951

Re: ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!

в новой серии garmin etrex встроен глонасс-модуль

Рейтинг поста: 0

952

splintr пишет:

в новой серии garmin etrex встроен глонасс-модуль

Ты хотел сказать - приклеен двусторонним скотчем и на всякий случай не подключен? ICQ/ab

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Пруф? Разбирали аппарат кто-нибудь? Было бы интересно зазыреть фоты!

Сайт Stalker (AKA Zver)

954

Я, Журавлева Наталья, хочу выразить своё недовольство по поводу проведенной компании, а именно голосовании за Салаева Александра Рафиковича.

Наша команда в количестве 3х человек голосовали в г. Колпино, пос. Металлострое, пос. Понтонный.

Хотя обещали нам автомобили, мы ездили на автобусах до населенного пункта. Затем мы ходили пешком под дождем. Сложность сложившейся ситуации заключалась в том, только организаторы знали, куда необходимо идти, поэтому мы шли длинной вереницей, отходили от точки с интервалом 5 минут. Были мы на улице труда, на котором мы зашли в 1 участок, на улице тверской в 4 школы, таким образом, на 8 участков, также проходили мимо магазина «окей», в котором зашли в 1 участок. Потом мы поехали в Понтонный, где зашли в клуб «Балтика» и какую-то школу. И последнее, где были это фк Маяковского, где проголосовали еще 2 раза.

Общее количество голосов, которое я отдала за вашу «честную» кандидатуру несоизмеримо с тем, что я могла по закону: 12 раз. Я была на множестве уиков, везде испытывала огромный дискомфорт, поскольку обманывала всех: и обычных людей, которые голосовали честно, и полицию, которая дежурила, и наблюдателей, который должны были проследить за честною выборов.

В общей сложности на протяжении шести часов мы ждали автобусы, а не машины, которые вы нам обещали.

Наше вознаграждение за огромный риск, на который мы шли, должно было составить 6400 рублей. Но на деле денег мы все еще не получили. Просто подумайте о своей наглости и алчности, как вы вообще смеете так поступать?

Если честно, я лишний раз разочаровалась в нашем правительстве. Все об этом знают, вы обманываете народ, но что вы обманываете и тех, кто на вас работает — это просто удивительно.

Подумайте о том, что мы видели. Теперь мы знаем, как работает данная система, как на самом деле побеждают наши депутаты. И если вы не заплатите нам деньги, не возместите моральный вред, причиненный вами, нам придется пойти на решительные меры — опубликовать всё, что мы знаем в прессе. Подумайте о том, какой общественный резонанс это вызовет. Прежде следует подумать о людях, которые на самом деле отдали свой голос вам, о людях, которые все еще думают о том, что вы трудитесь на их благо. Урны и лавочки вас уже не спасут.

http://www.echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/837506-echo/

Особенно про разочарование в правительстве зацепило.

don't worry, be happy

955

Мультяшка

Самый мокрый вид туризма - это пешеходный

956

DALAMAR пишет:

Особенно про разочарование в правительстве зацепило.

Это все фигня, есть куда более эффективный инструмент: https://plus.google.com/105965779235801243905/posts

Давно об этом подозревал, странно что мало кто об это пишет и говорит.

вечно молодой, вечно пьяный...

957

вот это я понимаю пиво

Для тех у кого проблемы с языком

+ открыть спойлер

Небольшая шотландская пивоваренная компания BrewDog начала производство в городке Фразербург самого крепкого в мире пива с содержанием спирта 32%

non vaginus, non routes legionas

958

Завтра весь мир будет отмечать важную географическую дату. Ровно 100 лет назад, 14 декабря 1911 года, экспедиция Руаля Амундсена достигла Южного полюса.

Сайт Эля

959

Как строились небоскребы в Нью-Йорке
Промальперы Америки тридцатых годов.
http://club-irbis.ru/uploads/data/Alexey/fun/promalp-usa-3x.jpg

960

Google Maps API будет платным

Общий смысл новости таков – если независимые разработчики превысят определенные лимиты, им придется платить за Google Maps, используя рамки коммерческой подписки Maps API Premier. Компания извещает независимых разработчиков, что вступление коммерческих расценок в силу состоится с 2012 года, а пока у них – разработчиков, применяющих API Google Maps, есть возможность подготовиться к новым порядкам работы.

961

трупы на Эвересте - впечатлило

non vaginus, non routes legionas

962

Jonny пишет:

трупы на Эвересте - впечатлило

спасибо за ссылку, меня тоже. раньше не задумывался о таком.

"Много 3,14здим, мало идем"

Сайт Сладкий

963

Я где-то более правильную статью читал о подобном.

Моя Арфография - моя авторская критография, защищащая вас от поддельных соощения меня. ;-)

964

есть мнение, что там столько трупов отчасти потому, что Эверест коммерческая гора, идут все желающие и имеющие н-ную сумму денег (100 тыс евро вроде стоил подъем, группа от 10 человек). но не настолько коммерческая, чтобы работала спас служба типа МЧС на нашем Кавказе.

мое личное мнение: никакая высота и никакая стоимость экспедиции не будет оправданием неспасением человеческой жизни. вообще интересно получается, на равнине типа каждый за себя, когда люди поднимаются в горы - там все по-другому. можно оставить кучу дорогой снаряги, лагерь, никто не тронет. при восхождении попутчики помогут, поделятся водой,едой (до 8 тыс метров скажем), помогут спуститься, подняться. а на Эвересте (более 8 тысяч) выходит опять возвращается закон равнины - каждый сам за себя?

965

qwert пишет:

на равнине типа каждый за себя, когда люди поднимаются в горы - там все по-другому. можно оставить кучу дорогой снаряги, лагерь, никто не тронет. при восхождении попутчики помогут, поделятся водой,едой, помогут спуститься, подняться.

Рассказывай эти сказки людям, в горах никогда не бывавшим. ICQ/ab В горы идут те же люди, что живут на равнинах. Соответственно, есть немалая вероятность найти помощь внизу и не найти ее наверху. Человек будет лежать и умирать, а пара десятков пройдут, посмотрят, максимум - сфотографируют. Шанс встретить в горах людей, которые равнодушно пройдут мимо, достаточно значителен. И шанс, что за время твоего отсутствия у тебя сопрут газ/еду/железо тоже есть. Это плохо, грустно и т. д. - но это реальность и надо быть к этому готовым. И радоваться, когда выходит по-другому.

И еще: из всех этих коммерческих восходителей найдется, наверное, 10% тех, кто может как-то реально помочь. От остальных особого толку не будет.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

966 (2011-12-19 08:00:18 отредактировано qwert)

Арт, у этих коммерческих восходителей есть как минимум один опытный гид и 99% вероятности спутниковый телефон. другое дело, что не налажена система спасения/эвакуации. В общем, у меня какое-то прям очередное разочарование в жизни...

upd: про крепы на лыжи хотела поспрошать. мелкопузому племяшу хочу крепления самой сделать на лыжи. в советские времена это была из набивки куска камеры на лыжу под стопу и в качестве хомутика, куда носок ботинка/валенка сувался. 1. есть ли какая-нибудь альтернатива резине как антискользящая поверхность? 2. если вместо резинки для ботинка поставить, как бы это по-русски сказать, типа шлевки как на рюкзаке, затягивающейся (под разную обувь чтобы можно было регулировать, навырост). не будет ли геммора после катания в виде обледенения фурнитуры? хотя по идее, уже по фиг будет, главное ногу туда сунуть, затянуть, чтобы не болталась, а оттаять крепление и дома может. и для крепления ноги сзади думаю пришить обычную широкую резинку.

967

qwert пишет:

в советские времена это была из набивки куска камеры на лыжу под стопу и в качестве хомутика, куда носок ботинка/валенка сувался.

А зачем нос резинкой крепить? Можно из стропы сделать. И сзади ногу тоже лучше поддерживать ремешком.
Если древние лапландские крепления вроде тех, что на фото ниже
http://www.skitalets.ru/equipment/ski/krep_beketov/img334.jpg
сделать из стропы и добавить регулировку, то получится как раз то, что нужно ICQ/ab
http://www.pk-mayak.ru/images/fit02s.jpg

Такие крепления называются мягкими. Если вместо петли из стропы поставить металлические щечки, то получаться полужесткие крепления. Но, по-моему, совсем мелкий лыжник особой разницы не заметит.

qwert пишет:

1. есть ли какая-нибудь альтернатива резине как антискользящая поверхность?

Не факт, что вообще что-то нужно прибивать под подошву.

qwert пишет:

2. если вместо резинки для ботинка поставить, как бы это по-русски сказать, типа шлевки как на рюкзаке, затягивающейся (под разную обувь чтобы можно было регулировать, навырост). не будет ли геммора после катания в виде обледенения фурнитуры? хотя по идее, уже по фиг будет, главное ногу туда сунуть, затянуть, чтобы не болталась, а оттаять крепление и дома может. и для крепления ноги сзади думаю пришить обычную широкую резинку.

Ему же пока, к счастью, не лыжным туризмом заниматься, сильных проблем с обледенением быть не должно.

4 minuts   13 seconds:
Кстати, в детских лыжах, обычно, уже есть сквозной пропил в торце для петли мягких креплений, типа как на картинке:
http://www.pk-mayak.ru/files/m_krep_s.jpg
На моих помню был такой ICQ/ab

968

А чем не устраивают самые простые полужесткие крепления? Две скобы и резинка сзади. ИМХО для начинающего лыжника самый нормальный вариант, даже с горок можно будет кататься.

Сайт Maks

969 (2011-12-19 08:55:23 отредактировано Alexey)

Maks пишет:

А чем не устраивают самые простые полужесткие крепления? Две скобы и резинка сзади. ИМХО для начинающего лыжника самый нормальный вариант, даже с горок можно будет кататься.

С горки можно и на мягких кататься, можно и с трамплинов прыгать, проверено.
Их ведь еще найти нужно на ребенка около 3 лет. Тем более, что нужны регулируемые в очень широком диапазоне. Опять же денег стоят. А это сшить из пары кусков стропы и хватит на несколько лет пока до 75 мм (кто не знает это самые обычные крепления со шпеньками и скобкой) не дорастет.

970

в нашем Мухо..простите, Марксе боюсь я вообще не найду никакие крепления. стропы покупаются типа в Сплаве-Аргуте и т.д.? Если подскажете где взять полужесткие крепы для дитенка от 3-х лет - куплю конечно.

на лыжу думаю надо будет хотя бы под пятку че-нить набивать, по себе помню - все время нога соскальзывала.

971

Вот такое я имею ввиду:
http://sportgalaxy.ru/d/36027/d/image_17..jpeg
Можно на любой размер поставить, т.к. платформы нет, только скобы. Продавать могут в спортивных магазинах, я неоднократно видел их.

Сайт Maks

972 (2011-12-19 09:20:59 отредактировано Alexey)

qwert пишет:

в нашем Мухо..простите, Марксе боюсь я вообще не найду никакие крепления. стропы покупаются типа в Сплаве-Аргуте и т.д.? Если подскажете где взять полужесткие крепы для дитенка от 3-х лет - куплю конечно.

Стропы в сплаве хорошие, жесткие, но только под заказ в интернет-магазине и то не всегда есть. Или заказываешь метров 20, а присылают 3. В аргуте помню были, но более рыхлые. Можно еще в любом магазине тканей посмотреть, там они тоже рыхлые, зато дешевые и разной ширины. Собственно, обычные стропы как на рюкзаках на петлю будут слишком мягкие, можно взять две три и прошить несколько раз вдоль, это придаст необходимую жесткость. Так же нужно сделать и с ушками той стропы, что задник держит, чтобы они не сминали петлю носка. Может и толстая жесткая стропа или кусок толстой кожи где попадется.

973

Maks пишет:

Вот такое я имею ввиду

Интересно, видимо, внимания не обращал, что у нас такое продают. Такие конечно удобнее мягких. Единственная проблема это то, что щечки намертво прикручиваются под размер ботинка. Хотя, кататься можно в одной обуви, по мере роста пару раз переставить, затыкая старые дырки деревянными пробками на эпоксидке, а там уже и на 75 мм можно переходить.

974

Вобщем-то ничего не мешает сделать такие же крепления самому. Нужно два уголка согнуть и дырок насверлить. Резинку хорошо заменяет тросик для прочистки канализации.

36 seconds:
Но купить, конечно, проще. Просто нужно целенаправленно их поискать, точно есть в продаже.

Сайт Maks

975

Alexey пишет:

сделать из стропы и добавить регулировку, то получится как раз то, что нужно smile
http://www.pk-mayak.ru/images/fit02s.jpg

Такие крепления называются мягкими. Если вместо петли из стропы поставить металлические щечки, то получаться полужесткие крепления. Но, по-моему, совсем мелкий лыжник особой разницы не заметит.

Плюсую за данный тип крепления, оно легко в изготовлении и более чем достаточно. В детстве катался на креплениях подобной конструкции, но вместо стропы стояли кожаные ремешки с застежкой. Одевал только на валенки, потому что они теплые и в меру жесткие. Жесткость конструкции вполне хватает для катания по лыжне, но в этом возрасте только так и катаются.