Тема: Килемарский район 7,8,9 сентября.
Здравствуйте всем!
Не прошло и года, как я собрался-таки в Килемарский район. Вот нарисовал пару вариантов. В автобусное расписание (на всяк случай тоже вписал) попасть будет сложно, поэтому скорее всего обратно (до Йолы) придется автостопом. Трехдневный маршрут на 70 и более км не предлагаю сознательно, т.к. у меня к сожалению после 20-25 км опухает один или оба голеностопа, и на след день я хромаю и скорость падает). Посему - маршруты на 45-50км, за 3 дня.
1й: Через Йолу по трассе на Коротни, до Алешкино. Затем по двум озерам и 3м речкам, с участком старой узкоколейки, на Малые Памьялы, оттуда
до Килемар на чем-нибудь, оттуда на автобусе или на чем-нибудь в Йолу, оттуда автобусом или поездом в Казань. 1я ночевка на оз.Цинглок (20км
от старта), 2я ночевка на озере в 2х км до Рутки. Можно пройти через оз.Брюхан, нежилой Музывален. В Рутке (или Кумье) говорят есть магаз.
т.е. ночным поездом с четверга на пятницу, в Йоле в 6:30 утра, потом на утреннюю маршрутку, и вперед.
http://maps.yandex.ru/?um=Df9FQXdSEcWqW … =sat%2Cskl
2й: из Йолы на автобусе до Козиково, выходим после Юркино и в лес. Далее через Нужъяр, Карасъяр, Когояр, оз. Брюхан, Музывален, в Рутку, далее в Памьялы, там ищем транспорт в Килемары и далее в Йолу. 1я ночевка на Нужъере (13-15км, будем там в районе 8-9 вечера), 2я ночевка на Брюхане (до него переход 23км). 3йдень - переход 15км до Памьял, и т.д. Можно вместо Музывалена уйти вниз, через нежилой Бурлацк в Три Рутки. Оттуда по хорошей дороге до Чебоксарской трассы примерно 5 км.
http://maps.yandex.ru/?um=8A9zDBmLwknpV … =sat%2Cskl
автобус Йола-Килемары:
из Йолы в 10:35, 18:00
изх Килемар в 6:30, 14:30. время в пути 2ч10м.
автобус Йола-Коротни:
из Йолы в 6:50, 8:50, 12:30, 13:30, 17:10.
из Коротней в 6:30, 11:20, 14:50, 17:00, 17:10.
Коротни-Козиково (по пятницам) в 16:00, в Юркино будем в 17:00. Или автостопом от коротней добираться.
автобус Килемары-Кумья:
из Килемар в 7:50,
из Кумьи в 18:20 (пн ср пт), в 17:30 (вт, чт, сб вскр)
Если интересно - приглашаю присоединиться!