Re: GPS-навигация
Такой?
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → GPS-навигация
Такой?
Analitic, как выглядит COM-порт, я знаю))) Там просто 4 контакта...
Я кстати тоже нашел такой на своем GPS-е Там четыре круглых контакта, нужен какой-то специальный провод видимо. Где его брать интересно?
Maks, в Казани нигде, думаю. Заказать откуда-нибудь... Или спаять.
Судя по всему нам нужнен "кабель интерфейсный для связи GPS навигаторов серии eTrex, eMap, Geko с компьютером (RS232 - COM)"
Выглядит он вот так:
Стоит ~ 1 тыр. Че-то дороговатое удовольствие
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вот тут лучше видно что за разъем:
Оно самое... Себестоимость - рублей 50, наверное)))
помимо него софт нужен соответствующий... если кабель есть, а софта нет - толку от кабеля - 0
Софт, я так понимаю, лежит здесь: http://www8.garmin.com/support/blosp.jsp
Я вот думаю, а не сделать ли кабель самому? Вот здесь в принципе нарисовано как что должно быть.
И вот выводы стандратных портов.
Вопрос к инженерам: если соединить Garmin (2) - 9-pin (3) и Garmin (3) - 9-pin (2) этого достаточно будет чтоб кабель работал?
Какой еще круглый штекер?
У Арта на фотке, большой круглый разъем, я так понимаю им втыкается в новигатор?
Analitic, на фотке не у меня, а у Макса. В GPS должен идти 4-хконтактный штекер.
Maks, я так понимаю, что да. Но надо не забыть еще 1 и 4 развести)) И на 1 должно идти 3 В вроде (сколько СОМ выдает?).
Всё, нашел. Вот оно, только разъем другого вида немного, но сути не меняет:
А еще я думаю что разъем к GPS можно соорудить с помощью пластмассовой пластины, 3-х достаточно толстых проводов и резинки . В пластине просверлить 3 дырки, так чтоб они совпадали с нужными контактами. В дырки сверху просунуть провода, снизу загнуть. Пластину к GPS-у прижимать сверху резинкой, чтоб контакты не отсоединялись. Вот и весь разъем.
Поидее такая фигня даже должна заработать
Поидее такая фигня даже должна заработать
Изобретатели блин :D
Изобретатели блин :D
ага.. ))) собщество "светлые головы - умелые руки", "туристические кулибины"...
потом даже минипроизводство наладить можно будет наверно и финансовую выгоду к походам извлекать..))) ...
Короче кабель у меня не получился - GPS не виден. Может какие-то специальные дрова нужны, не знаю. Попробовать бы разок подключиться с нормальным кабелем, чтоб убедиться что подключение проходит, а там уж можно экспериментировать.
Он вобще определяет что новое устройство появилось?
Короче кабель у меня не получился - GPS не виден. Может какие-то специальные дрова нужны, не знаю. Попробовать бы разок подключиться с нормальным кабелем, чтоб убедиться что подключение проходит, а там уж можно экспериментировать.
т.к. у троих (Макс, Арт, Саня) вроде однотипные гпсники почему бы не скинуться на один шнур?... нужен-то он будет не часто (не постоянно)
Airman, а ходить за ним ногами когда он нужен не кайфолом думаешь?
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → GPS-навигация
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc