Тема: Луноход китаец. Outdoor Mini Portable Metal BBQ Barbecue Butane Stove
В продолжение Обзора RTS-101 сделаю небольшое описание по китайскому луноходу, производитель ShanYou Outdoors Products.
Приехал в совершенно убитой коробочке (спасибо почте России), поэтому данные с коробочки и ее фото отсутствуют.
Горелка приехала в собранном виде и в чехле.
Разбирается на ножки, Основа + шланг, тело и рассекатель
Вес горелки: 262 гр.
Кстати, вот и луноход появился, вчера, когда отчет писал, его не было. Только, судя по всему, шланчик короче, чем на ковеевском, пишут, что 29 см и на фото он длинным не выглядит.
Длина шланга, в которой были сомнения, вполне приемлемая – учитывая небольшие по занимаемой площади ножки и меньший диаметр рассекателя (по сравнения с RTS 101).
Вообще размер ножек позволяет очень удобно (один в один по диаметру) поставить индийский котелок на 2,8 литра.
Горелка максимально проста – ни пьезоподжига, ни предварительного прогрева (по крайней мере типичного в виде петли около рассекателя) у нее нет
Собственно как горелка работает – вентиль крутится ощутимо тяжело, что только в плюс – дольше будет разбалтываться. При небольшой подаче газа пламя собирается вертикально и напоминает пламя свечи. Сначала это очень насторожило, но под котлом – все ок, горит как и положено небольшим кольцом. При увеличении подачи газа эффект сбора пламени в центре совершенно пропадает – кольцо пламени ощутимо растет. При полупустом баллоне запас хода вентиля будет достаточным, чтобы не готовить на свечке.
Время закипания полного трехлитрового котелка порядка 11 минут
Выводы по домашнему использованию:
Простая и удобная горелка для лета. Отсутствие прогрева газа думаю будет сказываться уже при легком минусе
Как и весь Китай – возможные проблемы с надежностью. С другой стороны простота горелки позволяет предсказать, что основные проблемы могут быть связаны со шлангом или прогоранием рассекателя от температуры. Больше, на мой взгляд там ломаться нечему. Как сломать такие ножки я не знаю, а крепеж ножек легко чиниться проволокой.
Большой плюс цена – не китайских аналогов на данный момент нет.
По мере использования в реальных условиях описание будет дополняться.