Re: 22-23 марта. Сплав по р. Илеть от ж/д моста до Коротково
Кат (с рамой) сможем собрать за 1 час?
Если будем собирать толпой - т.е. 2-е собирают и надувают пилоны, двое собирают раму, потом 4-м привязываем раму - то должны успеть
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Походы выходного дня → 22-23 марта. Сплав по р. Илеть от ж/д моста до Коротково
Кат (с рамой) сможем собрать за 1 час?
Если будем собирать толпой - т.е. 2-е собирают и надувают пилоны, двое собирают раму, потом 4-м привязываем раму - то должны успеть
заглянул в "Блесну" на Правобулачной, видел нижеследующие весла с пластиковыми лопастями:
цены вроде на фотках можно разглядеть, от 70 с чем-то и выше, есть вроде и ниже... стоит их брать или лучше что-то другое смотреть-искать, типа алюминия что-то? весло на отдельной фотке коротковато? какова длина ручки д.б.? если брать, то какую из тамошних форм весел брать?...
Airman, Все весла на фотках для клизм и по-хорошему для ката не покатят (каламбурчик, хе-хе).длина у весел маленькая - в любом случае придется делать рукоять - длинную. Как вариант на ПВД выбери лопасть наиболее широкую из представленных, ну еслидругих вариантов нет.
Airman, Павлову не пробовал позвонить? У него наверняка есть то что нужно.
Airman, ссылки хреновые - не на картинки, а на сайт. От 70-ти или от 700?
Вот фотка Сашки с веслом, чтоб можно было оценить размеры. Еще обрати внимание на ручку:
Лопасти и короткое весло от 70руб. побольше весла несколько сотен.
Для ката значит желательно найти такое весло как у Саши, с "железными" лопастями и Т-образной ручкой, длина почти в мой рост?
Кстати а на ноги что лучше одеть? канадский валенок уже не катит? Простые резиновые сапоги?
Для ката значит желательно найти такое весло как у Саши, с "железными" лопастями и Т-образной ручкой, длина почти в мой рост?
Да, все правильно. Еще лучше чтоб это весло было разборным (таскать удобнее). Если нет такого весла, то лучше взять просто лопасть, а ручку в лесу найти.
Я на ноги надену рыбацкие бахилы + трекинги. ИМХО оптимально будет. Канадский валенок не катит - слишком мокро для него, не просушишь. Простые резиновые сапоги - хороший вариант.
Airman, Павлову не пробовал позвонить? У него наверняка есть то что нужно.
Maks ты ранее писал унего может быть "Конструктор для самостоятельной сборки весла на месте сплава с использованием деревянной жерди: лопасть дюралевая 250 руб .+ труба дюралевая 25-30 см с установленной Т-образной рукояткой 150 руб. = 400 руб." а у Саши на фото вроде полностью алюминиевая ручка? лучше такую брать? это весло разборное? намного дороже конструктора стоит?
позвоню седня Павлову.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Да, все правильно. Еще лучше чтоб это весло было разборным (таскать удобнее). Если нет такого весла, то лучше взять просто лопасть, а ручку в лесу найти. Я на ноги надену рыбацкие бахилы + трекинги. ИМХО оптимально будет. Канадский валенок не катит - слишком мокро для него, не просушишь. Простые резиновые сапоги - хороший вариант.
ясна
Про весла:
на мое имя готовы 4 весла для катамарана (у Павлова). Кто-нибудь хочет за ними сходить? Бабки отдам в субботу.
Про весла:
на мое имя готовы 4 весла для катамарана (у Павлова). Кто-нибудь хочет за ними сходить? Бабки отдам в субботу.
звонил Павлову, сказал что есть весла разборные по 700р и лопасти по 250р и неопреновые носки по 450 (2Джонни), сказал будет там на Искре седня в 19-20, хотел поехать туда после собрания...
Maks , если можно будет твои весла взять, то мне не стоит покупать себе отдельное весло (лопасть)?
Один из самых простых вариантов для весла использовать алюминивое (титановое) полотно 210...230 х 290...310 х 3..4толщина мм, спилив 4-е угла
/"""""\
| |
| |
\___/
или тех же размеров, но из текстолита - он прочный и гораздо легче алюминия. А ручка, конечно, из леса ))
Один из самых простых вариантов для весла использовать алюминивое (титановое) полотно ... спилив 4-е угла
правда конечно ублюдочный вариант но имхо вам хватит
мы же не едем показывать чудеса гребного слалома))):P:D
Итак, расклад по местам/плавсредствам:
Катамаран:
Jonny, Airman, Ksana, вован, Элина, Рогова - комплект. Палатка на катамаран - 6-ти местная клубная (у Вована). Котлы - клубные 5 + 8 л. у кого не помню.
Щука:
Maks, Саша. Палатка своя, котел - автономка.
Клизма:
Аделя и Адель. Палатка своя, 1 котел можно отдать с катамарана.
Наличие утреннего поезда (8.35 из Казани) подтвердили. Едем на нем.
Котлы у Вована...
Наличие утреннего поезда (8.35 из Казани) подтвердили. Едем на нем.
понятно... сколько весел и какие берем?
Airman, те 4 весла которые у тебя однозначно берем. Лягушку тоже не забудь.
Я пас скорее всего на этот раз. Может на след. неделе получится присоединится.
Airman, те 4 весла которые у тебя однозначно берем. Лягушку тоже не забудь.
ок. и носки Джонни...)))
ок. и носки Джонни...)))
Носки обязательно, а то босиком еще прохладненько
Airman пишет:ок. и носки Джонни...)))
Носки обязательно, а то босиком еще прохладненько
из горячего я беру бальзамоводку (смесь одного с другим, оставшаяся с прошлых ПВДшек... т.к. в Камском мы вечерком прошли только "десять озер", а с утра доехали до "Бостона"...)))
Пиво в поезд не забывайте пожалуйста, сплав на сухую не интересно.
Пиво в поезд не забывайте пожалуйста, сплав на сухую не интересно.
Сто пудофф без пива грусно
сплав на сухую не интересно.
...и, судя по вашим рассказам, опасно
Сто пудофф без пива грусно
Сам то что не плывешь?
Maks пишет:сплав на сухую не интересно.
...и, судя по вашим рассказам, опасно
ЫЫЫЫыыыыы... придлагаю устроить на кате локальный день Нептуна.... хе-хе)))
Спортивный туризм в Казани → Походы выходного дня → 22-23 марта. Сплав по р. Илеть от ж/д моста до Коротково
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc