Re: ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
может в марийку с ночевкой ?
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
Страницы Назад 1 … 128 129 130 131 132 … 138 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подгребай на Мушан в субботу вечером. Всё будет.
На каком велосипеде хочешь ехать? В Марийку думаю на шоссере не очень. А в Камское за день 240 жопа отвалиться , но попробовать можно.
я на шоссере хотел, в группе по трассе безопаснее ехать имхо. А так предварительно на мтб желающие тоже есть, так что отдельными группами ехать нужно будет. Я даже 100км+ ни разу не катал, но цели жопу рвать нет, основная цель просто длинный веловыезд с остановками и отдыхом, так что маршрут обсуждаем, можно в свияжск сгонять как вариант, туда обочина пошире насколько помню. В камское говорят на мтб вот не очень ехать, так что они отпадут если этот маршрут выберем имхо.
Мне желательно одним днем уложиться, а так желающие могут и с ночевой. Я боюсь что на следующий день может расхуесосить после непривычной нагрузки первого дня и ехать будет совсем печально. Вот плюс марийки - кто хочет остается на мушане тусить, кто хочет уезжает в город)
Прошу адекватным не отписывться в теме "походик..." - это эксперимент
Здесь нет адекватных
Доброго! Кто может дать погонять шляпу с комариной сеткой? Дней так на 30?
Доброго! Кто может дать погонять шляпу с комариной сеткой? Дней так на 30?
Уверен, что нужна?
Не видно на скрине ничего. Не уверен. Информация противоречивая.
Не видно на скрине ничего.
62 сантиметра снега в Воркуте по состоянию на сегодня.
Дней так на 30?
я могу)))
62 сантиметра снега в Воркуте по состоянию на сегодня.
а в салехарде всего 12. В лаборовой уже больше двух недель днем стабильный плюс, кстати сегодня там начался полярный день.
я могу
Заметано.
Учитывая вышесказанное, отредактирую так:
Кто может дать погонять герму? Дней так на 30?
Кто может дать погонять герму?
Если герма нужна только от дождя/снега/короткого погружения в воду (<1-2 минут) - то как вариант полиэтилен (в виде рукава, завязываешь снизу и в него все вещи что требуется защитить от воды, затем заматываешь сверху) :-)
http://invertory.ru/category/kompozitny … y-ragasco/
кто что скажет насчет таких газовых баллонов ? выглядит сначала дико, но посчитав на карандаше, видим, что литраж огромен, а масса не так уж и велика.... на машине уж совсем хорошо... но я про длительные пешеходки толпой, (норвежский полупрозрачный - виден уровень газа) 24.5 л. весит 5 кг всяко < 11 пустых 450 гр. баллонов... хотя, баллончики можно закапывать по мере расхода по цене совсем смешно получается перезаправлять на любой газоавтозаправке, если построить маршрут с пересечением
чего то подсчитал, такой заправленный баллон должен весить около 23-24 кг... хм... задумался , есть 12.5 литровые 3.4 кг весит баллон, 9.8 кг газа вбивается, получается 13.2 кг массы = 12.5 литра газа, технически уже можно таскать на спине специально выделенному человеку с малогабаритным рюкзаком...
чего то все равно тяжеловато получается... единственное, легко и дешево перезаправлять...
короткого погружения в воду
звучит внушительно. Как вводная для подводников. Вдохнул-нырнул-выдохнул
то как вариант полиэтилен
Успешно использовал мусорные огромные пакеты для этого. Но этот вариант оставлю на край.
Добавлено: 2018-05-29 09:05:21
технически уже можно таскать на спине специально выделенному человеку с малогабаритным рюкзаком...
...и огнемётом
Rafaraf пишет:
технически уже можно таскать на спине специально выделенному человеку с малогабаритным рюкзаком......и огнемётом
Уж лучше с полноценной газовой плитой, чего мелочиться.
Rafaraf, почему бы тогда бензин не использовать? Зачем велосипед изобретать?
я думаю что обычный газовый баллончик, можно проткнуть, обжечь в костре и он через пару лет рассыпется в труху, а эти 5 кило дорогущего пластика хочешь не хочешь придется выносить на горбу
обжечь в костре
Не везде есть деревья для костра.
спине специально выделенному человеку с малогабаритным рюкзаком
Главное не курящему и не сидящему на рюкзаке, иначе как в анекдоте: клитор в Сокольниках, жопа - в Чертаново (с)
Добавлено: 2018-05-29 14:20:38
Успешно использовал мусорные огромные пакеты для этого
Рвутся они быстро.
весит 5 кг всяко < 11 пустых 450 гр. баллонов...
Один пустой баллон весит 200 г, может чуть больше.
единственное, легко и дешево перезаправлять...
Обычные резьбовые баллоны тоже можно перезаправлять, если заморочиться переходником.
Не везде есть деревья для костра.
С этим не поспоришь
Но в то же время один пластиковый баллон это ненадежно и тяжело. Например хотя бы потому что если с этим специально обученным человеком что-то произойдет и вся группа останется без газа а так у каждого например будет по 1 баллону в рюкзаке и 2-3 компактных горелки на группу например. Или когда на последнем издыхании нужно выбираться то можно скинуть лишний вес но относительно легкий баллон с газом оставить а тут - 5кило + остаток газа.
Обычные резьбовые баллоны тоже можно перезаправлять
В пропане который разливают на АГЗС очень много конденсата и как следствие после нескольких перезаправок тонкая сталь баллона может прогнить насквозь и привести к ЧП.
Но кустарно заправленный газ на морозе горит сильно лучше и почти не требует подогрева баллона. Проверено этой зимой на морозе в лесу.
В пропане который разливают на АГЗС очень много конденсата и как следствие после нескольких перезаправок тонкая сталь баллона может прогнить насквозь и привести к ЧП.
С таким сталкиваться не приходилось, слышать про подобное тоже не приходилось.
Проблемы могут быть при избыточной заправке, но это легко проконтролировать. Ну и у старых баллонов обычно дохнет клапан. Редкость, но пару раз видел.
Страницы Назад 1 … 128 129 130 131 132 … 138 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc