А как по мне так наоборот, на штанах для походов кроме шлевок для ремня ничего не нужно. Карманы тоже не нужны. Боковые верхние карманы на ходу все равно под поясником: мелкое ни положить, ни достать, а крупное еще и мешается. На бивак пришел, в палатку запрыгнул и, хоть и нет поясника, а чтобы оттуда достать что-нибудь надо вывернуться на бок. Ну и вообще не знаю чего там носить можно. Так же верхний карман в штанах превращается в холодный компрес на интимное место когда промокнет, что радости носящему не добавляют. Если делать карманы пониже, то объем совсем страдает. Я и в боковые не знаю что в походе можно складывать.
Накладки на колени на авизенте тоже по-моему не очень актуальны. Я свой авизентовый костюм порвал только в одном месте: на спине анорака. И то как сказать порвал, у авизента очень хитрая структура плетения, разрыв дальше никуда не шел и все равно даже в разрыве остались целые нити. Сделал это об острый камень торчавший из склона когда в дачном зарубаться учились, подскочил на кочке, приземлился об этот камень и проехал вниз. При этом разодрал и спину, несмотря на две флиски (300 и 100 полар) и терму. Если такое сделать с коленями, то до порванного авизента будет пофигу.
А если на штанах нет ни карманов, ни накладок, то и вентиляция не нужна и так не потеешь. А это они любят на свою костюмы шлюпнуть здоровенную недышащую накладку на колени, налепить кучу карманов, молний. В итоге люди ходят потеют, подолгу сушат, цепляются за всякие колючки и рвут молнии. Да и сама вентиляция это опять же дополнительные молнии, накладки, все это делает штаны тяжелыми долго сохнущими.
Еще интересно как у них швы сделаны. Там оплавленные края авизента внутрь не торчат? У снаряжения двойной шов: и в исполнении простой и не натирает. Так же интересно горячий крой или нет. Авизент может пойти по швам если он просто ножницами нарезан. Но как кроили на готовом изделии без распускания не всегда можно найти где проверить.
Присоединяюсь к тому, что три слоя авизента на пузе лишнее, можно основной карман сделать авизентом, а внутри разделитель уже из капрона потоньше.
2 minuts 21 seconds:
Штаны или анорак они конечно вряд ли серьезно переделывать буду какие отзывы не пиши. А вот цвет для туристского костюма конечно поярче должен быть. В идеале двух-трех цветный. Только смотрится это конечно не очень если для города и ПВД.