Re: Выбор туристского рюкзака
Ватэта кто-нить щупал?
Много нефункциональных приблуд. Молния, например. Из-за этого тяжеловат. Клапан не отстегивается полностью. Я бы не взял.
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Выбор туристского рюкзака
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ватэта кто-нить щупал?
Много нефункциональных приблуд. Молния, например. Из-за этого тяжеловат. Клапан не отстегивается полностью. Я бы не взял.
Много нефункциональных приблуд
Кроме кармана на молнии что еще? Хотя сам по себе карман кажется удобным для хранения карт и иже с ними
Я бы не взял.
Меня больше интересовало смотрел ли его кто вживую. Непонятно, как именно сэкономили на весе: есть подозрение, что ткань там не очень.
тяжеловат
можно это или даже это
Рюкзак больше 3 кило все-таки перебор.
1 minuts 43 seconds:
На замену Анаконде-130?
В общем-то да. Вес тот же, цена в два раза ниже, объем только на 10 литров меньше.
Рюкзак больше 3 кило все-таки перебор.
Бери Гроссмейстер-120, он 2,7. Ну или обычную Анаконду (увеличенную уже не делают, как я понял?).
Просто если планируешь хорошо грузить, сплавовский облегченный мешок - так себе выбор. Может, конечно, они и поправили чего... К примеру, место крепления противооткида к мешку - если в этом месте силовая стропа не идет по кругу, она начинает тянуть ткань, а та рано или поздно рвется. И это только из того, что я запомнил после осмотра схожего по конструкции рюкзака Физрука (или Доцента).
Просто если планируешь хорошо грузить
Не планирую. Под водные походы, где несешь катамаран, оставлю анаконду.
Большеобъемник хочется в силу уже привычки, что он широкий (без пристегивания чего-либо по бокам не уже спины как минимум). В этом плане мне 120 гроссмейстер нравится, но металлические латы - это все-таки лишний вес
место крепления противооткида к мешку - если в этом месте силовая стропа не идет по кругу, она начинает тянуть ткань, а та рано или поздно рвется
На анаконде такой нет. Порвал ткань в середине рюка на фасаде, оторвал ручку на фасаде, остальные стропы начали уже трещать по швам, но ткань с противооткидкой не идет.
На анаконде такой нет.
Там, видимо, нагрузка по-другому распределяется, потому что такой проблемы не возникает.
Не планирую.
Тогда попробуй Бастион, расскажешь потом.
valeriy, спасибо. Видимо, мерять надо и смотреть на ткань и швы
Посоветуйте легкий рюкзак объёмом 70-90 л. Видел ли кто в живую Gradient 80 от сплава,как он?
Цель получить максимально удобный и максимально легкий, но при этом желательно, чтобы хватило не на 1-2 похода по 2-3 недели.
P.S. Jonny выбрал что-нибудь?
Видел ли кто в живую Gradient 80 от сплава,как он?
Вроде у Физрука такой.
Я бы еще посмотрел Баск Лайт 69 или чуть менее живучий Лайт 75М. Но все три без регулируемой спины, так что надо примерять в обязательном порядке.
И сколько в нем носить собираешься? Если больше 20 кг, то так себе идея.
недели на 2 получается 20 макс 25 кг., да и больше я не сам не потяну это половина моего веса
valeriy
очень рекомендую перед покупкой проверить под заявленной нагрузкой, попросить например у Руслана на денек и пройтись, километров 20. Пощупав лямки давеча, есть не иллюзорные опасения, что будут врезаться в плечи.
Насчет градиента. Сезон (километров 600 примерно) отходил с таким рюкзаком на 60, нагрузка до 15 кг. Ничего пока не скурвилось. Но. Для каждого мероприятия свой рюкзак: летом на Итуруп я его не взял, т.к. испугался за прочность, а на ГУХ не взял т.к. мерзлая палатка в него не влезет.
P.S. Jonny выбрал что-нибудь?
Взял бастион, но в реальных условиях еще не юзал.
Видел ли кто в живую Gradient 80 от сплава
нормальный рюк. пару пвд с ним уже сходил.
Добродень. Ищу рюкзак 80-90л не на пвд. Что думаете насчёт http://freetimeoutdoor.ru/items/1072244/ Вроде выглядит надёжно, на авито сейчас болтается за 6т.р, мягкие широкие лямки как я люблю.
http://freetimeoutdoor.ru/items/1072244/ Вроде выглядит надёжно, на авито сейчас болтается за 6т.р
Тяжеловат мне кажется. За эти деньги можно http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi … 5339118771 взять уже, вес аж на килограмм меньше (а это между прочим 10 шоколадок ). В ПВД такой у Руслана и Рафы были, вроде недовольства не высказывали.
2.3 кг. даже для 130-ти литрового экспедиционника перебор. Ищи модель не тяжелее полутора килограмм.
Кстати, с градиентом-60 сходил в тройку. Полет нормальный.
Добродень. Ищу рюкзак 80-90л не на пвд. Что думаете насчёт http://freetimeoutdoor.ru/items/1072244/ Вроде выглядит надёжно, на авито сейчас болтается за 6т.р, мягкие широкие лямки как я люблю.
Рюкзак так себе, больше 4к за него жалко.
И, кстати, мягкие лямки - это плохо.
valeriy пишет:Видел ли кто в живую Gradient 80 от сплава
нормальный рюк. пару пвд с ним уже сходил.
градиент 80, по моему, самый удачный рюкзак для несложных походов (загрузка не более 15 кг)
как по мне, рюкзак шикарен
Все пути ведут к градиенту. Нет там s.
Взял бастион.
Вот кстати. Jonny, какие впечатления от Бастиона-90?
Мерила рюкзак физрука, не мой размерчик.
Все пути ведут к градиенту. Нет там s.
Сплав возит под заказ.
42 seconds:
А у Физрука s или l?
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Выбор туристского рюкзака
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc