Re: Выбор туристского рюкзака
Как интересно женщины среагировали на слова Rafaraf )))
Не пойму, зачем девушке таскать рюкзаки по 80-90 литров? Она туда грузить по 25+ кг будет ?
А вообще предлагаю не путать объем рюкзака с весом (упакованного).
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Выбор туристского рюкзака
Как интересно женщины среагировали на слова Rafaraf )))
Не пойму, зачем девушке таскать рюкзаки по 80-90 литров? Она туда грузить по 25+ кг будет ?
А вообще предлагаю не путать объем рюкзака с весом (упакованного).
в спортивном туризме пользуются рюкзаками,а не косметичками
Теоретически, можно и косметичками, но это другой уровень сумрака. Рекомендовать не могу.
предлагаю не путать объем рюкзака с весом
Вот! Большой по объему рюкзак дает огромное преимущество при упаковке/распаковке. Только с большим рюкзаком можно разложить все вещи на четыре-пять тематических мешков (единиц багажа) и перепаковываться в считанные минуты. "В рюкзаке ничего не далеко" (с) Гарифулин - как раз про такой способ упаковки.
Как я понял, Харриер никто не видел, но мнение имеет )
Вес да, не очень, но это полностью компенсирует удобство латных систем и подвески. А огромное количество карманов и два доступа позволяет легко достать нужные на маршруте вещи
Так на что там смотреть - хуета с кармашками.
2 minuts 6 seconds:
Всегда считал в рюкзаке ненужными 3 вещи: латы, кармашки, два доступа. Всё это в хариере присутствует. Внутренней перегородки хоть нет, надеюсь?
хуета с кармашками.
Вооот.
Я, например, бастион взял больше попробовать и немного от безысходности. Рюкзаков замене 4 анаконде я на рынке не вижу.
а я беру таки Bask shivling 80. Спасибо за помощь в выборе.
Пойдет? Если убрать латы, будет легче 1500. Хотя, может, и не надо их убирать.
Посмотрел. Обдумал. Дешевле убить два градиента-80.
а я беру таки Bask shivling 80. Спасибо за помощь в выборе.
я так понимаю, что он пришел на смену Shivling 90, тогда отличный выбор, грамм триста точно можно скинуть убрав лишнее.
Раньше Баском торговали в Формуле Рыбалки, на третьем этаже, можешь поинтересоваться, вдруг в наличие что есть.
Натахтари пишет:а я беру таки Bask shivling 80. Спасибо за помощь в выборе.
я так понимаю, что он пришел на смену Shivling 90, тогда отличный выбор, грамм триста точно можно скинуть убрав лишнее.
Раньше Баском торговали в Формуле Рыбалки, на третьем этаже, можешь поинтересоваться, вдруг в наличие что есть.
бушный из Орла прибудет ) я ж не буратино новый брать)))
Maks, рюкзак, как вариант. Вживую не пощупаешь, правда.
Да, интересный вариант. Можно доработать до приемлемого. Пощупать бы, спина непонятно как реализована. А так вес/цена/модель вполне удовлетворяют моим требованиям.
Что-то снаряжение врёт в части веса, 90 литровый - 1200 грамм???
Что-то снаряжение врёт в части веса, 90 литровый - 1200 грамм???
Я так понял там спины вообще нет.. одна тряпка с лямками. отсюда и вес.
Данис покупал рюкзак на 120л весом 1 кг. Что за рюкзак не знаю, просто интересен сам факт.
Уж лучше нормальный экспедиционник весом 2-2,5 кг, чем нечто непонятное с овальным или круглым сечением, ползущими стропами, мягкими продавливающимися лямкам и поясом, парой вынимающихся вертикальных лат в спине для придания формы... Я даже на 3 кг согласен, лишь бы не носить рюкзаки типа моего первого таежниковского. Да, легкий был, а толку-то...
Фаст-энд-лайт - отдельная тема, но там нормальных производителей еще меньше - Баск и Сплав из относительно доступного.
Арт, тебе с первым рюкзаком просто не повезло - не подошел он тебе. Я вот то же самое про Баск могу сказать, а уж про рыд-фокс...
Maks, рюкзак, как вариант. Вживую не пощупаешь, правда.
уж больно он мне "таежниковский" напоминает....
Данис покупал рюкзак на 120л весом 1 кг. Что за рюкзак не знаю, просто интересен сам факт.
это перед Камчаткой? это ах..енный дизайнерский? безформенный? в модную серую клетку? )))
О нашёл! Может я чего не так помню... может он и не так плох... хз... Вот в общем он: раз и два
За 229.99 USD я воробья в поле загоняю.
Арт, тебе с первым рюкзаком просто не повезло - не подошел он тебе.
Я думаю, такое бы вообще мало кому подошло. Не говоря уж про качество: я за 2 года чинил его намного больше, чем мешки АКМЕ и Баск, которые по 6 лет таскал куда активнее. И Баск до сих пор в хорошем состоянии, что интересно.
Я вот то же самое про Баск могу сказать, а уж про рыд-фокс...
RedFox и правда очень так себе рюкзаки.
О нашёл! Может я чего не так помню... может он и не так плох... хз... Вот в общем он: раз и два
Не знаю, как там с реализацией, но задумка в целом неплохая. Но цена, да еще и за кота в мешке...
А че рюк с котом продается? :-)
Красавчик
Действительно, хороший обзор. Померять захотелось.
https://leopard-fil.ru/norma-vesa-ryukzaka-v-pohode/
интересная статья про веса рюкзаков, вообще много чего на сайте, читаю все подряд,
интересная статья про веса рюкзаков
В целом согласен с автором. Но в данной теме это оффтоп - не про рюкзаки как снаряжение.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Выбор туристского рюкзака
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc