826

Re: ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!

Jonny пишет:

У них же типа курьерская доставка до двери. но клиентов они не обзванивают, просто сообщают завтра доставка будет с 9 утра до 5 вечера в любое время.

Всегда сам ходил забирал из здания рядом с вокзалом. Сам же их со склада и тащил, они там посылки по 15-20 кило не выносят ICQ/ab

RUsya пишет:

Еще раз. Для всех. Получил посылку - вскрыл ее на почте - подписал бумаги. Только в таком порядке.
Не дают - зовешь заведующую, вскрываете вместе с ней. Нехуй тут стесняться.

Это личный или еще чей-то опыт предъявления претензий или просто тебе так кажется? По-моему не все так просто. Что ты там предъявишь, чтобы доказать то, что в посылке вещь вообще была? Декларацию, которую сам и написал?
Украсть вещь могли на многочисленных сортировках и пересылках или вообще на таможне.

По твоей же ссылке

Судья выслушала свидетелей, так же ЕМС предоставили вместо запрошенной таможенной декларации - какую то бумажку напечатанную из ворда, где написано, что штук 20 посылок(включая мою) были осмотрены и пропущены таможней. Требовать декларацию не стали, а просто заявили в протокол, что из их бумаги следует, что таможня проверив и пропустив посылку подтвердила, что на момент прихода её в Россию - книги заявленные в декларации были еще в посылке. Свидетели описали, как я открывал коробку - и то, что книг при открытии не было. Видеозапись судья приняла.
Представительница ЕМС протестовала против выслушивания свидетелей ("заинтересованы") и просмотра видеозаписи ("сфабрикована") - протест судья отклонила.

Т.е. получается, что таможню вещи пересекли, видеозапись вскрытия посылки принята, но решение все равно не в пользу истца.

О том, что теоретически что-то можно отсудить у почты, особенно если есть деньги, время и желание, я не спорю. Пишу лишь о том, что покупка за рубежом это риск и приходится мириться с возможной потерей своих денег. Если вскрывать посылку на почте, то в случае, если чего-то не хватает, та же заведующая не вынет эту вещь из кармана ICQ/ad

Рейтинг поста: 0

827

Alexey пишет:

По-моему не все так просто. Что ты там предъявишь, чтобы доказать то, что в посылке вещь вообще была?

я думаю, что там не надо ничего предъявлять. твоей подписи у них нет. ты разворачиваешься и уходишь в центральную почту, где пишешь заяву на страховку - типа не пришло - куда дели

non vaginus, non routes legionas

828

Jonny пишет:

я думаю, что там не надо ничего предъявлять. твоей подписи у них нет. ты разворачиваешься и уходишь в центральную почту, где пишешь заяву на страховку - типа не пришло - куда дели

Так почта не принимает содержимое по описи. Есть коробка и вес. Думаю, что к этому еще как-то можно прикопаться. А если у тебя из трех телефонов не хватает одного и с весом все в порядке, то и ответ на заяву будет вроде: "ваше отправление находится в почтовом отделение №1".

Где-то видел инструкцию как стрясти страховку, если посылка из штатов вообще потерялась. Там да, проще.

829

По поводу описи, кстати. Крайний раз, когда получал посылку из китая, список содержимого на посылке вместе с печатью магазина присутствовал.

non vaginus, non routes legionas

830 (2011-09-15 15:18:00 отредактировано Alexey)

Jonny пишет:

По поводу описи, кстати. Крайний раз, когда получал посылку из китая, список содержимого на посылке вместе с печатью магазина присутствовал.

А она имеет юридическую силу у нас? Насколько я понимаю если возникнет желание судиться, то придется делать нотариально заверенный перевод. И опять же не факт, что просто в магазине не забыли что-то положить. Они же не сдавали все это своей почте под опись, а просто сами приложили бумажку на которой могли написать все, что угодно.

