Тема: Новый год 2011 - чуть-чуть альпинизма?
Кавказ, восхождение на Казбек (5033 м., 2Б).
[size=16]Важно!!![/size] Независимо от того, кто уже записывался, кто еще не записывался, но планирует - все равно пишем мне в личку (сюда не надо, только вопросы). Достаточно срочно. Я уже запутался, кто хочет, кто может, а кто и не собирается. Т. к. если к середине октября костяк команды не набирается, то, возможно, мероприятие надо отменять, а я вписываюсь в какую-нибудь другую замануху - может, один, может, с парой желающих. Интересные варианты есть по-любому.
В программе только восхождение, никакого похода там не будет (подходы недлинные). Соответственно, никакой заявки и справок.
Что будет: Кармадонское ущелье, где в 2002 году обрушился ледник Колка, горячие источники, разминочная вершина на 3500-3700 м и, если повезет, Казбек.
Ожидаемые условия – холод, ветер, высота. Обычно температуры выше 4000 м в том районе находятся в диапазоне -20..-40 при возможном сильном ветре. Ожидается 2-3 ночевки на высоте 4200 м.
Рекомендуемые требования к участникам:
- адекватная физическая подготовка;
- опыт нормальной 2А вершины/перевала;
- уверенное движение в кошках и умение пользоваться ледорубом;
- высотный опыт от 4000 м, опыт ночевок от 3500 м;
- опыт зимних походов;
- участие в тренировках или умение того, что я там даю;
- наличие адекватного снаряжения для вышеописанных условий.
Группу хорошо бы 4-5 человек, но варианты больше/меньше в принципе рассматриваются… Стоит понимать, что это зимнее высокогорье – можно никуда не зайти и уехать домой, посмотрев снизу на затянутые облаками горы. Запасные варианты имеются.
13-14 дней с дорогой. Конкретные сроки обсуждаются с группой. Стоимость – ну пусть 300-350$ с дорогой и едой.
Специально по просьбе Вована: раскладка 500 гр/день, сверх того запрещена.