Тема: 29-31 мая КБА-2009 в рамках Чемпионата РТ по велотуризму

В этом году КБА-2009 пройдем в рамках
открытого Чемпионата Республики Татарстан по спортивному туризму
(дистанция – на средствах передвижения (велотуризм))
«Гонки памяти Артема Бикушева»

Положение о Гонке

FAQ или Пояснения и уточнения специально для тех, кто плохо переваривает официальные документы

Предварительные условия дистанции

Регистрация на гонку

Надеемся, что в этом году Гонка будет еще интереснее, как для участников, так и для зрителей ICQ/ab

Сайт Ванюшин

Рейтинг поста: 0

Re: 29-31 мая КБА-2009 в рамках Чемпионата РТ по велотуризму

Заявилась первая связка из Кировской обл.

Сайт Ванюшин

Первый этап постановки КБА с воды на катамаране полностью провалился… ICQ/ab
Из-за значительного уровня воды (+4 метра относительно нормального/летнего состояния) полигон оказался полностью затоплен, организаторы отказались от постановки КП с воды, т.к. в момент соревнований КП оказались бы на высоте 3-4 метров… ICQ/ab
Ждем предложений по осушению полигона

Сайт Ванюшин

4

Может просто полигон сменить. Ведь неизвестно что вылезет изпод воды и каково там будет потом ездить.  Превращать КБА в маршбросок с велосипедом в зубах я думаю не стоит.

Самый мокрый вид туризма - это пешеходный

5

anton пишет:

Превращать КБА в маршбросок с велосипедом в зубах я думаю не стоит.

Это традиция КБА. ICQ/ab

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Все будет ОЧЕНЬ замечательно ICQ/ab
Тем, кто финиширует - понравится... ICQ/ab
Остальные будут тренироваться даже зимой... ICQ/ab

Сайт Ванюшин

Заявилась полноценная команда (ММ+ЖЖ) в группу Pro (4-5 класс дистанции) из г.Кирова.
Призеры КБА-2008 ОК уже начали совместные тренировки!
Кто следующий?

Сайт Ванюшин

Неожиданно наступил май месяц!
До КБА осталось всего 25 дней! – Пора регистрироваться!

Для тех, кто не сможет участвовать в соревнованиях, но хочет помочь:
1. нужны судьи/волонтеры, как с опытом работы с веревками (порядка 5 ниток навески, 2 нитки бревна), так и без опыта (контроль прохождения этапов, КП) + старт/финиш + предстартовая (возможно 2 раза) + промежуточный финиш
2. фотографы и видеоператоры – в этот раз гонка будет зрелищная и предсказуемая (основная часть пройдет в заданном направлении с общим стартом).

Сайт Ванюшин

За время моего отсутствия в РТ поступило несколько заявок на КБА.
Хотелось бы напомнить, что осталось МЕНЬШЕ НЕДЕЛИ для подачи заявки – организатором надо оставить время для печати цветных карт…

Сайт Ванюшин

10

Если возможны одиночные заезды, то я еду, а так с напарником продёт. Хотя может и найду

11

Например, на Негонках есть желающие одиночки...

Сайт Ванюшин

12 (2009-05-21 19:47:03 отредактировано anton)

Вопрос уже решён. Зарегились. Кто нибудь может гарелку одолжить под резьбовой еврогазбалон? Балон karrimor со сплава простаивает, а на КБА горелка понадобится.

6 этап. Коастеринг.

Протяженность этапа ___м.

Характеристика грунта – каменистый (галька, валуны до 2м).

Движение любым способом по берегу р.Кама.

Поподробнее про этот участок плиииззз

9 этап. Переправа (переправа по бревну с использованием судейских перил или брод)

Предполагаемое кол-во ниток – 2-3.

Возможно введение КВ

11 этап. Навесная переправа по судейским перилам.

Предполагаемое кол-во ниток – 3-5.

Возможно введение КВ.

Этап полностью оборудован (навесная переправа, перетяжка, беседки, карабины).

Задача участников переправиться и переправить велосипеды.

Разрешается взаимопомощь связок.

После прохождения этапа участники двигаются в отмаркированном коридоре на промежуточный финиш.

Разрешено ли использование своей системы и карабинов? если да, то возможно ли использование только нижней обвязки(скальной беседки)?

13

anton пишет:

Вопрос уже решён. Зарегились. Кто нибудь может гарелку одолжить под резьбовой еврогазбалон? Балон karrimor со сплава простаивает, а на КБА горелка понадобится.

1. баллоны карримор совместимы с ковеей/примусом/мср?
2. шланговая или навинчивающаяся нужна?

Сайт Арт

14

1. Не у каждой ковеи есть переходник. Большинство ковей совместимы только с полоборотным дихлофосником.
2. Какая уж есть, но лучше помощнее, а на сколько мне известно навинчивающиеся большой мощностью не отличаются.

15

anton пишет:

1. Не у каждой ковеи есть переходник. Большинство ковей совместимы только с полоборотным дихлофосником.

Наоборот. Каждая ковея способна работать с резьбовыми баллонами стандарта epigas и только через переходник - с дихлофосом.

anton пишет:

2. Какая уж есть, но лучше помощнее, а на сколько мне известно навинчивающиеся большой мощностью не отличаются.

Мощность одинаковая, шланговые больше весят, но устойчивее и неплохо работают при минусовой температуре.
В общем, могу дать шланговую, но лучше сначала проверить на совместимость с баллонами.

Сайт Арт

16

anton пишет:

6 этап. Коастеринг.

Поподробнее про этот участок плиииззз

Легкая, запоминающаяся своим кошмаром задница...
Если в выходные все получится, то 25.05.09 будут фото, а не только полноценные Условия...

anton пишет:

9 этап. Переправа (переправа по бревну с использованием судейских перил или брод)
11 этап. Навесная переправа по судейским перилам.

Разрешено ли использование своей системы и карабинов? если да, то возможно ли использование только нижней обвязки(скальной беседки)?

Ответы: Да, Да, единственное дополнение: все необходимое снаряжение необходимо транспортировать от старта до финиша...

Сайт Ванюшин

17

Там вроди немного. Пара карабинов, система, прусик для подвешивания вела и репик 15-20м для его подтягивания. Что-то упустил?

18

Условия КБА и фото с постановки дистанции

Сайт Ванюшин

19

На данный момент зарегистрировались команды из
Татарстана (Казань, Наб.Челны, Нижнекамск), Марий Эл, Башкирии, Кировской и Челябинской областей.

Пока думают Самарская область, Чувашия и Удмуртия.

Все команды и связки регистрировались в группу Pro (4 класс)

Сайт Ванюшин

20

Народ проснулся - заявки посыпались...

Зарегилась Елабуга - посмотрим, как местные знают свои родные просторы...

Сайт Ванюшин

21

Фигурка была лишней, Баранова на мыло!!!!

Кастеринг выбил меня из колеи. До захода на этот этап мы были в середине толпы, а после кастеринга спустились на последнее место. Зато теперь я знаю что это такое и буду к нему морально готов.

В целом КБА понравилось. Интересный рельеф, разнообразие этапов.

Хотелось бы пожелать на следующее КБА ботее точного расположение КП и более точных карт и легенды. На "Осеннем кошмаре" это было возможным.

ПС: Жалко, что орги не сказали о показе фотовидео, а то бы с флэшкой пришёл, скачал бы фотки и показал бы видюшку с последнего сплава. Буди ловить Ванюшина за фото.

22

В соревнованиях приняло участие 62 спортсмена – 31 связка (ММ – 17, МЖ – 14) из 6 регионов России: Башкирия, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Кировская и Челябинская области.
Республику Татарстан представляли команды из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Елабуги.

1 minuts   28 seconds:
1. Про «коастеринг»:
Я думаю, что это ВЫ точно запомните на ВСЮ жизнь…. – значит, это стало, как и планировалось, изюминкой данной версии КБА…
Ситуация в походе высших категорий (а у нас был заявлен 4 класс!) достаточно реальна.
Подобные этапы планирует и ставит только родоначальник BikeAdventure Константин Бекетов, значит МЫ, все вместе, доросли до российского уровня!
2. Про «фигурку»:
Спасибо, Вам всем, что Вы выступили, т.к. я думал, что многие откажутся. Лично я бы, точно НЕ участвовал в данном виде, т.к. не готов!
Извиняюсь, что не присутствовал на виде, т.к. надо было снять КП к КБА – возможно я бы смог сгладить многие моменты.
Чтобы проводить мероприятия под эгидой МДМСиТ РТ, необходимо несколько видов велотуризма! А без данной поддержки стартовый взнос был бы 500-700 рублей – ВЫ готовы платить?
+ без официального статуса тяжело общаться со всеми организациями, которые могут сорвать/отменить старты, такие как егеря, нац.парк и т.д. и т.п.
Данными соревнованиями уже заинтересовались официальные лица (глава Елабужского района, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан А.Н. Березинский, который приезжал на соревнования)
В будущем есть идея повышения уровня до Кубка России и Чемпионата России.
3. Про ошибки постановки:
Была всего ОДНА ошибка (КП 71) – выводы сделаны.
4. Про фото/видео:
тяжело на поляне слета не заметить большой светящийся экран…

Сайт Ванюшин

23

Вфнюшин пишет:

2. Про «фигурку»:
Спасибо, Вам всем, что Вы выступили, т.к. я думал, что многие откажутся. Лично я бы, точно НЕ участвовал в данном виде, т.к. не готов!

Я в этом цирке тоже не учавствовал. Жалко ушёл втихаря надо было это сдеть демонстративно.

24

anton пишет:

Я в этом цирке тоже не учавствовал. Жалко ушёл втихаря надо было это сдеть демонстративно.

То, что тебе не нравится, то что ты не умеешь, совсем не обязательно хаить!
Были те, кто готовились к виду, были те, кто приехал ради фигурки и боролся за медали!

Сайт Ванюшин

25

Большое спасибо всем, кто помогал в организации и проведении Гонки памяти Артема!
Подобными делами мы показываем свое отношение к мероприятиям, которые он начинал, о развитии которых он мечтал…

Спасибо!

Сайт Ванюшин