Re: выбор палатки
Джони прав. сдует, да и на камнях не поставишь.
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → выбор палатки
да и на камнях не поставишь.
Поставишь, но все равно сдует.
Цель палатки неясна.
Если легкость, то та же салева денали 3 и 4 вполне гуманна по весу человекоместа.
Если палатка а-ля человек+женщина, то представленный вариант в этом плане не универсален (только марийка). По опыту пользования баск сингл могу сказать, что специфики у таких палаток полно.
Палатка ставится на оттяжках. Не везде сможешь поставить - я это имел в виду про камни.
Палатка ставится на оттяжках. Не везде сможешь поставить - я это имел в виду про камни.
Ну так в горах всегда оттяжки камнями и крепят, если стоишь не на снегу/льду.
если стоишь не на снегу/льду
А если стоишь на снегу/льду, то снарягой крепишь. Нет снаряги - нахер ты вышел на снег и лед в горах без нее
Все комментарии учла.. Спасибо большое за советы, буду искать варианты понадежней
как владелец салева, рекомендую. качество на уровне. недостатки самые минимальные. если буду покупать новую то выберу этот бренд.
как владелец салева, рекомендую. качество на уровне. недостатки самые минимальные. если буду покупать новую то выберу этот бренд.
Полностью согласен.
У салевы один недостаток: высокая скорость горения в рубль*секунда :weep::weep::weep:
С Салевой есть один нюанс. Версия 2011 года (как у Дмитрия) мне нравится больше современной. Покажу в выходные, если напомните.
25 seconds:
В целом - да, Салева по соотношению цена/вес/качество один из лучших вариантов.
А про какую именно Салеву речь?
Freetime Sapa 2 DLX (Winter)
Жду разгромных сообщений об этом варианте. Иначе куплю.
Палатка нужна для гор средних высот, а-ля Приэльбрусье, Саяны, Алтай, и ниже с открытыми местностями и злоебучим ветром. Чтобы была легкая, дешевая и делала минет.
Меня сильно смущает такой каркас - точнее, места соединения дуг. Хороший ветер или недостаточно аккуратная установка вполне могут их сломать - это из личного опыта.
Себе бы из относительно недорогого для таких условий брал бы Fox Explorer, смирившись с неудобным тамбуром. Жил в такой летом на Кавказе несколько дней с напарником, терпимо.
Точнее, для себя я думаю как вариант Mountain Fox, но тебе нужна двушка, как я понимаю.
Арт, спасибо.
ннна
Я думаю, по факту она будет весить больше 3 кг в минималке. Ну и дуги придется менять на алюминий - тоже цену добавит.
Арт, я ссылку дал только на цитируемые требования, т.е.
легкая, дешевая
Jonny, а
для гор средних высот, а-ля Приэльбрусье, Саяны, Алтай, и ниже с открытыми местностями и злоебучим ветром.
предлагаешь докупить еще одну?
Да! Недешевую и не совсем легкую (усиленные дуги, норм тент и юбка)
18 seconds:
Арт, ты ссылки указал)))
для гор средних высот, а-ля Приэльбрусье, Саяны, Алтай, и ниже с открытыми местностями и злоебучим ветром.
Для вышеуказаных условий моя фритаймовка пойдёт. Модель Изирайд 2. Парусность низкая, ветровая нагрузка слабая. Дуги тоже не плохие. Вес 2кг, для двухместки самое то Проверена мной в Саянах и на Кавказе. Ветер держит хорошо.
Слева рыжая
По углам тента и палатки лучше подвязать стропы, что бы их можно было камнями прижимать.
Из недостатков:
Слабый тент, течёт.
Маленький тамбур.
Всем спасибо за комментарии.
А почем можно купить дуги алм. 11 мм? Цена в сплаве 170 -подозрительно дешево.
Арт, правильно я понял, что вариант Jonny рабочий при условии покупки нормальных дуг и что весит она 3 кг (это можно уточнить перед покупкой, полагаю)?
anton, у тебя же она без юбки. Сильно смахивает на Isis2, только ультраоблегченный.
Да без юбки, но камнями обложить можно. В условиях Саян этого достаточно.
Примерно так
Фото старое, аж 2009 года. Ещё с Кольского. В саянах так-же обкладывал камнями.
По моему глубокому убеждению для повышения ветроустойчивости дуги должны быть внешними (вставляться в карманы тента).
Вообще с Артом согласен. Только хочу напомнить, что у Ред-Фокса исторически имеются проблемы с вентиляцией.
Glaicer от Сплава более-менее удовлетворяет твоим требованиям.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → выбор палатки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc