1

Тема: 17-18 апреля - сотня.

Маршрут зависит от списка участников. ICQ/ab Желающие - отмечайтесь; есть некоторое ощущение, что пойду один. ICQ/ab)

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Рейтинг поста: 0

2

Re: 17-18 апреля - сотня.

Возможно, +1.

вечно молодой, вечно пьяный...

+1 Ура!

Сайт Stalker (AKA Zver)

4

Скорее всего +1.

5

по известным причинам -1
а вообще я бы сходил, может перенести чуток?

Вторую пройти не проблема ICQ/ab может азимут 12 утстроим ICQ/ab)) потом? ICQ/ab
я бы пошел.

Сайт Stalker (AKA Zver)

7

splintr пишет:

а вообще я бы сходил, может перенести чуток?

Зачем переносить? Осенью еще будет. ICQ/ab

Stalker (AKA Zver) пишет:

может азимут 12 утстроим roll) потом? smile

А што такое аземуд двинадцадь? ICQ/ab

Сайт Арт

8 (2010-04-12 21:20:50 отредактировано Тихая ночь)

Арт пишет:

А што такое аземуд двинадцадь?

вне дорог 12 часов ICQ/ab
Это я так понимаю напрямки. и никакие преграды нам не страшны. Даже болота, броды и буреломы.

9

Тихая ночь пишет:

вне дорог 12 часов smile
Это я так понимаю напрямки. и никакие преграды нам не страшны. Даже болота, броды и буреломы.

В интервал между поездами не ложится... Плюс придется по темноте это ходить, что не очень приятно... Вот азимут 10 - можно, например осенью.

Сайт Арт

10

Арт пишет:

В интервал между поездами не ложится..

На ночном езжайте))

non vaginus, non routes legionas

11

Тихая ночь пишет:
Арт пишет:

А што такое аземуд двинадцадь?

вне дорог 12 часов ICQ/ab

Это не азимут 12, а азимут 220!:D

Если нет сил победить
пусть хватит гордости не сдаться.

Надеюсь все в силе ICQ/ab

Сайт Stalker (AKA Zver)

13

Надеюсь все в силе

В силе. ICQ/ab Завтра обсудим в клубе.

Сайт Арт

14

К сожалению, обещать не могу, но буду стараться, елси на работе не запрягут :-(

Моя Арфография - моя авторская критография, защищащая вас от поддельных соощения меня. ;-)

Есть еще 4-ро желающих ICQ/ab

7 minuts   37 seconds:
Во сколько собираемся и где? Уточните еще пожалуйста.

Сайт Stalker (AKA Zver)

16

В 12-20 на вокзале. В субботу. ICQ/ab

Сайт Арт

17

Я хочу...со мной 4 друга)

По материалам прошедших сотен и той инфы что давал Арт получаетсяЖ

В плане что взять с собой: ходовой комплект одежды + запасную флиску, разношенные трекинги/берцы/кроссовк. Рюкзак лучше маленький (т. е. легкий) и удобный. Если нет - пойдет обычный, утянуть надо будет хорошо. 1 пара запасных носков не помешает. Ночью может быть "айс", поэтому шапка/полоска и перчатки будут в тему. Деньги, документы - само собой. Спички лучше взять - по разным причинам сошедшим с маршрута может захотеться погреться/просушиться у костра. Фото/видео - по желанию. Телефон, компас - лучше взять. Фонарь - обязательно. Жопер тоже лучше взять, на маленьком рюке сидеть неудобно.

Так же взять пенку, на котрой можно спать. У нас будет в середине 2-3 часа отдыха с горячей едой.

Аптечка. С собой нож/ножницы и лейкопластырь обязательно! Еще возьмите эластичные бинты, для колен.

Очень спасают колени - трекинговые или лыжные палки, или любые другие палки найденные на маршруте. ICQ/ad

Вода. Воду из озер и рек считаем не очень пригодной для питья без кипячения (пока совсем не прижмет), поэтому около 3л воды (минералки) в личку. Соки и пр. - не очень. Термос - по желанию, тяжеловат он, но если не влом, можно взять. Чай/кофе уйдет быстро и все равно придется пить холодную минералку.  Энергетические напитки лучше не брать - помогают лишь на пару часов, а потом будет намного хуже. Бухло тоже не брать. 

Еда. Горячее будет, но в середине маршрута, поэтому одно тушло на двоих, и одну пачку макарон на 4-х. Перекус на маршрут - хлеб, сало, колбаса, сыр - в личку. Шоколад (плитку или пару сникерсов; в принципе можнои чуть больше, если любите сладкое), орехи, сухофрукты... можно взять немного всяких пирожков - треугольников и пр. В общем, каждый берет себе в личку, на практике все равно все начинают делиться/меняться.

Берем еще газ и 2 горелки, 2 котла (мажорская сотня какаято получается, ладно походную баню не берем.).

На поезд. Пиво и прочее бухло исключается!  Рекомендую (настоятельно!) литр сока и всякие треугольники и пр.; до поезда дома надо хорошо поесть.

По поводу окончательного маршрута прошу отписаться Арта.

Сайт Stalker (AKA Zver)

19

получаетсяЖ

Ну, не обязательно именно Ж получается... хотя всяко бывает. ICQ/ab)

Добавлю:
Лучше взять 1 пенку + 1 спальник на 2 человек. Не только на случай короткого сна, но и на случай снятия с маршрута.

Из общих принципов:
- не убегаем от группы вперед;
- не отстаем от группы.

Маршрут в итоге такой:
Суслонгер - Сайвер - мост через Юшут - мост у Мочалищ - почетный круг вокруг оз. Серебряное - Орьер - Шильма - заброшенные пусковые установки (хз, что там) - Шильма - Орьер - Серебряное - Суслонгер. Итого километров 95 будет.

Сайт Арт

20

Так же взять пенку, на котрой можно спать. У нас будет в середине 2-3 часа отдыха с горячей едой.

Хм, это что-то новенькое... Год назад шли без таких перерывов. Я сторонник первого подхода, так во-первых прикольнее, во-вторых боюсь что 2 часа сна только в сильный минус пойдут - потом хрен встанешь. Так что я как-то против...

И еще кстати помню мы приезжали на вечернем поезде, а не на дневном.

Осенью группа на 75-м км села отдохнуть. И вся заснула на 40 минут. Не помешало. ICQ/ab Так что все ок.

Сайт Stalker (AKA Zver)

22

Руслич пишет:

Хм, это что-то новенькое... Год назад шли без таких перерывов. Я сторонник первого подхода, так во-первых прикольнее, во-вторых боюсь что 2 часа сна только в сильный минус пойдут - потом хрен встанешь. Так что я как-то против...

Это не вопрос на обсуждение, а рекомендации... Следовать им или нет - личное дело каждого. Но у этих самых заброшенных пусковых установок планируется ждать рассвета.

Руслич пишет:

И еще кстати помню мы приезжали на вечернем поезде, а не на дневном.

Когда как...

Сайт Арт

Если ехать в субботу на ночном, то времени впритык при обратном отбытии. Так было год назад. А если как осенью - мы поехали на дневном, то потом есть время отдохнуть перед поездом. ICQ/ab Помню спали на полянке.

Сайт Stalker (AKA Zver)

24

Ясно. Ну я то иду по любому, хотя скорее всего проходить буду не полностью. Поэтому интересует как там с точками схода.

25

Первые 50 км сход достаточно простой - около 10 км до станции, вариантов много. После реальная возможность сойти - это 70 км, оттуда будет 10 км до Силикатного. Дальше вариантов нет.

Сайт Арт