Re: ножи
С такими открывашками я не дружу, так что увы.
А зачем тебе их ножом открывать? В ПВД таких проблем нет. В походе для сюрприза, обычно, есть либо открывашка у кого-нибудь, либо нож, который не жалко. Даже если ничего такого нет, то в ремнаборе есть пассатижи: разогнул бортик и ешь. Еще, говорят, что можно за полминуты сточить бортик о камень, но не пробовал. Напильником сточить можно. Если с извращениями уж, то у твоих гривелей зубья передние можно в качестве открывашки использовать.
Это я все к тому веду, что 2-3 раза в год можно открыть чем угодно. А к ножу такое требование предъявлять бесполезно, для открывашки нужна своя геометрия и заточка. Любой нож попортишь консервами.
"эдакие" Gerber меня смущают тем, что вживую не посмотришь, а на деле могут оказать не лучше моего
А что с корпусом твоего не так? Колбасу резать уж не развалится, а мерзлое мясо ковырять лучше чем-нибудь другим или заранее порезать пока не замерзло.