1

Приглашаю желающих покататься в окрестностях Иремеля на НГ праздники. Формат подходящий самым начинающим лыжникам - покатушки из базового лагеря. Хорошая возможность научиться уверенно стоять на лыжах. Со снаряжением постараемся помочь.
Заезд и выезд предполагаю через Бугульму. Отъезд предположительно 31 утром, возвращение днем 10 января.
Маршрут: доезжаем до Тюлюка, идём к реке Карагайка. Там первый базовый лагерь. Поднимаемся на Большой и Малый Иремели, Жеребчик, Сукташ и Обзорную. Потом перебазируемся через Седло Иремеля на другую его сторону, восходим на Байкальскую и Большой Шаршалыбиик. Маршрут заканчиваем в Байскалово и уезжаем домой через Учалы - Бугульму.
https://club-irbis.ru/uploads/images/2/0439e18704d7caa7fcc34c6957ae6758.png
https://club-irbis.ru/uploads/images/2/7d002a7ee45b654403ac354c2981c5ab.png
Видеоролик про новогодний Иремель.

+ открыть спойлер

Формат мероприятия подразумевает схему, при которой новички не будут задерживать группу. Стоим стационарным лагерем на одном месте и каждый день совершаем радиальные выходы на ближайшие горы. В принципе, в радиалки можно не ходить вообще, но сидеть на биваке холодно и скучно. Радиалка идется "в своем темпе", обычно получается так, что в группе человек пять "забойщиков"-тропильщиков, остальные поднимаются по лыжне. Заблудиться невозможно. Если очень холодно, то на горе можно всем не собираться, поднялись и сразу вниз, но обычно все-таки собираемся. Спуск проходит по пути подъема, чтобы не тропить заново, разброс на спусках между самыми опытными лыжниками и начинающими в начале похода обычно измеряется в часах, но ближе к концу сильно уменьшается (минут до 10-15). Главное при спусках для начинающих - не падать, а скорость не важна, с опытом придет.

Спим в тепле, ночью обязательно дежурство у печки (по часу за ночь, примерно). Думаю, спальника весом 1,5 кг. (трехсезонник) вполне хватит, чтобы не замерзнуть. Конденсатник не нужен. Дежурство - самое удобное время, чтобы просушиться у печки. Начиная с середины ночи на печке начинает подготавливаться (нагреваться) вода для завтрака, сам завтрак варится либо на костре, либо на печке, зависит от степени готовности воды. Завтракаем в палатке, ужинаем обычно у костра на улице.

По снаряжению.
Про лыжи есть специальная тема. Конкретно под новогоднее мероприятие специальная обувь не требуется, вполне можно обойтись трекингами с бахилами, просушиться возможность есть. Обязательно должны быть теплая куртка и ветрозащитный костюм - в радиалках может быть холодно, особенно ждать. На голову рекомендую комбинацию полоска+балаклава.

По питанию.
Жратва будет новогодней. Дома распределим дежурства, в свое дежурство каждый готовит какое-нибудь интересное блюдо. Например, это может быть куриный суп (на завтрак хорошо) или солянка какая-нибудь

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

Есть кто 1-го января поедет?

Рейтинг поста: 0

3

+1

Рейтинг поста: 0

4

+1

Рейтинг поста: 0

5 (2020-12-12 09:51:19 отредактировано хатыпыч)

+1 , заброска из Казани до места, на машине

Жить -хорошо

Рейтинг поста: 0

Для желающих выехать 1 января есть 3 места. Выезжаем со Сталкером на машине в 05:00

Жить -хорошо

Рейтинг поста: 1

7

+1

Сайт Майя

Рейтинг поста: 0