Тема: Разыскиваются кошки с мягким креплением
Хочу купить б/у или новые кошки с мягким креплением. Если у кого-то вдруг имеются лишние, буду очень рад приобрести
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Разыскиваются кошки с мягким креплением
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хочу купить б/у или новые кошки с мягким креплением. Если у кого-то вдруг имеются лишние, буду очень рад приобрести
http://www.camp-usa.com/DISCONTINUED%20 … -44408.asp
есть типа таких, с ремешками, с антиподлипами.
Zuzle
сори, что влез, но И МНЕ тоже нужны такие кошки. размер большой(
размер большой(
Там обычно не сами кошки отличаются, а регулировочные пластины. К примеру, вот пружинистые длинные планки для гривеля. Но те же гривели иногда изначально собирают на длинных пластинках и ставят более длинную переднюю часть, тогда к названию модели добавляют XL, например, вот (по ссылке кошки под ботинок с двумя рантами). CAMP, Petzl, BD по-моему всегда идут со стандартными планками, поэтому нужно иметь в виду, что придется покупать еще и планки, за которые у нас иногда нехило загибают.
А вот в пределах нашего города куда идти (ну на 100%) за ботинками и кошками? Альпина?
А вот в пределах нашего города куда идти (ну на 100%) за ботинками и кошками? Альпина?
Был в альпине - выбор не богат. 1 модель, не помню точно цену, но точно выше 4,5к.
За ботинками, похоже, в Сплав - если туда обещанные LOMER Pelmo завезли. Впрочем, LOMER Lakes тоже ничего на вид. За кошками - в Альпину, т. к. в выборе Edelrid vs Венто я выбрал бы Edelrid.
в случае, если в казани я не могу найти, будут ли в ближайшее время закупки в москве или в екб? или мб в пендосятии?
в случае, если в казани я не могу найти, будут ли в ближайшее время закупки в москве или в екб? или мб в пендосятии?
По поводу закупок в Мск - попробуй сюда (читать свежие новости) - правда, не знаю, есть ли там какая-то движуха. Остальное, насколько я понял, уже прошло.
За ботинками, похоже, в Сплав - если туда обещанные LOMER Pelmo
Мне кажется, или у них задний рант есть?
Мне кажется, или у них задний рант есть?
По сути, ботинки очень напоминают Lowa Tibet, только ниже, легче и дешевле. На сайте производителя есть фотка задней части с надписью Ramponabile (совместимо с кошками?), но только я бы не стал туда такие кошки цеплять. Мягковат ботинок для этого, если в трекинговую серию засунули, да и рант не выглядит ярко выраженным.
Арт, эти Ломеры для летних походов слишком утепленные будут, не? (я все в Осетию обувку подбираю)
Арт, эти Ломеры для летних походов слишком утепленные будут, не? (я все в Осетию обувку подбираю)
Они без утеплителя, так что в горы в самый раз. Я их живьем еще не видел, но если сделано хорошо (как Lowa), то они до горной тройки включительно отлично подходят.
ок, через неделю буду в Мск, заеду в Сплав, пощупаю. правда, сравнить только со своей полугородской Ловой смогу.
Арт, спасибо)
http://www.camp-usa.com/DISCONTINUED%20 … -44408.asp
есть типа таких, с ремешками, с антиподлипами.
Приобрел, большое спасибо!
Нашел вчера кошки в Триал-спорте - не ожидал, что там оказывается продаются. Там были 2 модели классических мягких: Ice Classic и такие же, но облегченные Pro Light Classic. Я взял вторые, они заметно легче, раза в полтора, даже в руках чувствуется, а стоят всего на 500 рублей дороже (со скидкой 40%)
В Альпину тоже заходил, но там нет мягких кошек, только более продвинутые от 5000 р. Хотя под заказ могут привезти.
Руслич, они реально 660 грамм весят?
Арт, сам не замерял, но по ощущениям реально легче тех кошек, что я носил.
Народ, как вам этот вариант вариант?
Если только для ледников и снега, то нормально.
Я не понимаю, как они на ноге будут сидеть. Всегда думал, что нижняя платформа должна быть жесткой, а не на веревочке. Арт?
Я не понимаю, как они на ноге будут сидеть. Всегда думал, что нижняя платформа должна быть жесткой, а не на веревочке. Арт?
Там особая схема утяжки, когда стропа проходит не только через переднюю пластиковую скобу, но и через эти веревочки, чтобы натянуть их. Поэтому процесс надевания кошек немного дольше и сложнее. Теоретически, из-за этого они могут не сесть на некоторые модели обуви. Еще в таких кошках нельзя ходить по камням, потому что веревочки порвутся в самый неподходящий момент.
Еще на них нет антиподлипа, но можно просто скотчем мотнуть.
1 minuts 8 seconds:
А вот эти чем плохи?
Они не плохи, просто тяжелее. И я не уверен, что они весят 660 г, а не 750, например.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Разыскиваются кошки с мягким креплением
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc