Maks пишет:plastilinko пишет:Потенциально было наличие посторонних лиц в пределах лагеря, вероятно не с добрыми намерениями, пришлось в срочном порядке свернуться и сменить локацию.
Поподробнее расскажи
ч1 Я уже отключился в это время, и тут чел сначала окрикивает типа не я ли там хожу вокруг его палатки, я что-то промычал и тут он подрывается резко
и говорит типа шаги прям около палатки слышал а до этого какие-то голоса.
Там по идее полный штиль был и напротив какая-то компания была и где-то ниже по течению так что возможно голоса оттуда донеслись, шагов лично я не слышал кроме обычных шорохов.
При этом ни я ни он обычно не придает значение обычным лесным шумам, поэтому я не знаю что там он действительно слышал, но честно говоря стало жутковато, в общем пока один просвечивал периметр второй собирал вещи.
ч2 Потом мы передислоцировались на лисичкино к отдыхавшей там компании а где-то часа в 3 перед рассветом я очнулся от звука будто то ли бревно упало то ли дубиной по земле грохнуло а потом уже сам отчетливо услышал характерный хруст шагов из леса который несколько заминался будто действительно кто-то крадется а потом прислушивается, затем все это дело перешло в звон цепи и топот на дороге и немного утихло а через минут 20 один из соседей сначала захрипел а потом заорал типа эй народ медведь ходит, потянулись долгие минуты ожидания, народ зашушукался но никто не рискнул вылезать из палаток а я, рассудив что нормальный медведь в это время или спит или обожрался даров леса которые сейчас в изобилии или лучше пойдет поест со стола в беседке или из помойки чем жрать неизвестность в виде человека в палатке, уснул.
В общем по итогу по ч1 не возьмусь судить что там и как было, знаю только что на маркитане постоянно проживают 2 местных жителей которые не понятно на что и как живут и постоянно под шафе, так что вполне могли прогуляться в поисках добавки ну и стиль общения у них такой характерный гопнический. И к слову в мае я тоже не смог там нормально переночевать, слишком много шума было, вплоть чуть ли не до беготни вокруг палатки, в общем уснул я только с рассветом.
По поводу ч2 на утро говорят что это забегала в гости собака а вовсе не медведь что в целом бьется с крупными следами на дороге и звоном кольца на ошейнике.
То есть вроде бы читаешь как байку из дестких страшилок но реально ночью в лесу на свей шкуре все это весьма некомфортно.
Хорошие подъезды вдали от трассы надо поискать, плюс в реках очень холодная вода сейчас, вода мутная и высокая.