Re: ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
Ever
а ты статьи проверяла? действиельно это так? постановление от 94 года довольно старовато(могло быть и другое - отменяющее его)
Но если это так то всех врачей можно под суд за мошенничество )
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
Страницы Назад 1 … 91 92 93 94 95 … 138 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ever
а ты статьи проверяла? действиельно это так? постановление от 94 года довольно старовато(могло быть и другое - отменяющее его)
Ever
нет, не проверяла. Но могу добавить, что статья от 29 июля этого года и + в комментариях к ней прочитала, что люди реально этим пользуются. Вот только список медикаментов каждый год не увеличивается, а наоборот - его уменьшают и по возможности удешевляют ассортимент.
Да там 7 кругов ада надо пройти, чтоб получить пачку аспирина бесплатно. Сейчас таким никто не занимается.
Вот, например, встали мы на массаж бесплатный в поликлинике, а очередь подошла только через 3,5 месяца. Тут приходится выбирать, ждать исполнения своих прав или за деньги делать.
Это да.. Люди писали, что каждый перед тем, как получить этот супер-пупер рецепт, ругались сначала с педиатрами, а затем с администраторами поликлиник. Однако всё же вроде как получали.
Тут же немного другая история, массаж всё-таки не то же самое - им занимается один человек и принимать всех желающих сию же минуту он не может. А рецепт выписать и поставить печати-росписи вроде не так долго и сложно, если конечно для этого не нужно отбегать по всевозможным врачам и собрать с каждого заключение в таком случае конечно проще пойти и самому купить.
Двойственное ощущение от этой статьи.
Вот, например, припоминая свое детство, я что-то такое помню, какие-то лекарства действительно выдавались, либо прямо в поликлинике, либо в аптеке по рецепту. Но, то детство.
Сейчас же реалии таковы, что с врачом лучше не ссориться, иначе да, получишь ты пачку аспирина бесплатно, но вот случись что серьезное, фиг его знает как будут лечить ребенка... хз короче...и не дай Бог залечат до таких последствий... потом конечно экспертизы, суды, и т.п. врача может быть даже посадят, или накажут как то иначе... справедливости в общем можно добиться, но здоровье ребенка после такого лечения можно и не поправить уже никогда.
У меня прям на площадке у соседей был подобный инцидент ребенок инвалид. В общем ситуацию не по наслышке описал.
del
привет! Кто может поделиться скидочной картой Сплава?
SimpleTONN пишет:Ever
Но если это так то всех врачей можно под суд за мошенничество )нет, не проверяла. Но могу добавить, что статья от 29 июля этого года и + в комментариях к ней прочитала, что люди реально этим пользуются. Вот только список медикаментов каждый год не увеличивается, а наоборот - его уменьшают и по возможности удешевляют ассортимент.
Такое есть, но список лекарств каждый субъект РФ определяет самостоятельно, в зависимости от своего бюджета. В списке лекарств РТ детских препаратов, используемых мамами при каждом чихе, особо нет (не считая жаропонижающих, которые и так стоят 50 руб.) + лучше купить самим более современные щадящие препараты. Этот список актуален для тяжелых больных и используется больше в стационарах http://prav.tatarstan.ru/docs/post/rasp … b_id=28083
Друзья, в связи с техническими проблемами в группе во вконтакте, мы создали новую группу ТурКлуба КАИ - http://vk.com/tk_kai
Обсуждение всех походов, организуемых ТУРКЛУБОМ КАИ, отныне ведётся в новой группе http://vk.com/tk_kai
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Profesor
форум перваки освоить вообще не в состоянии?
Maks, новое поколение, зачем, если их всё устраивает во вконтакте?..
Добавьте информацию о том, что сейчас на автобус Казань - Йошкар-Ола Обязательно требуется паспорт (только паспорт) и личное присутствие при покупке билета.
личное присутствие при покупке билета
Можно он-лайн купить, но там есть сборы.
Про личное присутствие ничего не знаю. В эти выходные (да и в прошлые тоже) покупал билеты на стопку паспортов без проблем.
Про личное присутствие ничего не знаю. В эти выходные (да и в прошлые тоже) покупал билеты на стопку паспортов без проблем.
Нам то же вначале отказались продавать на стопку паспортов, в пятницу, ну мы там шум устроили, типа у нас группа и всякое такое, нам вняли, нас поняли и продали.
Я говорю про те автобусы, которые от ЦУМа отходят.
