76

Извините
https://club-irbis.ru/uploads/images/8/19e1286f34dc30cecb52b968bf708be8.png

non vaginus, non routes legionas

Рейтинг поста: 7

77

Jonny ICQ/ay

вечно молодой, вечно пьяный...

Рейтинг поста: 0

78 (2019-10-07 16:25:42 отредактировано Harding)

Хочу выразить огромную благодарность Майе и прочим камрадам и камрадессам, за организованный  поход и карту, а так же фотки мостика через Петьялку. прошелся 4-5 октября  по маршруту:  4 окт ст.Помары-Яльчик- блуждание в районе газопровод Мушаньер- Сталинские поля- Конаньер-Долгое- Петьялка, старт 5-17, финиш 18-18, часа 2 обед на ручье в районе газопровода. Примерно каждый час остановки на 10 минут.Километраж примерно 40 км.
5 окт Петьялка-Чедови- Морской глаз-Петьялка-Долгое-мимо Конаньера-поворот асфальтовой дороги на санаторий Кленовая гора, где меня подхватила проезжавшая мимо машина с туристами из Зеленодольска. старт примерно 7-10, 11-00 на Морском Глазе,в пути несколько остановок по 10 минут. 11-18 старт с Морского Глаза,  16-44 финиш на асфальте на повороте на Кленовую гору, без остановок. примерно 35 км.
В первый день дойти до Челдови не успел, так как в 18-00 было уже довольно темно и искать дорогу в пойме Петьялки я не стал. Потерял время в районе от газопровода -Мушаньер, часа полтора-два, не меньше, накрутил там километров не меньше 7.
Маршрут отличный, очень красиво. Ваша карта мне очень помогла. Немного поблудил лишнего, отклоняясь от вашего маршрута, так как не все точки с вашей карты забил в GPS и из-за этой лени и блудил, но большей частью шел по вашим следам. Не смог выйти на  ту просеку по которой вы вышли со Сталинских полей в сторону газопровода, видимо вы шли по азимуту,  по заросшей просеке. Я нашел вход на нее со стонроны сталинских полей, но мне она показалась заросшей.  А со стороны газопровода не нашел на нее вход , поэтому обошел через Мушаньер.
еще блудил чуток в поисках мостика через петьялку, сделал там лишний крюк, ну и еще пара моментов по дороге.

Спасибо!!!

на ночевке обнаружил клеща, так что будьте осторожны.

и еще, примерно в 640 метрах вверх по течению Петьялки от разрушенного мостика есть родничок с очень вкусной водой. Родничок течет со склона, осенью был не очень сильный. Рядом с ручейком висит белая чашечка.

Рейтинг поста: 0

79

Jonny, а слабо туда упоротого лиса еще подсадить?

Не пью. Не курю.

Рейтинг поста: 0

80

RUsya пишет:

а слабо туда упоротого лиса еще подсадить?

При наличии фотошопа нет. А учитывая, что я эту картинку в ворде делал, то слабо.

non vaginus, non routes legionas

Рейтинг поста: 0