Сегодня получилось доехать до магазина. Очень впечатляет, сделано все по-человечески. Даже веревка есть, на которой можно завеситься и опробовать систему, и стенка с зацепами - проверить обувь. Люблю такие магазины.
Все цены примерные, т. к. ценники на большинство товаров еще не повесили.
Выбор по железу есть. Кошки EDELRID: ремешковые (3к), стандартные под 2 ранта (5к) и со сменными вертикальными зубьями (7к). Рубов 3: 1 классический на снег (3,5к), 2 "типа инструмента". Обычный руб - в стиле Гривель Непал. Инструменты мне не понравились, не по уму сделано.
Карабины есть, оттяжек пока нет. Жумары Петцль, спусковухи пока только восьмерки + одна реверсо. Ну и десантеры, гри-гри и пр. есть, но это не наш выбор. Каски есть (Эдельрид, Петцль). Системы тоже есть. Веревки. Коломна, Тендон. Пока не очень большой выбор.
Из горных ботинок есть Millet Radikal. Не кожа, однослойные. По жесткости как Скарпа Манта и аналоги. Легкие, 1600 г пара. Есть размеры 41-45. Мне понравились.
Трекинговых ботинок почти нет; интересных - пока точно нет.
Куча шмоток Vaude, Millet (недешевые бренды; но, с другой стороны, дешевых у нас и так завались). Рюки есть, но не экспедиционные - больше под альпинизм/трекинг. Ну и городские, куда без них. Палатки - пока VAUDE и FERRINO, еще будут Rockland и Normal. Спальники висят, но не приглядывался.
Фонарики есть Петцль и вроде БД. Очки обещают к маю. Трекинговые палки - вроде от 1,5к и дороже.
Дисконтная система.
В процессе общения дали карточку на 5%. Принимают карты некоторых других магазов (по крайней мере, подходят Альпуха, АО, Старт - т. е. моя 10% там работает).
Чтобы получить их карту на 10%, надо закупиться разово на 10к. Карта именная (т. е. использовать может лишь владелец), накопительная. Когда на ней накопится 35к (или 20к разово), ее меняют на 20% - это максимум. Тоже именная.
Если не считать именной системы, то очень выгодные условия.
Жизнь коротка - потерпи немного...