9 minuts 25 seconds:
8 minuts 58 seconds:
Новость о "Шашлычном налоге"
Также инициатива не коснется тех, кто пришел в лес, чтобы заготовить древесину, живицу, собрать лекарственные травы, заняться сельскохозяйственной или исследовательской деятельностью, поохотиться, провести строительные работы или помолиться.
Надо объединиться и выбрать, зачем мы ходим лес для: сбора лекарственных трав, исследователи мы или в религиозных целях? Последнее, по моему, больше всего нам подходит: шаманские ритуалы с применением элексиров для изменения сознания, ритуальные танцы и песнопения... :alc: :bayan: :guitar:
Новость о "Шашлычном налоге"
Я думаю отклонят этот налог - собираемость сомнительная.
собираемость сомнительная, но сейчас элита не брезгует любой возможностью драть шкуры с населения
и эта мулька неспроста, они так проверяют реакцию общественного мнения, закидывая в массы то одну идейку, то другую
та если что то пошло не так и отмазаться легко, это не мы законодатели, - это "народные избранники" активничают
Вот вам еще немного икспертов:
http://ilance.livejournal.com/184259.html
"Группа Игоря Дятлова погибла в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Туристы из клуба Уральского политеха вышли в поход к поселку Вижай Свердловской области. За день до трагедии они уже пытались подняться на перевал Холат-Чахль. Из-за штормового ветра им это не удалось, они отложили восхождение на следующий день.
Официальной причиной смерти признали переохлаждение. Версий выдвигали множество — от схода лавины до НЛО. Однако сегодня можно сказать: экспедицию убили звуковые волны. «Вынудить покинуть палатку могло только что-то чрезвычайное, в частности, допустим, какое-то воздействие на психику. На головной мозг, который имеет свои собственные частоты, воздействовало что-то внешнее. В частности, могла воздействовать акустическая волна», — говорит исследователи.
Один из инициаторов похода на Холат-Чахль Владимир Борзенков уверен, что причиной смерти людей стал инфразвук.
«Если взять верхушку двух соседних гор и провести прямую между ними, то вдоль самого хребта при скорости ветра порядка 15 метров в секунду проходит порядка 60 тонн воздуха в секунду. Я считаю, что это наиболее вероятный источник этого инфразвука, который мог воздействовать на группу Дятлова», — заверяет исследователь.
Мало кто знает, что, если воздействовать на человека звуками низкой частоты, наступит мгновенная смерть. Объяснение этому не даст ни один врач. Ученые провели ряд опытов. Подвергли животных воздействию инфразвука, и это привело к разрыву сосудов головного мозга и остановке сердца.
«Даже не очень сильные уровни инфразвука действуют на психическое состояние человека. В частности, возникает чувство страха, чувство неуверенности, начинают подрагивать внутренние органы. При усилении амплитуды звука могут возникнуть нарушения дыхания и ритмы сердца сбиваются. Более высокие уровни звука приводят к поражениям, связанным с питанием мозга кислородом», — объясняет ученый-акустик Канаев.
На тему трагедии написана не одна книга, сняты фильмы, а уж обсуждений в сети предостаточно. Но все опубликованные версии имеют недостатки. Думаю, что акустическое объяснение - наиболее достоверное."
зафиксированные медэкспертизой специфические переломы ребер и рук тоже, видимо, инфразвук нанес....
инфразвук конечно сомнительная штука
но к переломам его действительно не привяжешь
еще читал про исследования о том что промышленные ветряки являются весьма сильным его источником, дескать срыв потока на конце лопасти и скорости вращения создают нехилый генератор
от чего вся живность вокруг или помирает или уходит
а на человека еще и длительное влияние оказывается с непредсказуемым результатом
еще на трубе по-моему есть д\ф на эту тему, там оказалось что при стечении обстоятельств обычная вентиляция в квартире его генерирует отсюда
тревожные и больные дети, приступы паники, плохое самочуствие и т.п.
инфразвук конечно сомнительная штука
но к переломам его действительно не привяжешь
тревожные и больные дети, приступы паники, плохое самочуствие и т.п.
Приступы паники -> лихорадочный побег из палатки -> наебнулись, переломали все что можно Тоже вариант.
Характер травм - как от столкновения с автомобилем..ни хрена себе наебнулись..
Ну это смотря откуда упасть
Страницы Назад 1 … 91 92 93 94 95 … 138 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc