1

Тема: 28-30 января - Волга

Выдвигаемся в пятницу вечером из Казани (от Победилово или Борового) по Волге в сторону Камского Устья.

Программа минимум
Пятница: Казань - Светлая поляна
Суббота: Светлая поляна - голубой залив - куда дойдем
Воскресенье: куда сдуру дошли в субботу - Боровое (запасной вариант Орловка), из Борового на автобусе в Казань

Программа максимум
Пятница: Казань - Светлая поляна
Суббота и воскресенье шустро бежим в Камское (запасной вариант любой населенный пункт поближе к воде: Теньки, Красновидово, Тенишево), оттуда на автобусе

Рейтинг поста: 0

Re: 28-30 января - Волга

Расписание из Б.МАТЮШИНО (по факту это от лесхоза или санатория "Санта")    
7-00,11-20,15-10,18-25   

Расписание из ОРЕЛ   
6:40 (с/х Матюшинский)
7:30,9:35,11:55,13:15,14:40,16:45 (Сады)
19:00 (с/х Матюшинский)

Сайт Stalker (AKA Zver)

3

Палатку беру большую, человек 10 должно влазить.

Горелки http://club-irbis.ru/uploads/data/Alexey/smiles/focus.gif с меня и Stalker (AKA Zver)
Котелки Stalker (AKA Zver)
Бензин беру я

Желательно взять термоса у кого есть.

4 (2011-01-25 12:04:23 отредактировано Profesor)

Иду, что в общак из снаряжения скинуть я хз.

Моя Арфография - моя авторская критография, защищащая вас от поддельных соощения меня. ;-)

Profesor пишет:

Иду, что в общак из снаряжения скинуть я хз.

Лопата будет кстати ICQ/ab

Сайт Stalker (AKA Zver)

6

Stalker (AKA Zver) пишет:

Лопата будет кстати smile

А чего копать будем? ICQ/ab

Надо бы под горелку вторую что-нибудь вроде лавлиста. Под одну у меня есть поднос дюралюминиевый, но он маленький, там вторая рядом не влезет.

Насколько плотный снежный покров интересно на Волге...

8

лопата, говоришь, будет...:)

9 (2011-01-26 01:36:43 отредактировано Profesor)

Stalker (AKA Zver) пишет:

Лопата будет кстати

трудно.

Тихая ночь пишет:

Скорее всего мягкий, и пушистый ICQ/ab

Моя Арфография - моя авторская критография, защищащая вас от поддельных соощения меня. ;-)

Profesor пишет:

Скорее всего мягкий, и пушистый

Это плохо, очень плохо... Значит вел там не проедет...

11

Тихая ночь пишет:

ИМХО плотный должен быть и с застругами - там ведь дует постоянно.

Сайт Maks

12

Скорее всего плотный, но не настолько, чтобы на веле разъезжать, разве что буранка хорошая слежавшаяся. Обычно ведь если идти на лыжах, то не сильно проваливаешься, а ногами уже тяжело. Тихая ночь, давай на лыжах лучше ICQ/ab  Представь велосипедный подлип ICQ/ab

13

Тихая ночь
Я могу лыжи достать ;-)

14

Встречаемся в 20:00 на остановке Старое Победилово. Туда ездят маршрутки 31 и 77 (см. карту маршруток).

Итого по участникам - Леха, Проф, Вера и Я.

Сайт Stalker (AKA Zver)

16

В Победилово вылазить на Волгу явно больше не стоит. Там то-ли свалка, то-ли еще чего, регулярно куда-то ниже колена валишься. Потом вперлись в кусты, в дачный поселок. Лазить через заборы не снимая лыж оказалось не так весело. Ну что за люди делают высокие заборы из рабицы, а концы загибают? За крепления цепляются!

Идеальное место вылазить от санатория Санта, но там с транспортом не очень. Вечерняя маршрутка уходит в 17:30

Сходили неплохо. Потестили палатку, горелки. Платку ставится при сноровке двоими за 15 минут, на верте труба сама надувается и палатка встает почти сама.

По маршруту - местами есть полыньи, в месте где санатории сливают всякое в реку ICQ/ab

Сайт Stalker (AKA Zver)

18 (2011-01-30 23:32:55 отредактировано Profesor)

Не плохо прогулялись. А самое главное выспались. Ближе к центру Волги вроде и подлип пропадает, особо за проверить не успели, но вдоль населенок, явно какая-то херня творится со льдом, постоянно вперались в подлип, в начале даже около подлипов были лунки с незамерзающей водой, а около большой полыньи был четкий запах фикалий, и подлип коричневого цвета. На счет палатки я так ничего и не понял, один фиг мокрое все, с потолка при сегоднешней температуре капало и без горелок. Ставится хорошо, особенно под ветром, самое главное удержать в этот момент, иначе самоустановится далеко ICQ/ag ИМХО таким темпом (от времени подъема, и времени сборов, до темпов хода, не смотря на то что почти все время тропил Леха) до камского даже от санты не реал.