Re: Фискарс
не знаю какой у вас достаток, но на пвд лучше таскать плюшевый топор, а в кс не жалко и серьезного. Марату фискарс загубили на тренировке перед Карелией. Его топору откололи сантиметр острия - мужской половой орган починишь.
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Фискарс
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не знаю какой у вас достаток, но на пвд лучше таскать плюшевый топор, а в кс не жалко и серьезного. Марату фискарс загубили на тренировке перед Карелией. Его топору откололи сантиметр острия - мужской половой орган починишь.
Прошу за меня не отписывать, если я сам не попросил. И с выводами не торопиться. Откололся фискарс на второй день в Карелии, знаю, что это не моих рук дело. Чьих - тоже не знаю и никому ничего не предъявляю. Больше затупился, когда идиот-хозяин рубил среди камней.
По сабжу. Имхо, масса Х17 несколько компенисрует рукожопость рубящего. Луплю без оглядки, в отличие от Х15. Разница в весе - примерно порция пшенки. Там, где это критично, [такой большой] топор вряд ли нужен. Наплывы (щечки) при заготовлении колышков/обтесывании/вскрытии консерв не мешают.
А работать этой штукой - одно удовольствие. Что колоть, что рубить.
Profesor, фискарь для пвд обычно советуют те, кто уже наломал дешевых топоров. Проверено, что здесь дешевизна не окупается. Это, конечно, если использовать чаще 3 раз в год.
а почему нельзя наварить лезвие а потом проточить? делов то по идее, ну типа уже не торт будет, но всяко лучше чем просто выкидывать вещь, можно списать на ПВД и т.п.
пысы сварка есть, могу устроить за соки\воды
пысы2 сварка полуавтомат, то есть без шлака и пор
а почему нельзя наварить лезвие а потом проточить? делов то по идее, ну типа уже не торт будет, но всяко лучше чем просто выкидывать вещь, можно списать на ПВД и т.п.
пысы сварка есть, могу устроить за соки\воды
пысы2 сварка полуавтомат, то есть без шлака и пор
имхо ебля того не стоит, ибо дешевые топоры дешевы же.
Зря на дешевые топоры наговариваете. У меня дешевый колун (вроде, за 350 брал) два года регулярно в ПВД ходил. Колет отлично, удобная обрезиненная ручка. И в Камском дуб кололи, и на семисотке здоровенную сучковатую ель и сосну кололи. В том числе били обухом. На морозе тоже им немало работали. Особо его не берег. До сих пор целый, просто пока особо без дела лежит. Опознавательных знаков производителя на нем нет. По форме не колун, но ручка очень длинная и новый заточен до острого не был.
Предыдущий топор сломал в Камском, но он совсем убогий был.
Предыдущий топор сломал в Камском, но он совсем убогий был.
Ты не помнишь, как два дешевых топора в Камском за 10 минут сломал?
Ты не помнишь, как два дешевых топора в Камском за 10 минут сломал? smile
Помню ) Как раз тот свой мелкий и твой. Вроде как, потом чьим-то фискарсом закончили колоть.
Я в ах... Фискарями нанче Юлмарт торгует
http://www.ulmart.ru/catalog/axes?sort= … fers=false
Так. Кто еще не срал в этой теме - вэлкам!
О! Я счас скажу.
Ты не помнишь, как два дешевых топора в Камском за 10 минут сломал?
Ну имея талант можно и половой орган сломать.
Мой топор за 300 р. до сих пор живой. Но я его не давал поюзать особо талантливым людям.
Короче, долго рассусоливал, подождал, пока рубль в два раза упадет, топор поднимется в цене в два раза (но дешевле, чем везде) и таки купил его. Подожду, пока все еще раза в два подоржает, и куплю навигатор
Никто не продает свой кстати?
Своего рода экстрим..Жить, гореть,не угасать - жить,а не существовать - реализация девиза возможна и "твоим" способом..
куплю навигатор
Нашел за червонец 20й етрекс. Провел жабе болевой - и купил.
RUsya пишет:куплю навигатор
Нашел за червонец 20й етрекс. Провел жабе болевой - и купил.
где нашел?
На авите. Не в упаковке, но в отл. сост.
Кстати, на авите есть новые за 13.600. Магазин Охота и рыбалка.
Кстати вот вариант.
Кстати вот вариант.
Аукцион, еще надо выиграть. При должном желании выгарит баксов за 100.
Решил новую тему не мутить, спрошу здесь.
Купил цепочку
Говно?
RUsya, как-то пробовал такой пилить. Показалось менее удобно, чем пилой с жесткими ручками типа
Но приделать ручки или вложить в стропы что-то вроде ручки для сумок не долго.
Самая унылая пила для пиления дров такого типа это
На всяких али продают как "стальной проволоки лобзик туризм пониженную передачу". Раньше, вроде, в сплаве продавали.
Еще известна как пила Джильи, которую в хирургии применяют. Но врачи ей дрова не пилят.
Кстати, может у меня есть такие ручки. Если не забуду, поищу.
Отлично подходят полипропиленовые трубы для воды.
Самая унылая пила для пиления дров такого типа это
На всяких али продают как "стальной проволоки лобзик туризм пониженную передачу". Раньше, вроде, в сплаве продавали.
Имею весьма неприятный опыт с даным видом пил. Хрень...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Фискарс
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc