Тема: Комары, слепни, клещи
Люди, никто не в курсе, как сейчас в марийке с сабжем.
Интересно больше не на озерах, а непосредственно в лесу, на дорогах, стоит ли туда сейчас лезть, или лучше глубоко в лес не залазить?
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → Комары, слепни, клещи
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Люди, никто не в курсе, как сейчас в марийке с сабжем.
Интересно больше не на озерах, а непосредственно в лесу, на дорогах, стоит ли туда сейчас лезть, или лучше глубоко в лес не залазить?
Клещей мало. Комаров много. Слепней - зависит от места, где-то хватает (напр., на озере Серебряное), где-то нет вообще.
Арт От комаров что-нибудь помогает? Аэрозоли, тому подобное
От комаров что-нибудь помогает? Аэрозоли, тому подобное
Помогает. Я использовал аэрозоль гардекс, без него бы точно сожрали. 2-3 раза в день брызгаться и нормально.
НА Мб в мае с себя снял клеща, вроде не заболел ну тогда шатался в лесу в районе Игирьеров.
Stalker (AKA Zver)
Да у меня прививка, но все равно, мерзкие неприятные твари. Особенно слепни и комары.
Врнулись с Орьра
Комаров мало, слепней дофига
3 minuts 12 seconds:
Помогает. Я использовал аэрозоль гардекс, без него бы точно сожрали. 2-3 раза в день брызгаться и нормально.
Полуофф
Во всех аэрозолях одно и тоже действующее вещество ДЭТА. В этом плане Хитоновский спрей самый дешевый и по эффективности не уступает дорогущему красному гардексу.
ДЭТА - это вроде как отдельная марка средств от комаров...
Активное вещество - это NN-диэтилтолуамид или что-то похожее по названию (точно не помню).
В красном гардексе и в оффе его по 30%. Встречается "тайга" (встречается редко) тама 40%. в других средствах выше 25 не встречал (разговор идет исключительно про аэрозоль, т.к. от кремов-мазей раздражается кожа.)
Kosjakovitch
чоза хитоновский спрей? как называется?
ДЭТА
так и называется
1 minuts 49 seconds:
Активное вещество - это NN-диэтилтолуамид
NN-ДиЭтилTолуолАмид
ДЭТА )
ДЭТА
NN-ДиЭтилTолуолАмид
ДЭТА )
Только в ДЭТе (как средстве от комаров) этого диэтилтолуоламида токо 25%, а в гардексе 30% - вот в этом разница.
Если кто-то знает средство ("брызгалка", а не "мазалка", мне это принципиально) где толуоламида 30% или более и которое дешевше гардекса или оффа, то я с удовольствием начну им пользоваться.
В общем средство от Хитона оказывается называется ДЭФИ, 29% дэты, цена 80 р 100 мл на колхозном рынке (придецца поискать)
В гардексе 27% дэта, 160 рублей 100 мл.
Не надо путать Гардекс от мошек и гардекс откомаров.
тут собственно все есть.
Наиболее эффективен из гардексов - Гардекс Экстрим (Gardex Extreme) SUPER, там 50% ДЭТА, но в продаже я его не видел(
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → Комары, слепни, клещи
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc