51

DALAMAR пишет:

Rafaraf, уверен, что как обычно просто туловище оторвешь, а голова останется)

Если просто дернуть то да, но эта хитрая система сразу предполагает выкручивание, а не выдергивание.  Две фигнюшки, для маленького клеща и большого... а чего, нельзя был сделать с одной и с другой стороны гвоздодёры что ли ???
Блин, такая примитивная пластмассовая палочка, и... сделано во Франции....

не пью, не курю... на чем бы еще сэкономить ?

Сайт Rafaraf

Рейтинг поста: 0

52

Не удержалась: сейчас в клинику приходит много собак с клещами (у собак есть специфические простейшие передающиеся клещами, и им от этого очень плохо), число снятых клещей уже перевалило за 10, разной степени нажратости, от "пустых" до весьма раздутых. Так вот не порите х@йню, клещь выкручивается прекрасно руками, причем не важно в какую сторону, головка не остается, а даже если останется, вы от этого не умрете, максимум будет реакция схожая с занозой, и потом само выйдет. Все пластиковые хернюшки из франции ИМХО развод на бабло, или для особо брезгливых, кто боится пальчиками взяться за клеща. Не думаю, что человека клещ кусает как то по другому.

За любой кипиш,кроме голодовки

Рейтинг поста: 0

53

Слово "х@йня" - это плохо, плохо!

Не пью. Не курю.

Рейтинг поста: 0

54

Вот видео от Григория Соколова - может будет полезно: Как вытащить клеща

Сплав - это больше, чем просто поход!

Рейтинг поста: 0

55

А вот моя история неразделенной любви человека и клеща)
в эту субботу (23 мая) ездили на великах в дачное, на ручей, ничего особенного, но с утра обнаружили клеща (фото), на животе в районе пупка, решил сам не выкручивать, а доехать до травмпункта и впервые все сделать по-человечески, на свою беду) до травмы я доехал часов через 6, катался с клещом в пузе, там мне его быстренько выкрутили и отправили на сеченова на экспертизу, где они работают только по будням, т.е. в понедельник был доставлен. Был очень удивлен расценкам за анализ, но как-то так (фото). На след день результаты были уже готовы, и получать их надо было уже на Большой Красной. Результаты (фото). К инфекционисту в своей поликлинике добрался только сегодня, сдал кровь на анализ и приобрел порцию антибиотиков (фото). Пока всё, результаты анализов будут через полторы недели примерно.
Так что, не энцефалитом единым..

Сайт ReGit

Рейтинг поста: 0

56

ReGit, зря ты вообще с этим заморочился. Боррелиоз почему-то почти на всех клещах определяют. Если через две недели после укуса вокруг места укуса не появилось красное пятно, то значит боррелиоз не зацепился за твой организм.

PS Я не врач, если что.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

57

ReGit пишет:

решил сам не выкручивать, а доехать до травмпункта и впервые все сделать по-человечески

Вот это зря. Чем раньше вытащил - тем меньше вероятность заражения. Потом, если уж хочется, можно клеща в коробку и на анализы.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Рейтинг поста: 0

58

да я долго ломался, из мягкого живота было трудно его зацепить,  и что-то подхватить больше шансов при неудачном извлечении. И мне настоятельно рекомендовали антибиотики пить до начала проявления симптомом в виде покраснений. Конечно, вероятность  заболевания малая, но подстраховаться стоит.

Сайт ReGit

Рейтинг поста: 0

59

Антибиотики для подстраховки Default/hmm Эх, Гарифулин тебя не слышит.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

60

самое смешное, что за неделю до этого меня собака укусила и ятеперь хожу делаю прививки от бешенства в эту же поликлинику, там тоже ржут: кто следующий?) кстати, есть ли у вас прививка от солбняка? я вот два дня выяснял,  и собак теперь,как макс, стороной обхожу) Ну, а самое не смешное, что вынужден "экономить" на бухле, летом..

Сайт ReGit

Рейтинг поста: 0

61

ReGit пишет:

кстати, есть ли у вас прививка от солбняка?

На фиг она не нужна. ICQ/ab Если на ржавый гвоздь хорошо напорешься или еще что-то такое, есть антистолбнячная сыворотка.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Рейтинг поста: 0

62

Арт пишет:

есть антистолбнячная сыворотка

В походной аптечке у вас есть?

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

63

кстати, насчет "гвоздодеров", в краснодарском крае меня одновременно цепанули два мелких клеща, 1-1,5 мм, еле видно было их, так вот мелким гвоздодером только могли выкрутить и с большим трудом. и стоил этот набор рублей 30 что ле, ни о чем

Сайт ReGit

Рейтинг поста: 0

64

Maks пишет:

В походной аптечке у вас есть?

Нет. Это уже из серии "пиздец неизлечим". Если что-то совсем серьезное (руку или ногу насквозь проткнул, например), то человек все равно в течение нескольких дней окажется в цивилизации - неделя инкубационного периода есть в запасе. Обычную же рану достаточно просто обработать, чтобы ничего не было.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Рейтинг поста: 0

65

Вот и пролетел год. Народ, надо бы повтороно уколоться. ICQ/ab

Рейтинг поста: 0

66

Не знаю куда писать, напишу сюда. Рекомендую к прочтению книжку - автор Александр Коток, называется "Беспощадная иммунизация".
можно найти в интернете.

Рейтинг поста: 0

67

По САБЖу:
Цены поменялись:
Спасение 640р прививка + 380р осмотр (по записи)
Айболит 1050р - привика+осмотр (все включено, по записи)
Любимый доктор - 1055р (все включено, без записи)
Консультативно - диагностический центр Авиостроительного района - 700р (все включено, без записи)

Рейтинг поста: 1