Тема: С Новым Годом! Новогодние поиски йети по версии КП.
Итак, во избежание кривотолков вот как выглядело в этот раз мое общение с журналистом:
yuliya: Казанцы Новый год отметят на вершинах Уральского хребта
итак же можно сказать? это же уральский хребет?
Maks:Не правильная формулировка.
Хребет Уральский, да. Но вершин там нет как таковых
yuliya: 8-)
Maks: Вот такие там "вершины":
http://photofile.ru/photo/gmaks/2250101 … 883401.jpg
Это конкретно наша
yuliya: мне кажется это не страшно.. а? в качестве заголовка....вы ж в любом случае будете на какой то из вершин, нет?
Maks: Вот на этой (которая на фотке) и будем.
А вообще там еще пещеры есть:
http://photofile.ru/photo/gmaks/2250101 … 884053.jpg
Maks: Тогда уж "встречаем НГ на уральской вершине", так будет ближе всего к истине
yuliya: ок,.. у вас поезд еще раз скажи до куда?
Maks: До Ревды, оттуда полтора часа автобусом в Краснояр.
Maks: Вот в теме обсуждение конкретно этого мероприятия, с ниткой маршрута и этими самыми фотками:
Новогодние праздники 2010
yuliya: г.Ревда..это южный или северный Урал...? Ккак лучше обозначить географически.. это
Maks: Средний. Близ свердловска
yuliya: Своеобразный ответ приверженцам традиционного празднования Нового года, завтра дадут туристы из Казани. Сегодня ребята (13 человек, треть из которых — девушки) садятся на поезд до г.Ревда (… Лыжный поход продлится 10 дней. На лыжах пройти им предстоит больше ста километров. Так что главный праздник года юноши и девушки встретят в довольно экстремальных условиях. Синоптики обещают в тех краях 30-градусный мороз.
yuliya: вот что я хочу сказать... или вообще не писать про Ревду.. никому это ни од чем не скажет...
yuliya: это начало самое статьи
Maks: На самом деле есть такая часть Урала - Средний.
yuliya: хорошо
Maks: Ревда не стоит упоминания
yuliya: у вас в основном моолджежь идет? юноши и девушки?
Maks: Лет 25 средний возраст группы
yuliya: Мороз вас не пугает... а что вызвает беспокойство? с чем могут быть связаны сложности? Лавины?
Maks: Лавин не бывает. Ничего не вызывает беспокойства, по честному так. Пещеры разве что, т.к. спелеоопыт минимальный
Maks: "Ирбанутые в поисках ледяной свежести" - вот правильное название.
ИМХО не стоит представлять мероприятие как нечто героическое
yuliya: :-DОтлично!!! Мне нравицца!
Maks: Тут сам контекст мероприятия таков, чтоб пройти максимально разнообразный лыжный (обязательно лыжный) маршрут за минимальные деньги. Отсюда и Средний Урал (самый дешевый из Уралов и самый быстрый).
yuliya: ок
И вот что мы получаем в результате: статья в сегодняшней комсомолке.
Я даже смайликов таких не знаю чтобы обозначить свое отношение.
В своих походах мы не ищем йети и не проводим никаких исследований.
Ну нахер этот йети всем дался не пойму...