Тема: готовь лыжи летом
народ нужны лыжи туристические. у нас в клубе еще осталось в запасе или может кто решит продать?
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → готовь лыжи летом
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
народ нужны лыжи туристические. у нас в клубе еще осталось в запасе или может кто решит продать?
У нас вроде нет в клубе. У вас то с горнолыжками туго там.
Думаю, можно спросить там, где брали лыжи прошлой зимой. Тебе какая ростовка нужна?
Можно еще в дербышках узнать.
Тебе какая ростовка нужна?
на 175 см примерно. сейчас реально найти?
на 175 см примерно. сейчас реально найти?
У того продавца остались только короткие по 120 см
Я думаю, ближе к сезону у нас, всвязи с отсутствием лыж в клубе, все равно будет закупка, может тогда больше выбор будет?
Я думаю, ближе к сезону у нас, всвязи с отсутствием лыж в клубе, все равно будет закупка, может тогда больше выбор будет?
Думаю вряд ли. Такие лыжи ведь если только завалялись где-нибудь, больше их не станет.
Думаю вряд ли. Такие лыжи ведь если только завалялись где-нибудь, больше их не станет.
Для желающих попробовать - можно мониторить "ИзРукВРуки" - в 2005 я так по одному из объявлений вышел на контору, где мы набрали нужное количество лыж...
Для желающих попробовать - можно мониторить "ИзРукВРуки" - в 2005 я так по одному из объявлений вышел на контору, где мы набрали нужное количество лыж...
спасибо за совет
Телемарк под тяжёлым рюкзаком. (34 кг)
http://www.youtube.com/watch?v=FHZCfZSOi8o
вопросик: если на деревянные туристы поставить крепления из ебурга - нормально получится?
вопросик: если на деревянные туристы поставить крепления из ебурга - нормально получится?
Отлично будет. Только шурупы лучше крути вместе с эпоксидкой.
Только шурупы лучше крути вместе с эпоксидкой.
а это как?
сверлишь дырки, туда спичкой запихиваешь эпоксидку, а потом закручиваешь шуруп. я бы так сделал.
еще варианты - на холодную сварку или на термоклей, что из клеевого пистолета выдавливается.
Вообще надо пополнить наверное запасы лыж, из года в год все меньше и меньше их в природе.
термоклей, что из клеевого пистолета выдавливается.
не стоит думаю.
сверлишь дырки, туда спичкой запихиваешь эпоксидку, а потом закручиваешь шуруп
теперь понятно.
Ольга, шурупы маслом намажь (можно растительным), а то потом из эпоксидки не вывернешь. А так и держаться будет, и вывернуть если что можно.
Ольга, шурупы маслом намажь (можно растительным), а то потом из эпоксидки не вывернешь. А так и держаться будет, и вывернуть если что можно.
Не обезательно, можно потом нагреть пояльником и легко вывернуть. (шурупы)
Не обезательно, можно потом нагреть пояльником и легко вывернуть.
Особенно в походе хорошо выворачивать шурупы с помощью паяльника.
пояльником
От слова поять?
В походе есть такой способ - отвертка нагревается на костре/горелке и идет выворачивать шуруп. Опробовано в городе - хоть и плохо, но работает.
А масло реально помогает выкрутить без лишних проблем? Я с эпоксидкой именно из-за этого не заморачивался.
А масло реально помогает выкрутить без лишних проблем? Я с эпоксидкой именно из-за этого не заморачивался.
Обычно да, помогает. Но есть ли смысл лить эпоксидку, если деревяшка твердая и гнездо под шуруп новое? Вроде из старой горной классики шурупы ни у кого не выдирало.
В походе есть такой способ - отвертка нагревается на костре/горелке и идет выворачивать шуруп. Опробовано в городе - хоть и плохо, но работает.
Массивное крепление тут работает как очень хороший теплоотвод. Думаю, на морозе вряд ли получится прогреть сам шуруп, плюс отвертку отпускать жалко, сорвется потом и все, срываясь еще и головку шурупа попортит.
Я вот что-то не припоминаю случая, когда шуруп бы полностью выкрутился и потерялся. А вот головки скусываются постоянно. Может в таком случае эпоксидка - зло и ее стоит использовать только при закручивании шурупов в раздолбанные дырки?
2 minuts 50 seconds:
Вроде из старой горной классики шурупы ни у кого не выдирало
У меня на кольском три раза крепление вываливалось, но проблема была в состоянии дырок. Эпоксидка надо сказать тоже не помогала, шурупы вываливались вместе с ней. Помогла только полная перестановка скобы в свежие дыры.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → готовь лыжи летом
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc