Re: ПВД, одиночка
Хочешь тихое спокойное озеро без людей?!
Прямая дорога на Игирьеры:-)
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → ПВД, одиночка
Как добраться? До Силикатного, потом по просёлочной?
Да, там песчанная дорога, и были прецендент что Нива застряла. Так что пешком. По идее маршрут можно составить чтобы зацепить озеро Гусиное. Но это хорошо делать осенью, там есть клюква.
Да, там песчанная дорога, и были прецендент что Нива застряла. Так что пешком. По идее маршрут можно составить чтобы зацепить озеро Гусиное. Но это хорошо делать осенью, там есть клюква.
Да, видел эти фото с Нивой. А воду где лучше набрать? Или озёрная готова к употреблению после кипячения?
Озерная вполне годная на игирьерах. Всегда там брали воду.
главное, чтобы не совпало с нашей традиционной покатушкой) тогда там будет и народ, и неспокойно)
А какие автобусы ходят до Йошкар-олы? Большие или "маршрутки"? Я тут собрал рюкзак, посмотрел на него и понял, что у меня нет особого желания везти его на коленках или смотреть как его пинают в проходе.
И ещё - там 4G сотовый ловит?
Автобысу - такие типа газельки "Форд" или "Мерс". У них сзади двери распахиваются, и туда лезут два рюкзака больших. Остальные в роходе ставишь.
Вообще, конечно же, непонятно: автобусы пускать каждый час выгодно, а электричку хотя бы два раза в день - нет.
Вообще, конечно же, непонятно: автобусы пускать каждый час выгодно, а электричку хотя бы два раза в день - нет.
насколько я знаю, там ветка не электрофицирована и поезда на дизеле ходят.. Я думаю, расход у поезда побольше, чем у автобуса. Да и народу
не так много.. можен на лето чтонить и пустят...
Laplace's demon пишет:Вообще, конечно же, непонятно: автобусы пускать каждый час выгодно, а электричку хотя бы два раза в день - нет.
насколько я знаю, там ветка не электрофицирована и поезда на дизеле ходят.. Я думаю, расход у поезда побольше, чем у автобуса. Да и народу
не так много.. можен на лето чтонить и пустят...
Похоже на то. Проводов над путями я не заметил.
Автобысу - такие типа газельки "Форд" или "Мерс". У них сзади двери распахиваются, и туда лезут два рюкзака больших. Остальные в роходе ставишь.
И туда и обратно ехал на небольшом автобусе. Микроавтобусов не видел.
Хочешь тихое спокойное место? Езжай на Нужъяр\Карасьяр.
Вчера вернулся оттуда из похода на мотоциклах.
Капец там месиво. Аж в болоте по пояс искупался. Огорчает только что даже в такой труднодостижимой глуши тоже все засрано.
Хочешь тихое спокойное место? Езжай на Нужъяр\Карасьяр.
Вчера вернулся оттуда из похода на мотоциклах.
Капец там месиво. Аж в болоте по пояс искупался. Огорчает только что даже в такой труднодостижимой глуши тоже все засрано.
1. если вы там на байках проехали - значит не спокойное и людное место (а вам просто повезло)
2. а если там насрано, то это подтверждает что место прохожее и попсовое.
Тогда уж на куж-ер, но сидеть тихо-тихо :-)
На Игерьерах точно есть вода пригодная к употреблению? Спрашиваю, потому что в прошлый раз на разлившемся Гусином, мне было не слишком весело без капли воды.
А чем та вода непригодна была? Не смог вскипятить?
Я не рискнул пить ту жижу из Гусиного. Прогулялся до реки, и набрал оттуда. Цветом напоминала разбавленный коньяк, но, по крайней мере, не из стоячего озера и без плавающего мусора.
Раньше и на Гусином, и на Игирьерах была нормальная вода. Правда, я в тех краях уже года 3 не был.
Раньше и на Гусином, и на Игирьерах была нормальная вода. Правда, я в тех краях уже года 3 не был.
Арт, хотелось бы уяснить выражение "нормальная вода". Может я, желторотый новичок привыкший к благам цивилизации, чего-то не понимаю.
Арт, хотелось бы уяснить выражение "нормальная вода". Может я, желторотый новичок привыкший к благам цивилизации, чего-то не понимаю.
Вода, которую можно пить после кипячения. Как на Глухом или Мушан-Ере, например. Не болото с тиной. Раньше на Гусином с водой было именно так.
Сталкер пишет:Хочешь тихое спокойное озеро без людей?!
Прямая дорога на Игирьеры:-)главное, чтобы не совпало с нашей традиционной покатушкой) тогда там будет и народ, и неспокойно)
А вы как туда велосипеды телепортируете, можно узнать?
Туда можно доехать на велосипкдах
наверное я буду прав если скажу что заезжать лучше через просеку напротив поворота на Шелангер?
А вода на малом Игирьере вполне нормальная, пару недель назад был там, на прокипяченой обед готовил, все норм.
Единственное что - в паре-тройке км от Игирьеров идет активная рубка леса, дорога раскатана лесовозами, они шумят, недалеко их бытовка стоит.
Тоже давно не был там, но заезжали и через Шуйку, и через Суслонгер и Шелангер. В зависимости от погоды можно огрести нормально, а направление выбирать в зависимости от мазохистских предпочтений) Через Таир, кстати, тоже катали, брод через Кокшагу в районе симакайки
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → ПВД, одиночка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc