Тема: Рецепт мяса
Заготовил на пробу вываренного в сале мяса.
Мяса взял 1070 грамм говядины, топленого свиного сала получилось 410 грамм. Вываривал шесть часов. Практически все мясо, упаковал в поллитровый бумажный пакет из под ряженки. Не влезло только пара столовых ложек, так что будем считать, что мяса был килограмм. Сверху прикрыл крышечкой от второго пакета и перемотал скотчем.
Итого, из 1 килограмма мяса получилось 550 грамм продукта, который состоит из вываренного мяса, немного жира, в котором оно вываривалось и упаковочного жира, которым все это было полито сверху. Все это упаковалось в поллитра. Вес упаковки (пакет, крышечка и скотч) получился около 25 грамм. Итого, вес брикета из поллитрового пакета 575 грамм.
Насчет попробовать что получилось не уверен. На следующее собрание и ПВДшку приехать не смогу. Так что либо на следующем собрании, либо в ПВД. В крайнем случае передам ответственным людям на тестирование
Рецепт брал из следующих статей:
- А. Лебедев Как я варил мясо
- С. Шендеровский Самодельное мясоСобственно, хитрого там мало.
- нарезал небольшими кусочками сало, растопил на сковородке и слил через ситечко в банку;
- порезал мясо на кусочки 0,5 - 1 см;
- мясо выложил в кастрюльку с толстыми стенками, залил жиром (чтобы покрыло мясо, немного жира оставил на упаковку) и поставил на медленный огонь;
- посолил из расчета три чайных ложки на килограмм веса мяса плюс сала;
- примерно раз в час помешивал и следил, чтобы жир закрывал все мясо;
- через 6 часов ситечком выложил, слегка уминая, мясо в коробку, полил сверху жиром в котором варилось мясо, поставил в холодильник;
- когда немного остыло достал, сверху еще полил упаковочным жиром и опять поставил в холодильник, чтобы застыло;
- надел сверху крышку из второй коробки (отрезанное донышко, высота стенок сантиметра 3), замотал скотчем.Немного фото процесса.
Самое начало, жир мутный, кипит крупными пузырями. Варится полчаса.
Почти готовое мясо, жир темный и прозрачный, кипит мелкими пузырями, образуется пена. Варится уже пять с половиной часов.