У меня на маршруте было так:
Примерно с 15-го километра начали болеть мышцы ног, ещё с на каком-то километре отбил ступни, особенно пятки. На асфальтовых участках старался идти по обочине, где мягкий песок.
Километре на 55м подобрал палку-огребалку, использовал её как третью точку опоры. Это повысило скорость и снизило нагрузку на ноги. Параллельно начал учиться меньше ударять пятки при ходьбе :-)
Выпил ровно 3 литра воды и съел около 800-1000 грамм ништяков - этого хватило, хорошо что не взял лишнего. Воду пил регулярно, даже когда не хотелось. Плюс ещё в поезде.
На маршруте следил за носками: на привалах снимал обувь, сушил носки, ступни и стельки. Сменил носки в середине маршрута. Ближе к концу промыл в Юшуте потные ноги :-)
Чем ближе к концу, тем труднее было стартовать после привалов. Разгонялся медленно, да и то с помощью палки.
Удивительно, но спать практически не хотелось ни на маршруте, ни в поезде - чувствовал себя бодрячком. В Казани из поезда выгружался с той же палкой.
Итог: суставы полном в порядке. Ступни отбил, но нет никаких мозолей. Трекинги рулят.
Возможно, следовало применить более толстые и мягкие стельки.
Использовал обычные носки, а не трекиноговые. Мышцы ног болели от 15-го километра до конца, и сегодня тоже болят, но слабее. Сказывается многлетняя веложизнь с полным отсутствием пешки, даже по городу. Правильно здесь заметили, на веле и пешком - разные мышцы. Сейчас ходить в принципе могу, но медленне, чем обычно. На вел не садился, но думаю, что проблем не будет.
Имхо, на маршруте самым приятным участком была узкоколейка на Серебряное (ровная тропа, отсутствие песка, луж и льда). Самым неприятным - километр по действующей ЖД, по шпалам (слишком твёрдое и неровное покрытие, нога периодически попадает в промежутки между шпалами). На обратном пути обошёл её по обочине (оказывается, можно найти тропы).
Этот маршрут при данном состоянии дорог на веле проехал бы раза в 3 быстрее и устал бы в 10 раз меньше, даже если с грузом.
Фотки скачал. Спасибо.
Арт пишет:Трек пишется не на каждый твой шаг, а с определенной периодичностью (кстати, кто знает, с какой?
Я знаю. Это всегда зависит от настроег GPS-а. У гарминов, насколько я помню, есть выбор: временной интервал, пространственный интервал, временной+пространственный, может ещё "автоматический".
Интервал задаётся вручную. Если задать 1м, то будет точно, но быстро забьётся память (длина одного трека не может превышать сколько-то тысяч точек, почему-то).