Я написал не к тому, чтобы флейм разводить. Не хочу в случае чего получить предъявы типа надо было вскрывать посылку на почте с тремя своими свидетелями, снимать все это на камеру, позвать главную, потом подать в суд заплатив юристам, сходить туда раз пять-шесть, написать заяву в милицию и вообще не стесняться, быть мужиком, пойти на почту ПОДСКОЧИТЬ И РЕЗКО ПЕРЕЕБА** В ЩЩИ НАГЛУЮ ПОЧТАЛЬОНШУ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИТЬ ЕЕ КРИКОМ "МОЧИ КРЫС!!!". Да и вообще лишний раз задумался стоит ли с этими массовыми заказами связываться ICQ/ab)

831 (2011-09-15 16:03:48 отредактировано splintr)

список содержимого на посылке вместе с печатью магазина присутствовал.

это ты про инвойс чтоли? часто указыват не полный список или обходятся лишь общими обозначениями.

Да и вообще лишний раз задумался стоит ли с этими массовыми заказами связываться roll

обычно воруют пользовательскую электроннику, которая в отличии от специализированной снаряги интересна воришкам. Подтверждение тому, периодические всплывающие новости о украденных айпадах и пока ни одной новости(я не видел), о стыренных вело-запчастях, например. Бывают недокомплекты, но обычно по вине магазина, который признает свою ошибку.

832

В России создана спортивная Федерация для сексуальных меньшинств, в которую вступило около 300 спортсменов.

«Многие люди в стране боятся представителей нашего сообщества, некоторые открыто ненавидят нас. Чаще всего ненависть и страх базируются на штампах и стереотипах. Мы хотим показать, что помимо гей-парадов и ночных клубов, в жизни нашего сообщества есть что-то еще, например, спорт», - говорится в сообщении Федерации ЛГБТ-спорта.

Источник.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

833

Ну и нахер для этого отдельную федерацию создавать? Чтобы шпилить друг друга во время занятий спортом? Хуита какая-то.

Зы: ладно бы еще турклуб для геев создали - хоть было бы понятно для чего..

вечно молодой, вечно пьяный...

834

Alexey пишет:

Не хочу в случае чего получить предъявы типа надо было вскрывать посылку на почте с тремя своими свидетелями, снимать все это на камеру, позвать главную, потом подать в суд заплатив юристам, сходить туда раз пять-шесть, написать заяву в милицию и вообще не стесняться, быть мужиком, пойти на почту ПОДСКОЧИТЬ И РЕЗКО ПЕРЕЕБА** В ЩЩИ НАГЛУЮ ПОЧТАЛЬОНШУ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИТЬ ЕЕ КРИКОМ "МОЧИ КРЫС!!!". Да и вообще лишний раз задумался стоит ли с этими массовыми заказами связываться roll

Alexey, спокойнее. Я лично тебя ни в чем не обвинял, да и вряд ли стал бы, случись что. И кстати, делая что-то для всех, ты таки-да, подставляешь свою жопу в определенном смысле. Другое дело, что публика у нас адекватная.

Alexey пишет:

Это личный или еще чей-то опыт предъявления претензий или просто тебе так кажется?

Да, слегка наебал. Дело обстоит так - я отдаю им их бомашку обычно, они - приносят посылку, вешают ее - я расписываюсь. Отдаю им бумажку с росписью. Вскрываю при них посылку. По другому не получается - не дадут посылку, чтобы я ее вскрыл без росписи.
Разумеется, мне тоже ебали мозги в первый раз в этом отделении. После продолжительной занудной лекции заведующей о ее личной ответственности за нарушение закона мне теперь постоянно выдают посылки по такой процедуре без излишних вопросов.
А нужно это,  Alexey, потому что ставя свою роспись до того, как увидишь посылку и вскрывая ее дома - у тебя нет ни одного шанса что либо доказать. А так - тоже нет ICQ/ab. Но шансов больше. И посылку кривую можешь не брать.
Жизнь научила меня внимательно читать то, под чем я ставлю роспись. Коллективы некоторых банков благодарны
мне за исправление грамматических ошибок и расставление запятых в договорах. ICQ/ab Так что не бравада это, не понты.

1 minuts   50 seconds:

Руслич пишет:

Хуита какая-то.

+1

Не пью. Не курю.

835

RUsya пишет:

Коллективы некоторых банков благодарны
мне за исправление грамматических ошибок и расставление запятых в договорах. smile Так что не бравада это, не понты.

если не ошибаюсь, то предрасположенность к грамоте у тебя заложена генетически, брат ICQ/ad

Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!!  :-)

Сайт Airman

836

Airman пишет:

если не ошибаюсь, то предрасположенность к грамоте у тебя заложена генетически, брат

А знаешь, как меня пиздили в детстве? ICQ/ab

Не пью. Не курю.

837

RUsya пишет:

Разумеется, мне тоже ебали мозги в первый раз в этом отделении. После продолжительной занудной лекции заведующей о ее личной ответственности за нарушение закона мне теперь постоянно выдают посылки по такой процедуре без излишних вопросов.

Эка ты их там построил ICQ/ab Согласен конечно, что так шансов хоть ненамного, но больше.

Обидно ведь как-то, чего в других странах почта нормально работает, электронная коммерция развита, аукционы. Причем крупные магазины и аукционы работают даже со многими странами третьего мира, а Россия почти у всех в черном списке. Почта работает плохо, а цены выше, чем из штатов в европу отправлять. Понятно, что сразу всего не изменить. Те же схемы доставки. Но хоть мобилу-то можно оплатить курьерам, чтобы они звонили заранее? Они бензина в день больше жгут, объезжая адреса, где их никто не ждет, чем если бы за месяц безлимитку на мобилу оплатили.

838

RUsya пишет:

А знаешь, как меня пиздили в детстве? smile

ICQ/ab

Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!!  :-)

Сайт Airman

839

Alexey пишет:

Обидно ведь как-то, чего в других странах почта нормально работает, электронная коммерция развита, аукционы. Причем крупные магазины и аукционы работают даже со многими странами третьего мира, а Россия почти у всех в черном списке. Почта работает плохо, а цены выше, чем из штатов в европу отправлять. Понятно, что сразу всего не изменить. Те же схемы доставки. Но хоть мобилу-то можно оплатить курьерам, чтобы они звонили заранее? Они бензина в день больше жгут, объезжая адреса, где их никто не ждет, чем если бы за месяц безлимитку на мобилу оплатили.

Причем у нас зарубежные компании тоже судя по отзывам работают неахти. Если ты и готов заплатить больше за гарантированную доставку, то всеравно некому? ICQ/ac

Движение - Жизнь.

840 (2020-12-04 19:47:07 отредактировано RUsya)

del

Не пью. Не курю.

841

RUsya пишет:

2 minuts   23 seconds:

Analitic пишет:

то всеравно некому?

Вот вам и незанятая ниша для предпринимательства.

эта ниша в России уже занята транспортными компаниями, недавно имел положительный опыт доставки груза из питера весом 4 кг, размер коробки 105х21х48. Доставка обошлась всего в 300 руб., везли три дня, на четвертый уже поехал забирать. Доставка до квартиры, еще +200руб по минималке, если больше, то включают свой калькулятор. Жирный минус этих компаний, то что почти все они расположены в ебенях.

842

О! Нашел!

2 minuts   33 seconds:

splintr пишет:

300 руб

splintr пишет:

+200

Не дорого?

Не пью. Не курю.

843

splintr пишет:

эта ниша в России уже занята транспортными компаниями, недавно имел положительный опыт доставки груза из питера весом 4 кг, размер коробки 105х21х48. Доставка обошлась всего в 300 руб., везли три дня, на четвертый уже поехал забирать. Доставка до квартиры, еще +200руб по минималке, если больше, то включают свой калькулятор. Жирный минус этих компаний, то что почти все они расположены в ебенях.

Это как посмотреть. Первая экспедиционная компания и грузовозофф недалеко от станции метро Горки.

RUsya пишет:

Не дорого?

300 рублей это стандартная минимальная стоимость, в нее еще нужно постараться не уложиться. К примеру, доставка палатки, упакованной в здоровый мешокм, общим весом в 10 кило из Екатеринбурга в Казань встала в теже три сотни. Если что-то совсем легкое и компактное, то дешевле почтой. Что-то более-менее тяжелое по России дешевле и качественнее транспортными компаниями. За грузом можно уж и самому смотаться.

844

Арт пишет:

В России создана спортивная Федерация для сексуальных меньшинств, в которую вступило около 300 спортсменов.

А вот что по этому поводу пишут в комментариях на риске (цитирую самое удачное):

с ужасом ожидаем нашествия педоальпинистов !

Пусть первые сборы проведут в Приэльбрусье или в КЧР....

хроника 2012 года: российская спортивная Федерация для геев добилась выступления гей-связки попкин-писечкин в женском зачете очного чемпионата россии.

Связка попкин-писечкин были сняты за не спортивное, не пристойное поведение на маршруте. Как позже они объяснили: -Просто мы за фаст энд лайт, и как без палатки пережить не запланированную холодную на маршруте???!-

Ничего не имею против геев, если они не ведут себя как пидорасы ICQ/ab

Мы тут вспоминали про толерантность как-то недавно, но получается что это они к нам не терпимы.....
Что-то я не вспоминаю случая чтобы кого-то не приняли в какую-то федерацию из-за половой ориентации?
А вот представляю ты к ним решишь вступить ..... сразу скажут : " А чем докажешь ?" ;-)

Ёбанный стыд!

Дожились, пидоры ещё и по горам ходить будут, клубами... Удивляюсь, на кой хер их поддерживать, федерации создавать для них?? В дурку, лечиться, это же больные люди! Например людей, которые себя считают Наполеонами отправляют в дурку, лечат... Туда же и пидоров, которые считают себя девушкой.
По ящику показывают, ведь дети смотрят на этих петухов, а некоторые начинают задумываться на этим, и становятся подобным позором мужского населения....
Ещё нужно на соревах добавить связку "пидоры", помимо мужской, женской, смешаной ICQ/ab)) Вот это вообще будет анекдот ICQ/ab))

Думаю, завтра еще постов 50 наговорят.

2 minuts   5 seconds:
RUsya, не смотри на грамотность, я цитировал дословно. ICQ/ab)

Сайт Арт

845

Арт пишет:

RUsya, не смотри на грамотность,

Что ж вы меня в надзиратели записали-то? ICQ/ag
Я только античмоки раздаю ICQ/ab

Не пью. Не курю.

846 (2011-09-16 08:11:36 отредактировано Alexey)

Из каментов оффтопик
Split Race in Japan
Там не про пидоров, нормальные девчонки. Новый вид спорта ICQ/ab

847

Судя по всему, боян, но я узнал только что.

http://club-irbis.ru/uploads/data/%C0%F0%F2/humor/RUsya.jpg

Морфема «хуй» будет изъята из словообращения.

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «хуй» в современном русском языке.

Как рассказала Smixer.ru ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «хуй» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

«Такая единица языка, как «хуй» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «хуй».

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «хуй», но и все однокоренные слова, как то «охуенно», «хуёво», «нихуясебе».

«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре с корреспондентом Smixer.ru. - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у «Смиксера» очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория первой узнает об отмене слова «хуй» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».

Источник.

Сайт Арт

848 (2020-12-04 19:45:47 отредактировано RUsya)

del

Не пью. Не курю.

849

ребзя, кто-нить могет водку в канистрах достать нормальную? можно в личку.

850 (2011-09-18 23:26:10 отредактировано DALAMAR)

Арт пишет:

«нихуясебе»

Нихуя себе.

qwert, может. Ну за подробностями знаешь поняла к кому.

don't worry, be happy