Re: ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
+1 за газ! Бензину вижу применение только при низких отрицательных температурах.
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
Страницы Назад 1 … 124 125 126 127 128 … 138 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
+1 за газ! Бензину вижу применение только при низких отрицательных температурах.
Газ лучше, кто же спорит. Человек спросил я ответил. А так являюсь обладателем BRS-8 нареканий нет, прошел итуруп (на китайском газу) :-)
на китайском газу
Именно что на газу!
чума, для какого "запаса" тебе нужна бензиновая горелка? Для высокогорья? Для лыжного туризма?
BRS-8 счастливо в свое время сходила на бензине!!! в Киргизию и на Эльбрус после чего уже в Казани сдох насос. Сечас вожу её только для газа. Но даже она не стоит сейчас 2500.
Насос у них слабое место :-( (она сейчас 3300 с Китая)
Сталкер пишет:на китайском газу
Именно что на газу!
чума, для какого "запаса" тебе нужна бензиновая горелка? Для высокогорья? Для лыжного туризма?
будет применяться в долгой автономке при отсутствии газа или заправок таких
сам не пробовал
но честно говоря для ответственных маршрутов я бы не доверял китайским изделиям
а что-то похожее на брс при мне весной мен перебирал перед использованием, причем 2 раза, потом она заработала, а я в это время 2 раза чай успел закипятить на газу
сам не пробовал
Классная конструкция. Забился топливный шланг от плохого бензина? Не парься, все равно прочистить не получится, купи сразу новую горелку.
Забился топливный шланг
Я так полагаю что подобные девайсы предполагают использование топлива типа "калоша" которое как бы чистое и без мусора
в долгой автономке при отсутствии газа
Это больше чем 2 месяца и добираться вертолетом, где газ не провезешь?
чума пишет:в долгой автономке при отсутствии газа
Это больше чем 2 месяца и добираться вертолетом, где газ не провезешь?
Кстати вопрос - а тащить баллоны с газом и запас жидкого топлива по весу разница есть вообще?
Если не холода и не высокогорье, то ощутимая экономия на газу будет на 3 человеко-месяце.
Арт пишет:Забился топливный шланг
Я так полагаю что подобные девайсы предполагают использование топлива типа "калоша" которое как бы чистое и без мусора
А с газом не проще?
на китайском газу
У меня этот китайский газ емнип марки следопыт в виде аэрозольного баллона замерз ранней весной (в начале мая, не ниже +5 полагаю) в 16 году на яльчике, пришлось греть на костре и только потом он загорелся
Газ в использовании проще при сопоставимом весе и положительных температурах. Если нет четкого представления о том, зачем нужна бензиновая горелка и какая она должна быть, то покупку ее считаю бессмысленной тратой денег.
Кстати вопрос - а тащить баллоны с газом и запас жидкого топлива по весу разница есть вообще?
Разница есть - это вес самого баллона (~200 гр на 450-граммовый баллон). Но у газа по-моему удельная теплота сгорания выше.
НО!!! Ещё раз! У бензина есть своя "ниша" для использования. Если есть варианты - лучше выбирать газ - геморроя меньше.
Как ярый фанат бензиновых горелок скажу: газ удобнее.
По факту у бензина одно преимущество при плюсовых температурах: возможно утилизировать тару в походных условиях.
набрел тут на полезный девайс для любителей самодельной тушенки
вакуумматор с алишки
Ребят, взял трекинговые палки, но возник вопрос про насадки на них, в чем их разница?
я так понимаю 2 не подходят для снега вообще, потому что к ним он будет прилипать и застревать в выемках.
вопрос про насадки
Выкинуть и те, и другие. Не нужны насадки на палках.
А это не для скандинавской ходьбы?
Слабо представляю, как использовать такие наконечники на камнях. Да и убьются в момент.
А это не для скандинавской ходьбы?
продается в отделе трекинга, горные походы,в декатлоне.
У меня на треккинговых палках стоят летние кольца, чтобы глубоко между камнями не проваливались. А зимние кольца поставил на советские палки, с которыми в лыжные походы хожу. Все остальные приблуды выкинул.
Привет пацаны! и девчонки.
Кто точно знает где на Глухом землянка а? Можно точку, или описание? п.с лучше описание.
неужели никто не помнит! или просто лень писать:)
Страницы Назад 1 … 124 125 126 127 128 … 138 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc