Re: Туристские лыжи
Вот еще насчет лыж. Звонил, уточнял длину. 185 см. Для меня слишком длинные
1 minuts 12 seconds:
Ищу для себя лыжи 170-180 см. Кому попадутся и не нужны, сообщите, пожалуйста.
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Туристские лыжи
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот еще насчет лыж. Звонил, уточнял длину. 185 см. Для меня слишком длинные
1 minuts 12 seconds:
Ищу для себя лыжи 170-180 см. Кому попадутся и не нужны, сообщите, пожалуйста.
А почему не эпоксидка? Была проблема такая, у меня решилась эпоксидкой, уже несколько лет крепы сидят как влитые на лыжах.
Эпоксидка защищает от выкручивания, а если скусывает головку - проблема в самом шурупе.
Крепы на моих лыжах постоянно скусывают головку шурупа. Это проклятие всех преследует или только я такой неудачник?
Кто из опытных может что посоветовать? Может есть особая технология вкручивания (помимо использования эпоксидки)?
Макс говорил, что вопрос могут решить более дорогие шурупы. А какие это шурупы? Из какого материала и по какому назначению?
Как показала практика, такой проблемы больше ни у кого нет. Предполагаю, что проблема в креплении. Может быть, дырки раззенкованы слишком глубоко и края острые получаются? Могу предложить следующий способ решения проблемы:
1. Затупить края дырок в креплении, рассверлив например. Пусть дырка чуть больше станет, не страшно.
2. Поставить самые толстые шурупы, какие найдешь, как Арт советует.
3. Никакой эпоксидки! Если будет скусывать, затрахаешься выкручивать.
Насчет шурупов. В прошлом году переставлял крепления, посмотрел, на чём они у меня держались. Там полнейший разносорт, хлам, а не шурупы. Не скусывает. Вкрутил их же в новые лыжи. Всё равно не скусывает. Так что дело не в шурупах, наверное
4 minuts 47 seconds:
Пусть дырка чуть больше станет, не страшно.
Хм. А вот может проблема в том, что дырки сильно больше шурупов и елозят по ним при ходьбе? Тогда см. п.2 - прямо с креплениями идти в магазин крепежа и подбирать максимально подходящие по диаметру шурупы.
скусывает - потому что есть люфт между креплением и шурупами - соответственно надо его исключить.
1. выяви причину, почему не жёсткая посадка.
2. устрани причину люфта.
Интересные лыжи http://tropa42.ru/exlusive
Про идеально легкое скольжение понравилось. Скользили бы и скользили.
С конским хуем вместо палок
Судя по тому, что лыжи эксклюзивные и премиальные, проще и лучше взять Fischer с насечками.
А вот интересно, на лыжах за 23 косаря насечка по всей поверхности?
А вот интересно, на лыжах за 23 косаря насечка по всей поверхности?
Не на всей. Где-то по 50 см от середины в каждую сторону.
Это я к тому, что если сделать насечку менее глубокой, но по всей длине, то теоретически на таких лыжах будет удобно ходить и вверх, и вниз. ХЗ, конечно.
Думаю, ее специально так сделали, по аналогии с беговыми лыжами. Переносишь вес на одну ногу - центр лыжи хорошо прижимается к снегу и позволяет оттолкнуться. Вес на обе лыжи - центр прижат неплотно, скользят лучше. А в крутой склон все равно лезть серпантином, лесенкой или в камусе.
Проблема в насечке не в том, что она плохо помогает подниматься, а в том, что при неравномерном нанесении на поверхность тебя начинает дергать на застругах. Такое личное наблюдение, ни на что не претендующее. Интересно услышать мнение Физрука по сабжу.
если сделать насечку менее глубокой, но по всей длине, то теоретически на таких лыжах будет удобно ходить и вверх, и вниз. ХЗ, конечно.
Любая, даже самая неглубокая насечка(даже царапина) неизбежно приведет к ухудшению качества скольжения(лыжи будут "тупить")..
Причем глубина насечки стандартная и наносится только под колодку..
В 80-е годы попалась мне в руки книжка под названием "Самодельное снаряжение для лыжного туризма". Помимо самошвейных рукзаков, палаток, анораков и прочих туристических вещей описывалсь одна хитрая приблуда от "Прострела", а именно скоба под колодкой у лыжи. Скоба крепилась шпилькой так, что когда ты едешь она поджимается весом лыжника и принимает горизонтальное положение сливаясь со скользяком воедино, но стоит тебе толкнуться скоба встаёт перпендикулярно скользящей поверхности и препятствует прострелу лыж. Там даже предлагались конструкции из нескольких скоб. Можно было поэкспериментировать с размером скоб и их количеством, например 1 большая или 3 маленьких
К сожалению книжка безвозвратно утеряна , а то бы картинки с неё запостил.
Лукоянов, небось? По сабжу: скоба должна быть съемной тогда
Что по поводу закупки лыж в печищах, помню был где-то разговор, что поедем покупать.
Антон написал: Скоба крепилась шпилькой так, что когда ты едешь она поджимается весом лыжника и принимает горизонтальное положение сливаясь со скользяком воедино, но стоит тебе толкнуться скоба встаёт перпендикулярно скользящей поверхности и препятствует прострелу лыж. Там даже предлагались конструкции из нескольких скоб.
Грамотное использование мазей держания основано на тех же принципах и снимает необходимость механических самоделок,что неэффективно, ненадежно, снижает эффективность скольжения и ресурс инвентаря..
помню был где-то разговор, что поедем покупать
Мне уже не надо. Организуйтесь сами.
Грамотное использование мазей держания основано на тех же принципах и снимает необходимость механических самоделок,что неэффективно, ненадежно, снижает эффективность скольжения и ресурс инвентаря..
ну не знаю, свои лыжи обмазал более чем, и все равно дико скользили в любую сторону - помог только камус
это одно из условий, почему я не хожу в лыжные ПВД
Судя по тому, что лыжи эксклюзивные и премиальные, проще и лучше взять Fischer с насечками.
офигенные лыжи, еще и с геометрией 112, еще и с быстросъемным камусом...мммм мечта!
офигенные лыжи, еще и с геометрией 112, еще и с быстросъемным камусом...мммм мечта!
Мечта для ПВД. С таким-то ценником.
ну не знаю, свои лыжи обмазал более чем, и все равно дико скользили в любую сторону - помог только камус
это одно из условий, почему я не хожу в лыжные ПВД
всему надо учиться..
фигенные лыжи, еще и с геометрией 112, еще и с быстросъемным камусом...мммм мечта!
только для ПВД..и начинающих..
в лыжном походе-"тупят" и не цепляются за жесткий снег на спусках..
В лыжных гонках - это лыжи для карликов,инвалидов,колясочников...-вообще не едут..ни в вверх,ни в низ..никаким ходом..
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Туристские лыжи
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc