801

Re: ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!

С 1 сентября 2011 года начинают действовать специальные тарифы для студентов на проезд в поездах дальнего следования.

ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") вводит специальные тарифы на проезд в поездах дальнего следования для учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования.

Специальные тарифы будут действовать на проезд этой категории пассажиров на верхних полках купейных вагонов всех типов поездов дальнего следования по территории Российской Федерации.

Скидка на проезд для студентов составит 50% по отношению к действующим тарифам.

Билеты по спецтарифу можно купить с 1 сентября 2011 года по 31 мая 2012 года.

Для оформления билетов по специальному тарифу студентам необходимо будет предъявить в кассу справку учащегося очной формы обучения образовательного учреждения начального, среднего или высшего профессионального образования, студенческий билет и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации.

Рейтинг поста: 0

802

Т.е. скидуха на верхние купейные полки теперь не для всех, а только для студентов и только через кассу? Так получается Default/hmm

Сайт Maks

803

Её же отменили уже. Где-то на форуме даже писали об этом. Вот, теперь делают только для студентов.

don't worry, be happy

804

Актуальные предложения и время действия можно здесь посмотреть. На некоторые поезда, есть скидка на верхние купейные места, но 23-33,5%, т.е. должно выходить заметно дороже плацкарты.

805

Alexey пишет:

Актуальные предложения и время действия можно здесь посмотреть.

Проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования по территории РФ при оформлении билетов за 45-31 день до даты отправления    Скидка 50%    15.10.2011-22.12.2011

Т.е. типа при поездке до Москвы по пути в Крым нам можно взять всем купейные места без особых потерь по баблу?

Сайт Maks

806

вообще не понятно, но через пару дней можно посмотреть цены на 15.10, на 49й например. Сейчас плацкарт меньше 1 т.р., купе около 2 т.р. По идее цена должна измениться в меньшую сторону. И потом хз какая разница в цене будет между верхним и нижним местом.

Сайт ReGit

807

щас, посмотрел на ржд: 49-й, на 15.10 купе стоит уже чуть больше 1 т.р., плац около 900 р. Имхо ваще тема, но в крым не вариант, Татарстан дороже заметно.

Проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования по территории РФ при оформлении билетов за 45-31 день до даты отправления

имхо, казань-бахчисарай не канает под эту категорию, поэтому 50% скидку просасываем(но надо уточнить).
А вот обратно можно и на 50-м ехать.

Сайт ReGit

808

В России устанавливается 9 часовых зон

С 1 сентября в России устанавливается девять часовых зон. Самыми дальними от Москвы — плюс 8 часов к московскому времени — станут Камчатка, Магадан, Сахалин.

Термин «часовая зона» приходит на смену «часовому поясу». В марте текущего года Россия в последний раз перевела часы и теперь живет только по «летнему» времени. О решении отменить переход на «зимнее» время объявил президент РФ Дмитрий Медведев. «Я принял решение об отмене перехода на „зимнее“ время, начиная с осени текущего года, и даю соответствующее поручение правительству», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что «необходимость адаптироваться [к переводу стрелок часов] связана и со стрессом и с заболеваниями», поэтому отмена такого перехода будет полезной. Проблема перехода на «летнее-зимнее» время касается всех людей, отметил он, напомнив, что в 2009 году в своем Послании Федеральному Собранию затронул эту тему, которая стала предметом серьезных исследований.

С 2 часов ночи 30 октября 2011 года предлагается перевести Приморский край и Республику Саха (Якутия) в седьмой часовой пояс (плюс 6 часов к московскому времени), а Иркутскую область — в пятый часовой пояс (плюс 4 часа к московскому времени). В настоящее время в этих региона разница по времени с Москвой больше на один час.

don't worry, be happy

Тандем пиарит себя, показывает что он может управляет пространством и временем. ICQ/ab

Сайт Stalker (AKA Zver)

810

У кого-нить есть карта мушана с разрешением 25 000: 1?

Моя Арфография - моя авторская критография, защищащая вас от поддельных соощения меня. ;-)

811 (2011-09-10 08:24:55 отредактировано Арт)

Profesor пишет:

Есть старая 150-метровка части Мушана и территории к югу. Разрешение 2250x2352. Масштаб на карте не отмечен, но посчитать при желании несложно.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

812

Profesor, я поищу в понедельник на работе, может и есть.

