Re: Новогодние праздники 2010
От обморожений лица будет полезна шапка-маска и внимательность друг к другу.
... а также привычка не умываться по утрам. А то есть некоторые кадры))
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Спортивные походы → Новогодние праздники 2010
От обморожений лица будет полезна шапка-маска и внимательность друг к другу.
... а также привычка не умываться по утрам. А то есть некоторые кадры))
Будет ли полезен гусиный жир от обморожений лица?
Разумеется будет! Вот только мазать лицо всякой гадостью... Там точно не будет такого ветра и скорее всего не будет таких температур.
скорее всего не будет таких температур.
Ты прогнозы посмотри.
Ты прогнозы посмотри.
-25 - это совсем не повод мазать лицо гусиным жиром. балаклавы тебе хватит.
почему-то не получилось залить фотки с проводов на форум.. выложил в группе http://vkontakte.ru/album-4602228_101236020
ежель у кого какие вести появяца - сообщайте
Никому никаких известий не приходило?.. Где они, как у них дела там?
Сегодня звонил Мишка. У ребят все в порядке. Сегодня дошли до Михайловского завода. На маршруте пришлось много тропить, т.к. навалило много снега. Впереди планируется 2 пещеры, в одну, как я поняла, ледовую, Сказ они не зашли, т.к. не укладывались в график, по времени. Ждем скорейшего возвращения.
Мне тоже звонили Все у них хорошо, сидят песни поют
вообщем: я добралась отлично,надеюсь остальные тоже, Оленьи ручьи оказались на уровне,Аракаевская и Дружба понравились,по снегу натропились на весь год вперед)поход это ПРЕКРАСНО)все участники офигенные молодцы,всем спасибо!
Молодцы!!! С успешным и впечатлительным прохождением!!!
На всякий случай копирую сюда пост из темы про покупку билетов, в котором думаю указано более точное время прибытия поезда 10 числа по сравнению с планировавшимся здесь выше:
"Поезд 336ЕА (Н. Тагил - Новороссийск)
Станции отправления - назначения: ДРУЖИНИНО - КАЗАНЬ ПАС
Дата и время отправления поезда: 09-01-2010 22:31
Дата и время прибытия поезда: 10-01-2010 11:05
Номер вагона: 07"
Сам прийти встречать не смогу, так как работаю... Привет заранее тогда
все что получилось на моем фотике ищите в контакте
Мы дома. Это было сурово, но мне понравилось. Морозы и много-много снега - настоящий лыжный поход.
с возвращением вас! очень рады!
значит все добрались удачно,оч.рада)с возвращением)))
Кто-то в команде оказался очень невезучим: обильный снегопад (такое ощущение что весь снег выпал при нас), морозы до 40 градусов (печка палатку не протапливала), купание в реке (айс!), отмена обратного поезда (и через это три часа ожидания автобуса на трассе) - для одного похода приключений немножко лишнего. Хотя как посмотреть - зато не скучно.
дневник погоды для Ревды за январь
http://diary.gismeteo.ru/?Month=01& … ty_id=4514
оказывается все было не так уж и страшно
По ссылке более серьезные наблюдения http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=28430&lang=ru Холоднее всего было 8 января в первой половине дня -35
От температур в прогнозах нужно вычитать 2-3 градуса, т.к. наблюдения проводились в городе и ниже над уровнем моря.
Кадры, снятые на первую флэшку, не прочитались. Это общая фотка на вокзале + 1 января (Шунут). С остальным все нормально.
Было круто! (с)
Понравилось, научился немного ходить на лыжах, полезные вываоды по поводу лички.
Всемспасибо за чудесно-проведенное время
Кто-то в команде оказался очень невезучим: обильный снегопад (такое ощущение что весь снег выпал при нас), морозы до 40 градусов (печка палатку не протапливала), купание в реке (айс!), отмена обратного поезда (и через это три часа ожидания автобуса на трассе) - для одного похода приключений немножко лишнего. Хотя как посмотреть - зато не скучно.
как умудрились то в речке искупаться?
как умудрились то в речке искупаться?
Шли по руслу реки Серга километра три, река неширокая и встала достаточно прочно, только ближе к берегам подлип. Всего заплыло три человека. Я провалился по трусы пытаясь обойти подлип (типа самый хитрожопый, не хотелось лыжи чистить), в это же самое время Вован независимо от меня (шел сзади) промочил один Ямал. Потом когда ходили в пещеру через реку по-колено провалился splintr (до него реку перешли уже четыре человека).
Реальной опасности никакой, всё высушили, но потеряли время.
Кратенько выводы
По общественному снаряжению:
1. Вместимость палатки Зима с печкой - 10 человек, а не 13-ть!
2. Двуручная пила рулит, с цепочкой ни в какое сравнение не идет. Цепочка тем не менее обязательно должна быть тоже чтоб настрогать карандашей на костер пока идет заготовка основных бревен.
3. У печки нужно дорабатывать ножки - слишком хлипкие. Печка плохо прогревает палатку при температурах ниже 25 град., поэтому к спальникам нужно подходить ответственнее.
По личному снаряжению:
1. Без теплой и длинной куртки на тропежке или без костра конкретный айс. Обязательно должна быть.
2. Ямалы плохо просыхают из-за резинки сверху, т.к. она не дает вывернуть их наизнанку. Скорее всего эта резинка вообще не нужна - можно отрезать. При надевании обуви по утрам у некоторых участников наблюдались проблемы - не лезут. Сам надевал почему-то без проблем.
Что еще вспомню, дополню.
Вывод: Не вставать пока не убедишься что рядом есть карандаш.
Спортивный туризм в Казани → Спортивные походы → Новогодние праздники 2010
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc