1

Тема: 21(22)-23 января - лыжи

Есть желание покататься в выходные на лыжах.

На Волге уже безопасно, еще 25 декабря открыли автомобильную переправу в районе Зеленодольска. Так что можно покататься. Куда именно ехать предлагаю обсудить. Если выдвигаться в пятницу и с серьезными намерениями, то можно пойти в сторону Камского Устья, может и дойдем ICQ/ab  Обратно автобусом. Если в субботу, то тут, наверное, лучше в сторону Дачного, а там по обстоятельствам: или как обычно вернуться, или до Свияжска дойти.

Желающие есть?

Рейтинг поста: 0

Re: 21(22)-23 января - лыжи

Эх не успеваю приехать ICQ/ac

Сайт Stalker (AKA Zver)

3

Alexey пишет:

или до Свияжска дойти.

А от Свиньяжска потом как до Казани добираться?!

Если нет сил победить
пусть хватит гордости не сдаться.

4

Вован пишет:

А от Свиньяжска потом как до Казани добираться?!

На поезде http://club-irbis.ru/uploads/data/Alexey/smiles/locomotive.gif

Я имею в виду не остров Свияжск, а станцию.

5

Нашлись двое желающих уйти в пятницу вечером в сторону Камского Устья. Сегодня вечером обещали точно определиться и отписать.

Палатку беру свою новую, места там человек на 10 с вещами, так что если кто надумает присоединиться палатку брать не нужно. Стоять будем прямо на Волге, возьму примус.

6

Не идем http://club-irbis.ru/uploads/data/Alexey/smiles/noway.gif

Желающие соскочили http://club-irbis.ru/uploads/data/Alexey/smiles/weeping.gif

может на следующей неделе в марийку? лыжню обновим, проверим укрытие?

Сайт Stalker (AKA Zver)

8

Stalker (AKA Zver) пишет:

может на следующей неделе в марийку? лыжню обновим, проверим укрытие?

Давай там ближе ко времени. Только в район глухого не охота, надоело там уже за этот сезон. Если все-таки в марийку, то может куда-нибудь подальше?

В марийке еще что плохо расслабляет там сильно: тепло, хорошо, костерок. А вот если в Камское из Казани двинуть или наоборот, то ходить придется, возле горелки особо не торгуется ICQ/ab Надо же и потренироваться все-таки ICQ/ab)

согласен, но однако хотелось бы для разогрева в марийку. Да и на горелке можно сходить бензиновой я думаю. Маршрут например сначала как шли до газопровода в НГ, а потом на сталинские поля например.

По поводу Волги - можно скажем от борового вдоль волги до голубого залива и обратно.

Сайт Stalker (AKA Zver)

10

Alexey пишет:

Есть желание покататься в выходные на лыжах.

На Волге уже безопасно, еще 25 декабря открыли автомобильную переправу в районе Зеленодольска. Так что можно покататься. Куда именно ехать предлагаю обсудить. Если выдвигаться в пятницу и с серьезными намерениями, то можно пойти в сторону Камского Устья, может и дойдем ICQ/ab  Обратно автобусом. Если в субботу, то тут, наверное, лучше в сторону Дачного, а там по обстоятельствам: или как обычно вернуться, или до Свияжска дойти.

Желающие есть?

есть

11

Фиона пишет:
Alexey пишет:

Желающие есть?

есть

Но вот ведь незадача - выходные закончились!:D

Если нет сил победить

Спасибо капитан!

Не проблема - назначим новую ICQ/ab

Сайт Stalker (AKA Zver)

13

Я тоже с вами, на 29-30

Моя Арфография - моя авторская критография, защищащая вас от поддельных соощения меня. ;-)

14

Есть классная идея - поехать на дачную с кошками и ледорубами, залить там полсклона и потренироваться от души. Очень бы хотелось так съездить.

Если нет сил победить

15

Воду брать с собой?

16 (2011-01-24 17:52:50 отредактировано Эля)

Может уже тему отдельную заведете или эту переименуете?:))
Вован, ты чем собрался заливать - до воды пробиваться?

Заинтриговал не только меня...

Сайт Эля

17

splintr пишет:

Воду брать с собой?

Ага, пожарную машину с собой возьмем!:) Из Волги то в чем проблема? Идея давно была, технически все осуществимо, остается только желание. Да и когда и где еще удастся так потренироваться?

Если нет сил победить

18

Я на всякий случай предупрежу, что если вы будете заливать, то времени на тренировку уже не останется. Процесс долгий и трудоемкий, за одну субботу сделать не получится.

Как намного более быстрая альтернатива - вычистить склон от снега и поработать в кошках на промерзшей земле. По ощущениям на лед не похоже, но именно постановку-движения-подъемы-спуски-развороты-и-так-далее отработать позволяет нормально.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

19

А я думаю что получится, если поехать пораньше и организовать веревочный подъем десятилитровых бутылей. Вопрос организованности.

Если нет сил победить

20

Сначала надо долго утаптывать и докидывать снег на склон, снова утаптывать и снова докидывать. Возможно, чуть-чуть полить, чтобы лучше утаптывалось. Потом подождать, пока это все немного уляжется и т. д. И лишь после этого можно начать заливать. Так что успеть за субботу очень мало шансов.

Сайт Арт

21

А почему бы просто не залить?

Если нет сил победить

22

Если просто заливать, то, вероятнее всего, вода смоет большую часть снега, и вместо нормального ледового склона ты получишь тонкую корочку хрупкого льда.

Сайт Арт

23

В планах утоптать что имеется и залить, мне кажется, тонна воды полностью решит проблему. А ты думаешь сколько воды надо для полноценного десятиметрового ледового покрова, если без снега? Просто тонну воды быстрее поднять чем снег утаптывать.

Если нет сил победить

24

Вован пишет:

А ты думаешь сколько воды надо для полноценного десятиметрового ледового покрова, если без снега?

Если без снега, то она обратно в Волгу утечет. Точнее, вниз, где весь снег скапливаться будет. И здесь особой разницы нет, хоть 1 тонна, хоть 2...
Насчет утоптать что имеется - ну, это зависит от того, сколько там имеется. Я в этом особо не разбираюсь, так что каких-либо уточнений дать не смогу.

1 тонна воды = 100 десятилитровок. Даже если тратить на 1 десятилитровку 5 минут (наполнить, вытащить наверх, вылить на склон, сбросить с веревкой обратно вниз), то надо больше 8 часов непрерывно работы. А еще утаптывать снег, делать прорубь, пожрать захочется... В общем, маловероятно. Хотя не знаю, вдруг сумеешь организовать...

Сайт Арт

25 (2011-01-25 00:51:05 отредактировано ladm)

Имхо того не стоит.. проще вовану на  волокуши положить бензогенератор, 20 литров бензина, насос по  имени малыш  и шланг нужной длинны, тогда вероятность заливки еще есть, таскать вручную..  имхо нереально..  для утаптывания и слежения за процессом нужно человек 6, не меньше... но  надо  заливать, как сказал  Арт, иначе фигня получится. (ничего  из перечисленного  оборудования  в наличии не имеется,  разве что канистра на 20 литров.) Насос по паспорту поднимает воду на 40 метров вверх,  для склона в дачном достаточно.

Что  есть  - то есть, того что было  - не вернуть,
Ни изменить  ни  дня.

Сайт ladm