Сайт Maks

Profesor пишет:

Если винт даш то у тебя их будет много.

Сайт Stalker (AKA Zver)

814

Profesor, вот, бери. 1:25000. Привязка прилагается. Должен сказать что карта скорее для рогейна подходит, а не для спортивного ориентирования.

Сайт Maks

815

http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/49635579.22/0_5ef5e_ef68fb5c_L.jpg

2 октября в парке «Крылья Советов» (Авиастроительный район, за ДК Ленина) в 10:00 состоится велосипедная гонка для детей от 2 до 14 лет. Участие — бесплатное.

Положение о гонке
Тема на сайте НЕГОНКИ.РУ
Группа ВКонтакте

816

$ date '+Day: %j'
Day: 256

С праздником!

817

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/09/13/28891-101028-5f9eea8e85531136b84b602773d8fc75.jpg

Не пью. Не курю.

818

голь на выдумки хитра ICQ/ab надо взять на заметку при случае ICQ/ab

Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!!  :-)

Сайт Airman

819

Для любителей заказывать товары за бугром
Кстати, заказал себе батарейку вот здесь - дошла. Не лохотрон. Цены сами гляньте.

Не пью. Не курю.

820

Мало того, что обокрали, так он себя и сам еще добил.

Мною были заказаны из Американского Амазона четыре электронных книги на общую сумму 25т.р. вместе с пересылкой.

1. Мною в результате действий ЕМС ПР и незаконных действий судов потеряно, включая косвенные расходы не отраженные в иске - около 70 тысяч рублей. Для покрытия данных расходов и предотвращения их влияния на семью мне пришлось продать машину. Кстати сейчас налоговая прислала мне письмо по этому поводу и требует заполнения декларации на полученные в результате продажи автомобиля доходы и уплату налога (хоть в чем то наше государство работает четко - ищу по всей квартире прошлый договор, по которому покупал машину, что бы показать, что продал дешевле, чем купил и доходов не получил). Так же потеряно около трех недель жизни на топтание по судам, которые мне никто не вернет.

Насколько я понимаю, если посылку получил и расписался, то рыпаться уже практически бесполезно. Бесполезно в плане возврата денег. Можно написать заявление для того, чтобы почта хотя бы неофициально провела свое расследование и надавала бы кому надо по шее.

Вот если посылка просто по дороге потеряется, то можно попытаться воспользоваться страховкой.

Подобные покупки за рубежом -- это риск. Нужно это осознавать и в случае подобных происшествий не тратить себе нервы и деньги. Тем более, что если сумма потраченного уже значительно превышает нанесенный ущерб.

821

Еще раз. Для всех. Получил посылку - вскрыл ее на почте - подписал бумаги. Только в таком порядке.
Не дают - зовешь заведующую, вскрываете вместе с ней. Нехуй тут стесняться.

Не пью. Не курю.

822

RUsya пишет:

Нехуй тут стесняться

А если заказал анальный вибратор? ICQ/ag

вечно молодой, вечно пьяный...

823

Руслич пишет:

А если заказал анальный вибратор?

Руслич  не ожидал ! :shock: ICQ/ag

824

Руслич пишет:

А если заказал анальный вибратор?

Дошел - засунул себе в жопу. Не дошел - работникам почты. ICQ/ag

Не пью. Не курю.

825

RUsya пишет:

Для любителей заказывать товары за бугром

судя по сабжу судился он с ЕМС. Они, на мой взгляд, особеные долбо@бы.
У них же типа курьерская доставка до двери. но клиентов они не обзванивают, просто сообщают завтра доставка будет с 9 утра до 5 вечера в любое время. приехали позвонили по домофону, если не ответил, то уехали и приедут еще раз завтра и послезавтра, хотя ты мож на 5 мин за хлебом вышел. на резонный вопрос - а можно телефон курьера или предупреждение за час что приедете мне было сказано, что у нас нет обзвона клиентов и вообще нех@й тут выебываться. до моей почты они довезти тоже не могут - там же доставка по адресу. пришлось ездить забирать из центра. Про вежливость я молчу. цена вопроса кстати как минимум в два раза больше обычной почты. с последней мне кстати приятней работать, т.к. в моем почтовом отделении меня уже знают и не требуют извещения и прочее.

non vaginus, non routes legionas