Re: Памиро-Алай. Горный поход 4 к. с. Лето 2011.
Мои фото с похода: http://narod.ru/disk/21785548001/kichik-alai.rar.html
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Спортивные походы → Памиро-Алай. Горный поход 4 к. с. Лето 2011.
Мои фото с похода: http://narod.ru/disk/21785548001/kichik-alai.rar.html
С приездом!
Поход прошел отлично, было здорово. Много хороших впечатлений как от маршрута, так и от страны.
Район среди горных туристов не очень популярен, тем не менее очень интересен. Рельеф очень разнообразный, и на сыпухе покатались, и в снегу ниже чем по пояс побарахтались, и буров в лед вдоволь покрутили. Почти весь поход не спускались ниже 4000. По высоте для большинства участников побили личные рекорды: ночевали на 4600, залазили почти на 5000. Было значительно теплее, чем в Казахстане, где уже на 3000 лежал снег. В долинах Кичик Алая на такой высоте люди живут и скот пасут. Снег начинается где-то с 3800-3900.
С местными проблем не было. В долинах много юрт, часто встречаются пастухи и охотники. В горах русский не особо знают, но народ очень приветливый, угощают чаем и айраном. В Оше можно без проблем изъясниться на русском. Сотрудники милиции туристов не трогают. Конечно страна восточная и это нужно учитывать, но в целом к русским отношение хорошее.
Фото больше никто не выложил?
а Арт куда дальше пошел? на 6 к.с.?
а Арт куда дальше пошел? на 6 к.с.?
На пик Ленина
Только что позвонил Арт.
На гору залез 19-го, сейчас сидит в Оше. Самолет в ЕБург у него 24-25-го, в Казани будет 26-го.
С чем его и поздравляем! Молодец!
Сейчас гуляю по Ошу, отдыхаю и наслаждаюсь теплом. ) Снял номер в гостинице за 270 руб/сутки, на удивление чистый и нормальный, без всяких клопов. Рядом полно кафешек с ценой на пиво от 20 руб за 0,5 л, а также недорогой и вкусной едой - пару дней жить можно, в общем.
На пик Ленина поднялся на 5 день, за 9 с копейками часов. Выше 7к настоящий космос, кислородом там и не пахнет зато дубак серьезный даже днем на солнце. Я в первый раз в жизни шел на восхождение, надев на себя такую кучу шмотья, включая пуховку. Ноги-руки не поморозил, хотя надо было брать нормальные утепленные рукавицы и носки явно не за 15 рублей с базара. На 6 день на спуске вляпался в спасработы, спускали польского горе-восходителя, загибавшегося чуть выше 5к. В итоге спасли. Прошло уже 3 дня, но до сих пор после восхождения и спасов чувствую себя хорошо выжатым лимоном.
Участники: а где креативы? )
Арт, поздравляю! Ты совершенно один ходил или с кем-то скооперировался?
1 minuts 20 seconds:
А, забыл. Ещё с тебя местное пиво, ну и другой алкоголь)
Ты совершенно один ходил или с кем-то скооперировался?
Скооперировался с москвичами из МГТУ им. Баумана, интересные товарищи. Непосредственно на горе я от них отстал, у них акклиматизация лучше была; шли втроем совместно с девушкой из их команды и грузином из Тбилиси. Всего в тот день на гору зашло 6 человек, 4 развернулись со словами "стронг винд".
Кстати, бауманцы задарили мне автоклаву, по объему человек на 5-6 хватит, будем пользоваться. Alexey вроде все мечтал в Полярке.
А, забыл. Ещё с тебя местное пиво, ну и другой алкоголь)
Боюсь не уложиться в лимит 25 кг с ручной кладью, шмоток очень много. Но вечером все детально посчитаю, видно будет. Коньяк Кыргызстан вроде ничего, но не обещаю. )
Кстати, Stalker (AKA Zver), пока не забыл - сломал дугу от палатки БАСК при установке; починил, но немного кривовато палатка стоит. Будем что-то решать, может, их отдельно продают...
Арт, поздравляю с горой и новым рекордом высоты!
Креативы напишем еще
Кстати, бауманцы задарили мне автоклаву, по объему человек на 5-6 хватит, будем пользоваться. Alexey вроде все мечтал в Полярке.
Круто, а я как раз у нас по магазинам клаву искал подходящую.
Поздравляю! Ждем и от тебя креатива)
Поздравляю! С горой!
Ты типа теперь высотнег.
поздравляю
бауманцы задарили мне автоклаву, по объему человек на 5-6 хватит
что это такое?.. явно не от слова клавиатура..:)
Ты типа теперь высотнег.
Ага, высотники как раз сейчас с 6900 начинаются.
В общем, бухло я протащить уже не смогу - общий вес и так зашкалил за 25, буду побольше одевать на себя. Отопьюсь сегодня местным пиффком с запасом - типа как на собрании. ) Зато немного галовских сублиматов привезу - на горе много что интересного найти можно, заценим как-нибудь.
О, да народ мусорит и бросает видно там что попало и где попало Дыньки то, дыньки поешь еще, так чтобы за нас тоже! ))
Все, я приехал. Фото и рассказ - на выходных, если сегодня не успею.
С приездом! Ждем рассказа с нетерпением.
Молодец!
2Даша - а видео можешь выложить?
держи, все как есть без обработок, может что интересного сделаешь:)
видяшка.rar
видяшка.rar
Нашел мегапростую программку для монтажа (бесплатную). Простой видеоролик сваять без проблем. Нихрена не весит, при первом взгляде глюков не замечено. Делюсь ссылкой.
Спортивный туризм в Казани → Спортивные походы → Памиро-Алай. Горный поход 4 к. с. Лето 2011.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc