Re: ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
plastilinko, точную координату брода у Симакайки дай.
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
Страницы Назад 1 … 78 79 80 81 82 … 138 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
plastilinko, точную координату брода у Симакайки дай.
точного не получится, как оказалось у меня смарт врет относительно настоящих координат на несколько минут, из-за чего я и не смог сразу выйти на точку к Игирьерам.
на скрине очень хорошо видно что фактический трек не совпадает с дорогами на снимке
красным отметил примерно так как мы бродили, уазик забирал еще левее потому что спуск в отмеченном месте не очень хороший
plastilinko, спасибо, запомню. Глубина какая в метрах?
Maks до середины бедра, ну местами может быть по хозяйство, для пешки ничего сложного
самое клевое было ночью у Маркитана переправляться, кромешная тьма, туман что другого берега не видно, я еду за уазиком своим ходом
и тут уазик забирает круто вправо и упирается в тот же берег а у меня глохнет мот и я стою посредь реки ночью в холодной воде и берегов не видно =^_^=
потом слил воду из сапог, отжал то что отжималось и еще часа полтора оживляли мотик, потом еще с час ехали на Сорочье, а уже там к моей великой
радости была компания рыбаков из Чувашии, накормили горячим пловом, горячим чаем, согрелся обсох сам и высушил вещи у как нельзя кстати
пылающего костра.
Кстати спальник этот кондор 300+ не держит заявленные +1 комфорта, спал один в тонкой термухе, без носок в тонкой палатке, внутрь вставил второй тонкий спальник, под утро замерзли ноги.
Правда есть вероятность от того что я за ночь с пенки сполз) ну и для моего роста 187 он коротковат немного
внутрь вставил второй тонкий спальник
Наборот надо - тонкий сверху. Тогда он работает как конденсатник.
plastilinko пишет:В общем прикупил вчера в триале со скидкой спальник фритайм кондор 300+
Нормальный спальник, особенно пока новый) До 0 держит хорошо. В теме про спальники про него писали вроде...
У меня такой же, всегда в нем ноги мерзнут((((
plastilinko пишет:внутрь вставил второй тонкий спальник
Наборот надо - тонкий сверху. Тогда он работает как конденсатник.
Не знал, запомню на будущее.
Доцент пишет:plastilinko пишет:В общем прикупил вчера в триале со скидкой спальник фритайм кондор 300+
Нормальный спальник, особенно пока новый) До 0 держит хорошо. В теме про спальники про него писали вроде...
всё же за этот прайс это всяко лучше чем ашанспальник за 500р (собственно я его в качестве второго и использовал) там комфорт наверное около +23
Ноги надо во флиску или куртку заворачивать, не забыв снять носки.
Брод у Симакайки довольно простой, я ходил его в одиночку, в первый раз, ночью, в ливень) Там главное маленькую тропку наверх, на другом берегу, увидеть, и бродить не по прямой, а сглаженной буквой "г")
Носки то я снял, а вот все остальное было мокрое, оставлять на ночь у костра не рискнул, была немалая вероятность дождя да и следить же надо и подкладывать. В общем нужен еще и тент.
Брод у Симакайки довольно простой
В былые мои времена когда я был первокурсником, то есть 10 лет назад, некий товарищ по прозвищу Михалыч рассказывал как они рубились к этой Симакайке зимой по болотам по направлению, тогда я думал что это прям что-то недоступное, а на деле недалеко и просто.
plastilinko, 10 лет назад GPSы были только у избранных. И всё было сложно.
PS "Михалыч" - это не я.
Maks в то время у меня из транспорта был только китайский двухподвес и вообще не думал что будет мот, да еще что я буду на нем по марийке ездить, а из навигации была только печатная настенная карта татарстана не то 2км не то 5км а в качестве скоростного интернета был лишь gprs в тестовом режиме от МТС
Я бы подобные обсуждения вынес в отдельную тему, порой помнишь. что где-то у вас что-то читал, а найти не реально...
Profesor, так же и в отдельной теме потеряется. Я запомнил, например, в следующем году проверю.
так то да,в эту субботу даже в шерстяных носках было холодно ногам
Рюкзак поверх спальника на ноги.
так то да,в эту субботу даже в шерстяных носках было холодно ногам
В том и фишка совета Арта, что если ноги вместе, то им теплее. Во флиске или куртке ногам без носок зачастую теплее, чем так же, но в носках.
Я это себе объясняю так. Сам по себе носок или что-то другое не греют, они только задерживают тепло. Без носок щиколотки и ступня работают как обогреватели, все тепло находится в одном пространстве под курткой. Так же ноги соприкасаются и обогревают не носок, а соприкасающуюся ногу. На практике даже слегка отмороженные пальцы ног не мерзнут и теплые с утра, если снять носки и засунуть ноги в куртку.
5 minuts 1 seconds:
К примеру, есть у меня чуни там три слоя тинсулейта по 100 грамм каждый. Тогда они были абсолютно новые, нестиранные и несвалявшиеся. Так вот в них спать было холоднее, чем сняв их и завернув ноги в куртку с двумя слоями утеплителя по 100 грамм.
Дублирую с ТК КАИ - Сбор подписей для внесения поправок в правила РЖД относительно туризма
Дублирую с ТК КАИ - Сбор подписей для внесения поправок в правила РЖД относительно туризма
Дело хорошее, но мне кажется, что немного не на том акцент стоит. Само слово туризм у большинства людей не ассоциируется со спортивным туризмом. Ну и сам спортивный туризм не настолько массовое занятие. Страдают ведь все спортсмены. Обычно, в правилах авиакомпаний есть исключения для лыж, сноубордов, велосипедов и другого спортивного инвентаря. Такие же исключения должны быть и для железнодорожных перевозок. О том и петиция по-хорошему должна быть.
Проблема: фактическое запрещение перемещения спортивного инвентаря железнодорожным транспортом
Предлагаемое решение: внесение исключений в правила перевозок
Давайте коллективное письмо напишем, можно подтянуть другие ТК, спорт организации.
Минделевич уже написал.
В комментариях по ссылке Арта нашлась еще одна петиция. На этот раз отдельно от горнолыжников.
Ну что, предлагаю переделать письмо и подписать у ректоров универов и отправить. + поговорить с ХИЗом.
Ну и волну можем пустить по другим ТК других городов...
Ну и кто этим вопросом заниматься будет?
Страницы Назад 1 … 78 79 80 81 82 … 138 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc