Re: Новости лабазов.
Polartec NeoShell - новый тип мембран. Обещают влагозащиту гортекса и дышимость виндблока. Что там на деле получится - неясно, БАСК начнет продавать такие шмотки с 2012.
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Новости лабазов.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Polartec NeoShell - новый тип мембран. Обещают влагозащиту гортекса и дышимость виндблока. Что там на деле получится - неясно, БАСК начнет продавать такие шмотки с 2012.
Обещают влагозащиту гортекса и дышимость виндблока
Может еще и дрова заготавливает и дежурит по утрам за хозяина?
Арт пишет:Обещают влагозащиту гортекса и дышимость виндблока
Может еще и дрова заготавливает и дежурит по утрам за хозяина?
лучше бы он ходил за хозяина и греб на сплаве)
по теме - сейчас в дисконте СМ есть мембранки 3 в 1, себе взяла осенний легкий вариант - ветровка+флиска, 2,4 тыщи. симпатишная, брала для города, ибо на работу ходить не в чем было. и еще там штанишки влегкую утепленные есть, 600 рэ - с флисовой подкладкой, 195 - что-то потоньше. за 195 висели в женском отделе мужские, я себе тож взяла. протестила в выходные - на сегодняшнюю погоду оч даже ничего.
RUsya, она видимо уже везде подешевела
27 октября 2011 Компании «СПЛАВ» исполнится 19 лет!
Ко Дню Рождения мы приурочили праздничную скидку 19% на весь товар.
В Казани акция тоже действует, скидки не суммируются.
Реал рассылает sms: Только 15 окт в Реал термобелье Comazo муж/жен по 200р. Кол-во огр
Наконец-то. Главное чтобы было из полиэстера, а не из хлопка.
В триале скидка 15% на все, при предьявлении водительского удостоверения (ну либо без него если сможете договориться:-))
Век начал делать новые анораки Полярный из продуваемой ткани, у Снаряжения закончились авизент и дельтапланка. Стал вопрос что одеть туристу. Не так давно Снаряжение начало выпуск нового костюма Хибины.
Новое поколение туристской одежды.
Наследник классического авизентового костюма.
Для всех видов туризма.
Культовая Cordura 500 со специальной обработкой.Анорак:
Капюшон с двумя регулировками.
Молния с ветрозащитной планкой.
Два больших кармана на молнии.
Манжеты с резинкой.
Нижняя утяжка со стопором.Брюки:
Удобный эргономичный пояс с резинкой и шнуром.
Шлевки под ремень.
Объемные накладные карманы с клапанами на липучках.
Нижняя утяжка штанин.Вес: 900 г (46 размер).
Размерный ряд от 44 до 54 размера.
Штука интересная. В отличие от непропитанной трехсотой кордуры (может кто видел у меня кусок uncoated Cordura 300), непропитанная пятисотая не продувается ртом, значит должна держать ветер, и одежду из нее можно носить даже в самых суровых условиях. Загадочная "специальная обработка" из описания означает отсутствие PU пропитки, благодаря чему костюм дышит. Ткань на ощупь шершавая, мягче авизента. Будет потолще дельтапланки, которая всем хороша, но из-за того, что совсем тонкая, уж очень быстро прожигается искрами костра. По весу костюм не тяжелее аналогов из авизента и делтаплана.
Крой у анорака свободный, сшит интереснее авизентового. Два кармана на животе, между собой не сообщаются, закрываются на молнии, собачка молнии в закрытом положении находится снизу, сверху молнии прикрыты планками. Анораки шьют желтые, голубые и красные. У штанов завышенный пояс, прикрывает поясницу, есть два кармана как раз чуть пониже того места, на которое приходится поясник рюкзака, закрываются сверху планкой на липучке. Цвет штанов только серый.
В общем, синтетика, дышит, не продувается, нормально скроен. Мне костюм понравился.
Век начал делать новые анораки Полярный из продуваемой ткани
Уверен, что оно продувается? На сайте вообще написано, что в составе ткани PU, но как он тогда дышит - загадка.
В общем, синтетика, дышит, не продувается, нормально скроен. Мне костюм понравился.
Ты его живьем видел? На форуме снаряжения что-то подобное писали, но о реальных испытаниях я не слышал.
Цена костюма - около 3300 в Питере. Что-то подобное скоро покажет и Сплав, но будет дороже.
Уверен, что оно продувается? На сайте вообще написано, что в составе ткани PU, но как он тогда дышит - загадка.
Там непонятно, на сайте пишут, что PU. А те, что народ покупал с этой весны продуваются ртом. В любом случае плохо.
Ты его живьем видел? На форуме снаряжения что-то подобное писали, но о реальных испытаниях я не слышал.
Видел потому и расписываю подробно.
Что-то подобное скоро покажет и Сплав, но будет дороже.
Посмотрим, но к штормовой одежде от Сплава доверия мало. Наверняка, сделает что-нибудь вроде Panzer. Ломающиеся молнии, куча накладных карманов, которые не дают нормально сохнуть, а под рюкзаком и/или беседкой вообще становятся бесполезными. Для города и ПВДшек может еще и ничего, благо смотрится приличнее анорака, но для туризма на мой взгляд далеко не идеал.
Видел потому и расписываю подробно.
Может, еще и посмотреть принесешь?)) Затестить бы в реальных условиях, а то мой костюм долго не протянет...
Может, еще и посмотреть принесешь?))
Костюмчик не мой, у меня пока и авизент жив-здоров, нормально. Но посмотреть можно будет
Затестить бы в реальных условиях, а то мой костюм долго не протянет...
Думаю, Cordura не должна уж начать разваливаться. А так-то чего ему в реальных условиях будет? Cordura и с пропиткой на морозе не дубеет, плюс изначально помягче авизента. Швы вроде нормально сделаны. Скроен почти так же, как и модель из дельтапланки, которую они уже не первый год шьют. Явных косяков быть не должно.
Думаю, Cordura не должна уж начать разваливаться.
Я не про это. Мне интересна непродуваемость, причем не ртом, а холодным 30 м/с ветром)).
В целом претензии к дизайну, конечно, есть. Если серые only штаны я легко переживу, то карманы с открывающейся вверх молнией - это нечто. Начал расстегивать, и, если там много чего лежит, готовься ловить, пока не улетело.
Мне интересна непродуваемость, причем не ртом, а холодным 30 м/с ветром)).
Можно сначала ртом в авизент дунуть, потом в этот костюм Все равно воздухопроницаемость оценить можно.
В целом претензии к дизайну, конечно, есть. Если серые only штаны я легко переживу, то карманы с открывающейся вверх молнией - это нечто. Начал расстегивать, и, если там много чего лежит, готовься ловить, пока не улетело.
Тут как посмотреть. Такие карманы они не для кучи мелочей сделаны. Если у тебя там варежки лежат, то чего тебе молнию сверху до низу тянуть, быстро расстегнул на треть и достал, потом так же быстро убрал. При этом задувать и наметать будет меньше. В крайнем случае можно уж собачку и в другую сторону переставить. Плюс на штанах нашитые объемные карманы есть. У тебя и на поясе рюкзака два кармана. Разве что под баллон пива нет кармана как на твоем авизентовом, но это можно пережить
Ладно, надо будет заценить, если понравится - закажу и сам уже проверю в реальных условиях.
Если есть желающие, можно подумать над коллективным заказом, дешевле будет. Хотя вроде как все уж ВЕК понакупили...
Если есть желающие, можно подумать над коллективным заказом, дешевле будет
желающие есть. только посмотреть заранее все-таки хочется
Арт пишет:Если есть желающие, можно подумать над коллективным заказом, дешевле будет
желающие есть. только посмотреть заранее все-таки хочется
чуть раньше бы сказали - вживую посмотрела бы, в эти выхи только вот в Турин заезжала, покупала кое-кому дельтапланку и себе присматривала анорак.
Есть надежда, которая умирает последне, что спалв таки разродится своим кордуровым костюмом Вон уже в раздле "скоро" его повесили. Но зная сколько там спальник дабл висит
а вот и сплав анонсировал свою куртку из кордуры
Куртка Panzer hard
карманы с открывающейся вверх молнией - это нечто.
+1
Тут как посмотреть. Такие карманы они не для кучи мелочей сделаны
ну не надо оправдывать их, сам знаешь что обычно в карманах хранится, шоколадки, батарейки, ложка, да всякое!
Куртка Panzer hard
О, наконец-то фото повесили. Одной курткой, впрочем, не обойдешься, а штанов пока нет. Карманы вроде ничего, но нижние будут блокироваться поясником/беседкой. Внутренние карманы из сетки - ура! Центральная молния, не продублированная накладной планкой - плохо. Если в походе еще и сдохнет - больший гемор по ремонту "на ходу".
Выйдет чуть дороже, но с учетом отсутствия доставки и скидки - вполне. Главный минус - ее еще не завезли.
карманы с открывающейся вверх молнией - это нечто.
+1
да хорош вам! мне вот к примеру наоборот такие карманы нравятся. у меня на синей зимней куртке (а-ля городской) такие карманы, поначалу непривычно было, но потом заметила, переодевшись в другую, что неудобны "нормальные" карманы. все дело привычки и правильно сшитых внутри карманов. в перчатках-варежках залазить в карманы, расстегивающиеся вверх гораздо удобней.
Но зная сколько там спальник дабл висит smile
Они на форуме писали, что у них проблемы с поставками.
ну не надо оправдывать их, сам знаешь что обычно в карманах хранится, шоколадки, батарейки, ложка, да всякое!
Я потому и написал, что мне сначала странным показалось такое решение. А потом подумал, действительно ведь логично сделано. Чего молнию на всю длину каждый раз расхлебянивать, если вещи все равно внизу кармана лежат? Приоткрыл -- достал. А достать что-нибудь из таких карманов проще, чем из классического кармана анорака. В общем дело вкуса, собачку переставить -- дело недолгое, не стоит споров.
А вот здесь с карманами действительно косяк. Нижние наверняка пережмет поясником. А верхние по крайней мере на фото не выглядят большими. У снаряжения карманы с верху до низу во всю ширину груди, а здесь явно уже.
Пишут, что ткань брендовая (DuPont - Invista), что хорошо. Зато с водоотталкивающей пропиткой (WR), что для межсезонья хорошо, а для зимы скорее минус. Ну да вряд ли она хорошо держится, после нескольких стирок смоется.
В описании есть "центральная молния с защитной планкой", а на фото планки нет. На куртке, где, в отличие от анорака, молния во всю длину, это может создавать проблемы с продуваемостью, если только молния не специальная.
Капюшон сложно оценить по фото, это нужно примерять насколько он защищает от ветра и как садится на каску. Но глядя на дизайн куртки появляются опасения, что на каску его вряд ли кто-то примерял. Зато вот сделали его на молнии отстегивающимся, ладно хоть не на пуговицах или липучке.
В общем смотреть конечно нужно, но по-моему опять они как-то все стильно, модно, молодежно сделали. У снаряжения целевая аудитория совсем маленькая, зато это их ниша, они не парятся и шьют анораки, которые по-хорошему кроме туристов и не нужны никому. А специальная вещь всегда удобнее универсальной. И карманы делают большие, и капюшоны объемные. В городе конечно не поносишь, зато под рюкзаком красота. Короткая молния не продувается и не разойдется в отличие от молнии куртки, которую все равно не расстегнешь на полную из-за поясника. То, что в огромные карманы неудобно складывать телефончик, ключики, платочки и прочую хрень туриста волнует мало, зато в них можно сунуть хоть утепленные рукавицы, хоть карту. Тот же объемные капюшон смотриться не больно круто, зато хорошо защищает от ветра и удобно налазит даже на каску.
В описании есть "центральная молния с защитной планкой", а на фото планки нет. На куртке, где, в отличие от анорака, молния во всю длину, это может создавать проблемы с продуваемостью, если только молния не специальная.
Скорее всего, планка находится внутри, так что продуваться не будет.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Новости лабазов.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc