Опять же лишний вес: две молнии, два куска ткани. Ширинка с двумя кнопками и молнией это вообще жесть. Вместо того, чтобы быстро приспустить или спустить штаны я должен на морозе и ветру воевать со штанами. Думаю даже в теплых перчатках это вряд ли удастся легко проделать, в рукавицах тем более. Ну да, расстегивать можно просто дернув, а к собачке молнии веревочку привязать, пускай народ ржет и подъе...вает насчет тампонов, зато хоть застегнуть можно нормально, вот только с кнопками еще что-нибудь придумать. Можно еще порассуждать сколько лишних слоев ткани получается опять же в интересном месте и насколько все это дольше сохнуть будет. А главное на фига это сделали? Чтобы штаны красиво попу облегали? Спасибо, в походе у меня других забот хватает. К тому же свободно скроенные штаны удобнее носить с поддетыми флисовыми. Это все не от того, что штаны плохие, они очень даже ничего: стильно скроены, прочная ткань, просто они не только и не столько для спортивного туризма изготавливались.