Тема: Кучерла - Дарошколь - Аккем. Алтайская сказка 2012
Мой поезд Москва-Барнаул уходил с вокзала Восстания в 8.25 утра. Разместившись с огромным рюкзаком на 3-х сиденьях я стал ждать объявления своего поезда. Наверное, я был самым счастливым человеком на этом вокзале. Предвкушение и мысли от того, что я увижу в горном Алтае просто дарили отличное настроение. С соседями по купе везло до самого Барнаула:)
Начало похода. Приехав в Барнаул, разместился на съёмной квартире, а уже утром в 6.00 следующего дня мы запихивали рюкзаки в прицеп Газели.
Бодро забравшись по Газелям мы с нетерпением выехали в сторону республики Алтай.
Выехав где то 6.30 утра из Барнаула в д. Катунь мы подъехали в десять вечера. Уставшие от тряски и жары в Газели мы установили палатки и медленно расползлись по ним. Встав с утра мы начали делить продукты и снарягу между группой
Раскидав продукты по рюкзакам и искупавшись в ледяной реке Катунь,мы наконец то поехали на начальную точку похода.
Накинув рюкзак я понял, что этот вес доставит мне впереди массу отрицательных эмоций)) так оно и случилось. Вес рюкзака был где то 30 кг и мне казалось, что он понемногу въедается в мои плечи. Ооо, как я ненавидел свой рюкзак в эти минуты, но мысль что он будет легче с каждым днём придавало мне хоть немного бодрости духа.
Ну и вот наконец то появилось то, зачем мы идём на эти перевалы и горы
Возле стоянки на Кучерле увидел Татарстанский флаг!!!! Вот так встреча! - подумал я и пошёл с бальзамом Бугульма знакомиться с земляками. Это были Exteme Челны. Пораспив с ними спирта перемешанного с Бугульмой, я навеселе побрёл к своим ставить палатку. Весёлые ребята эти Extremе. Отдельный привет Рафону!
Это мои
Утренний вид из палатки
Перевал Каратюрек. По прибору 3060 метров.категория 1А
Ну а вот и гора Белуха высотой 4506 метра.
Выходим в радиалки к Семи озёрам, Белухе и ущелью Ярлу
Сушим вещи с ботинками и варганим еду
и опять красота
Переходим эту реку в брод
Идём домой
В общем, чтобы всё это испытать, нужно побывать на этом диком островке, полный тайн, легенд и скрытой энергии. Где человек понимает жизнь и смысл слова свобода. Где рушатся законы и правила, которые тяжёлым бременем лежат на человеке.