Тема: 4-6 апреля. Сплав по Мёше
Требуются три участника на катамаран. Общественной снарягой обеспечу. Отъезд в 19.00 в пятницу, прибытие вечером в воскресенье. Заезжаем заказным транспортом.
Есть желающие?
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Походы выходного дня → 4-6 апреля. Сплав по Мёше
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Требуются три участника на катамаран. Общественной снарягой обеспечу. Отъезд в 19.00 в пятницу, прибытие вечером в воскресенье. Заезжаем заказным транспортом.
Есть желающие?
Чита - Пестрецы.
Мне на кат тоже нужен гребец.
+1 бухать не буду, на открытие план выполнил !!!!
Тюлень, беру на свой кат, грести можешь?
Тюлень, тюлени хорошо ластами гребут... ;-) Нет, у меня 4-ка, но мне нехватает как раз одного участника.
в 19:00 стартуем от рафта = > гараж у деревни универсиады = > проспект победы = > Мамадышский тракт = > Пестрецы => Чита
Стоимость примерно 150р. с человека.
+1 к Максу
Прогулялись хорошо.
Нас всего было 12 человек на двух четверках не хватало по одному гребцу.
Айрат водитель не приехал и трубку не брал (надеюсь ничего не случилось. а всего лишь забухал...), вызвали другую газельку, набились в нее, доехали нормально. Где-то оставили весло Jonny. Аскар был красив и улегся на пенке у костра. Утром собрали каты и покатились с горки к реке. Кат Аскара при спуске, эпично, порвал 4 металлические поперечины. Связав побыстрому буквой "Х" пошли дальше. Напитки заканчивались, зачалились в деревушке, пошли за горючим, выяснили: в деревне есть страусы, верблюд, хорошие дороги, магазина нет. Вечером посиделки у костра Макс был хорош, к слову о двух пидарах на свадьбе. Попили глинта, разошлись спать. Как обычно проспали подъем назначенный на "полседьмого". Встали в 7. Собрались, вышли, кат Jonny вышел в 9:05, наш кат вышел крайним в 9:30, через час всей толпой уже шли дальше. Плёсы со встречным ветром убивают, но небольшие перекатикиподнимали настроение. Примерно в 12 были под мостом в Пестрецах. Приехал Дрон с Сашей и Мишей. Перетащив по мосту вещи начали кататься на пороге. Воды мало, слив хороший, но узкий. Макс прокатил Мишку через порог, только брызги напугали малыша, потом ползал по катам на берегу. В 16 подъехала газелька и спокойно поехали в город.
П.С. Виталий в РАФТе, сказал, что отверстия в поперечинах очень сильно ослабляют конструкцию и по этому он не делает такие рамы.
Макс прокатил Мишку через порог
Катя, выложи эту фотку, пожалуйста. Бабушкам покажу
Привет туристам. Почти совсем ничего не понимая в сплаве и тп. хочу спросить у вас, какая р.Меша на этом участке?
В этом году купил надувную-каркасную байдарку - Викинг 3.8s, опыта нет совсем, но есть огромное желание, мало того хочу взять с собой жену которая мало того что без опыта да еще и плавает на 3 с +. Хочу опробовать понять почувствовать что я купил.
Мешу знаю только с Пестрецов и до Камы, а выше никогда не был. Такая же она там спокойная как после Пестрецов или нет? Если нет то на сколько? Сухим остаться получиться? Хочу ближайшие дни.
Zerakid, спас жилеты обязательно возьмите. На этом участке достаточно часто встречаются остатки промышленных плотин (или других сооружений), в большинстве случаев ничего особого, но есть мост пешеходный, перед ним обязательно зачалиться и просмотреть с берега. Много техногенного мусора. То что ниже Пестрецов - абсолютно спокойно, как на Казанке, выше сложнее, примерно как на Юшуте.
Zerakid, спас жилеты обязательно возьмите. На этом участке достаточно часто встречаются остатки промышленных плотин (или других сооружений), в большинстве случаев ничего особого, но есть мост пешеходный, перед ним обязательно зачалиться и просмотреть с берега. Много техногенного мусора. То что ниже Пестрецов - абсолютно спокойно, как на Казанке, выше сложнее, примерно как на Юшуте.
Спасибо, понял, тогда попробуем наверное с Пестрецов и ниже (сколько успеем), тем более я еще спас жилеты не купил, только байдарка да весла. Потом уже хотя бы будем знать что это такое - байдарка.
Пошел искать спас-жилеты где что по чем...
Zerakid, сходите лучше на Илеть от ж/д моста до Коротково, гораздо живописнее и течет получше.
2 minuts :
08Типа было тепло и солнечно
2 minuts 59 seconds:
14Михал Максимыч поплыл
7 minuts 52 seconds:
http://vk.com/album3095444_192548379 - лайт-версия фотоотчёта ВКонтактике
Завтра залью расширенную версию на файлообменник, если оно надо.
Класс!,. хочу всё! :-) ты молодец!
Zerakid, сходите лучше на Илеть от ж/д моста до Коротково...
Полностью поддерживаю!
Мёша до Пестрецов, особенно в паводок (а он похоже скоро настанет) - неайс для первого раза! И по воде и по живописности берегов. Есть много плесов с хорошим встречным ветром, техногенный мусор. Местами маневрирование в лесу - среди затопленных бревен, коряг и и т.п., вода течет прям через лес - действительно похоже на паводковый Юшут. Те, кто был в 12-ом году с Jonny на Мёше в паводок, подтвердят. Кроме того были поганки и сбойки струй - для ката не критично, но на байде я их чувствовал. Мне вот лично на байде было временами очково. К тому же если Викинг 3.8s вот такой, то он еще и поуже моей. К тому же (если вдруг что) барахтаться в апрельской водичке без спасика и неопрена с плохо плавающим матросом, уплывающими веслами и перевернутой байдой, то еще "удовольствие"... Плюс вы видимо вдвоем пойдете, без поддержки с воды так сказать.
Не рекомендовал бы я для первого раза там сплавляться и тем более сейчас....
Столько воды, как в 2012-м году, 100% не будет - сейчас мало воды и мало снега уже, неоткуда. Но согласна, что Мёша не лучший выбор для первого раза на байде.
Спасибо большое за ясный ответ и подтверждения Не сунусь в тот участок точно
Байдарка именно такая.
Zerakid, то что Maks порекомендовал самое оно для первого раза!
Есть вопрос, хочу ближе к лету съездить посмотреть на звезды,кто нибудь знает хорошие места? желательно не далеко от казани а в идеале в казани
Есть вопрос, хочу ближе к лету съездить посмотреть на звезды,кто нибудь знает хорошие места? желательно не далеко от казани а в идеале в казани
Могу предложить прокатиться на парусной яхте на какой-нибудь остров,или так просто с лодки на Волге посмотреть,но это только в июне ,или в конце мая)))))))))
55 seconds:
просто эля пишет:Есть вопрос, хочу ближе к лету съездить посмотреть на звезды,кто нибудь знает хорошие места? желательно не далеко от казани а в идеале в казани
Могу предложить прокатиться на парусной яхте на какой-нибудь остров,или так просто с лодки на Волге посмотреть,но это только в июне ,или в конце мая)))))))))
Что-то ты не в ту тему написала наверное
assolist пишет:---///---
Могу предложить прокатиться на парусной яхте на какой-нибудь остров,или так просто с лодки на Волге посмотреть,но это только в июне ,или в конце мая)))))))))Что-то ты не в ту тему написала наверное
СЗОТ.
Переписываться сам с собой - эта 5.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Походы выходного дня → 4-6 апреля. Сплав по Мёше
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc